1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

普渡科技宣布成立“PUDU-X”创新基金,为青年工程师筑梦未来

 2022-05-20 09:43  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,普渡科技正式创立“PUDU-X”创新基金,专门用于支持全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事中各高校参赛队伍的建设。本专项基金面向2022 ROBOCON“机器马术”赛项的全体参赛队,旨在借助机器人竞技交流平台,激发大学生的创新力与创造力,发掘和培养新一代青年工程师人才,为机器人行业注入新活力。

ROBOCON目前是国内技术挑战性最强、影响力最大的大学生机器人赛事,“PUDU-X”创新基金面向的“机器马术”赛项则是其中两大赛项之一。ROBOCON为我国机器人产业及相关科技领域培育了大批优秀的工程师和后备企业家,对机器人教育做出了卓越贡献。ROBOCON比赛的宗旨与普渡科技倡导的“发明家精神”高度契合,这也成为“PUDU-X”创新基金诞生的源动力之一。

科技创新本质上是人才驱动。作为科技发展的前沿领域,机器人行业的研发、制造、应用是衡量一个国家科技创新水平的重要标志。该行业需要充足的高质量人才,来满足行业日趋多元化、愈发高精尖的需求。

作为全球领先的商用服务机器人公司,普渡科技不仅高度重视技术积累和创新,而且也十分注重人才储备,公司研发人员占比超过50%。基于雄厚的人才实力,普渡科技团队自研的各项机器人核心技术处于国际领先水平,并在机器人的定位导航、运动控制、多机调度、感知和避障等领域构筑了很深的技术壁垒,专利数量为同行的数倍,其中发明专利占比超过60%。

深知技术人才对行业发展的重要性,普渡科技对后备人才的发掘和培养上具有强烈的责任感和使命感。通过设立“PUDU-X”创新基金,普渡科技希望青年工程师们可以在竞技赛场上,进一步增强自主创新意识,通过机器人设计与制作将机器人关键技术学以致用,为将来投身于机器人产业创新发展浪潮打下坚实基础。目前,“PUDU-X”创新基金参评活动正在火热进行中,普渡科技期待各参赛队伍踊跃报名!

一直以来,普渡科技都在以多种多样的方式关注与支持青年工程师的发展。譬如,在RoboMaster 2021机甲大师超级对抗赛中,普渡科技独家冠名的华南理工大学“普渡华南虎”战队最终夺得了全国总决赛季军的亮眼成绩。今年4月份,普渡科技再次与华南理工达成合作,“普渡杯”第十七届智能控制大赛正式开幕,将为华南理工在校学生打造一个体现数字赋能的人工智能竞赛平台。

同时,普渡科技利用自身资源优势积极搭建校企合作平台,与华南理工大学联合建立的“就业创业实践基地”已经正式落成,旨在为广大学生提供实习与就业岗位,反哺高校和莘莘学子,推动高等教育事业发展。

在21世纪,企业发展最看重的就是人才。普渡科技将会持续关注和支持后备青年工程师的发展,多维度发力推动行业高素质技术人才培养,让人才成长与行业发展同频共振,为行业的创新发展构筑牢固的人才后盾!同时,普渡科技求贤若渴,欢迎优秀的人才加入普渡大家庭,一起创造更多真正有用的机器人,提升人类生产生活效率。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯