1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

掌握价值思维,发现蓝海空白市场

 2022-04-12 11:39  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

很多人都认为,薄利多销,是成交的根本。但,大多数人不知道的是,玩薄利多销的门槛有多高,不是什么人都能玩的。没有价值思维,会让你一直盘桓在价格战里面,而掌握了价值思维,无论你看什么,都是空白市场。

怎么掌握价值思维呢?3个要点,分享给你。

一、自己认为简单,别人难如登天

不管在什么时代,有才的人真的是多如牛毛,但这些有才人,大多生活的比较清贫,相反的,反而是哪些,在人们看来,有点投机倒把,满嘴跑火车的人,越混越好,越混越有钱。这是为什么呢?

很简答,在专业人的眼中,看自己跟专业有关的东西,都感觉太简单了,简单到不值得一提。殊不知,这些专业人士,已经忘记了,他们的专业技能,都是经过几十年的学习、实践、总结而来,是多么的可贵。

这里有个关键点:在专业老师眼中的简单,对于其他人来说难如登天。

举个例子:

就拿拍短视频这件事来说,对于拍了3年短视频来说,感觉已经非常简单,随便怎么拍都好看。但,对于新手想要拍视频,全都是疑问,用什么设备拍?什么手法拍?短视频内容哪里来?用什么样的呈现方式好?等等.....

为什么越专业的人,越赚不到钱。原因只有一个,用自己专业的眼光,看待专业中的一切,而忽略了用户真实的需求是什么。相反的,当你转变思维后,用户需求什么,你就针对性的给予解决方案,哪怕简单、哪怕很幼稚,只要能解决问题,那就是个好产品。好产品的最终形态,就是简单的解决问题。

二、任何一个困难,都是市场

几乎,所有的商业都建立在信息差之上。所以,别人遇到的麻烦,我们能提供解决方案,卖给对的人,赚钱是自然而然的事。就像我前一天写的文章,里面提到的减肚子。对于我来说,想要减肚子,感觉好难,不知道从哪里开始。但对于成功减肚子的人来说,已经相当有经验了。这时候,只要把自己成功减肚子的经验,包装成一个教程,卖给想减肚子的人,并用好负风险承诺,可以说非常好卖。

再比如,在所有行业中,有一个普遍现象。

商家的产品卖不掉

需要产品的人买不到

这个时候,我们可以做个中间人,把商家的产品卖给买家,我们赚取佣金,这就是一种围绕用户盈利的形式。总之,一切都围绕人的困难、麻烦来找商机,绝对没错。

三、不管行不行,先卖在说

记得在前年的时候,我跟我老婆说,你有这么丰富的养花经验,为什么不写本电子书来卖呢?她说:“养花的人,都是年龄大的,电子书没人要”当时,在我再三要求下,顺利的把养花电子书写完了,后来,上线一卖,卖了400多本左右。从原来的不相信,到眼见为实。这是一个小案例,说明什么呢?

永远不要站在自己的角度去考虑问题。你认为的不可能,也许就是别人需要的东西。不明白这一点,你无论做什么项目都很累。只要你发现一个需求,把解决方案搞出来,就大胆的卖。先别想能不能卖,而是先卖了再说,总会有人要的。不走出这一步,你永远不知道你的产品有多好卖。

在未来,想要混的好,所有的产品都是根据用户思维设计出来的。只要牢牢记住这一点,你的身边到处都是蓝海。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
产品思维

相关文章

  • 跨境电商还能创业吗?

    今天挑这个话题来聊聊。据我了解,现在市面上大概有这么三类人想进入跨境赛道:工厂、手有余钱在找项目的、有经验的运营。

    标签:
    跨境电商
  • 一个举动让他赚了10个亿

    男人解释道:“我做的东西叫谷歌,是个搜索引擎,未来,所有人都可以在手机、电脑上查到自己想看的东西。”

    标签:
    谷歌
    创业故事
  • 普通女孩十年怎么走的

    所以我微博分享更多是女生要独立的观念,首先自己先支楞起来,才会有力量改变糟糕局面。特别是女生格局要大一点,不天天总想着情情爱爱,情爱是你生活富足稳定之后精神需求,马斯洛五层需求前面两个都没有完成,直接跳到想要亲密关系。在这个社会中青春更容易被诱惑被骗,所有人都想啃一口你的20岁,但是分食后无人买单。

  • 掌握价值思维,发现蓝海空白市场

    在未来,想要混的好,所有的产品都是根据用户思维设计出来的。只要牢牢记住这一点,你的身边到处都是蓝海。

    标签:
    产品思维

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯