1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

国内元宇宙行业再添黑马,国产AI绘画工具”数画”正式上线发布

 2022-10-18 09:40  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

众所周知,AI绘画工具国内比较罕见,全球优秀的AI绘画也只有国外开发的几个产品。关注AI绘画领域的人们都知道,想要智能创作作品还需要借助国外的AI绘画工具。但这一切将退出历史的舞台。

10月16日,正逢全国人民以实际行动喜迎党的二 十 大召开之际。国家高新技术企业温州专帮信息科技有限公司旗下AI绘画产品“数画”,也在10月16日正式上线发布。据了解,数画早在今年4月16日开发完成,经过内测、邀请制测试互反复的技术论证,公测于二 十 大召开日上线发布,巧的是正好历时半年时间。也彰显了该公司创新报国,科技为民的价值观,用以身许国的精神和实际行动喜迎党的二 十 大召开。

国产AI绘画工具”数画”,可以使用中文和英文或语音生成AI 艺术作品,国外AI绘画工具不支持中文创作,对中国画风支持不友好。同时,创作价格昂贵。而国产AI绘画工具“数画”每天都可以拥有免费的创作次数,大大的降低了人们使用AI绘画工具的门槛。专帮科技出品的AI艺术绘画工具【数画】不仅使用简单,图像生成速度也极快。让不少普通人感到新奇的一直就是:就算没有绘画基础,只要语音说一句话,AI数画绘图应用就创作出类似大 师的作品。或将你的梦境、脑海里想浮现的情景告诉AI机器人。仅需几秒,机器人就把你想象的场景画出来呈现在你的面前。

据官方介绍,「数画」是基于专帮科技自主研发的核心能力算法技术平台,和国内现有几个产品不同,他们是临摹了国外的算法在意义上讲算不上真正的国产软件。数画由AI机器人智能生成,用户只需说几句话或输入语言描述就可以生成不同风格、独一无二的创意画作,真正实现了人人都是创作者、人人都是艺术家,不同的文字、方向、风格,会带来不同的效果。为设计提供灵感、为创作带来更多创意。

值得注意的是,数画APP撤底解决了当前侵犯图片知识产权的问题,任何一副你认为最漂亮的画,都可以扔给机器人学习创作。机器人会根据你的图片画出更完美并完一不一样的作品。全面的避免了侵犯他人知识产权的问题。同时。在数画创作的作品可以出售或授权他人商业使用。使得每一副创作的作品都有商业价值。对图片知识产权的保护具有一定的推动性。

从应用介绍来看,数画拥有了以下优势;

一个核心:解决一个核心;创作者版权问题(支持溯源)

三大服务能力:记录生活、创新现在、梦想未来

五大技术亮点:

所讲即所行:语音创作输入

所写即所行:文字创作输入

所画即所行:自画输入创作

所拍即所行:照片输入创作

所选即所行:自动生成择优创作

创作力是人类引以为傲的能力,现在这一能力被AI技术第一波所冲击。尤其是元宇宙时代的到来,国内巨头也都在纷纷布局。“数画”的问世无疑将为国内的元宇宙产业提供能源,创新应用正发挥重要价值,推动数字经济时代的高质量发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
元宇宙
ai智能

相关文章

  • ChatGPT搅动AI又一波风潮,却扒出了百度的长板

    文|智能相对论作者|叶一城野火燎原,openAI搞出的chatGPT大有当年alphaGo的架势,搅动整个AI业界春心荡漾。从openAI的大金主微软,到昔日明星alphaGo的爸爸Google,都火急火燎地要出来表态——前者要彰显主权并在内部全面应用,后者作为全球AI领头羊怎么能失了对称的地位,要

    标签:
    ai技术
  • 视觉人工智能市场竞争加剧 云天励飞如何突围?

    人工智能这一之前仅存在于电影、游戏当中的概念,近年来正大范围地“照进现实”。扫地机器人、考试自动判卷、AI医学诊断、无人驾驶……技术上的突破不断带来商业化应用落地,诸多优秀企业也因此诞生,云天励飞便是其中之一。

    标签:
    ai智能
  • Aqara绿米领跑!又一产品支持Matter,加速推动全球智能家居的发展

    2月3日,全屋智能家居品牌Aqara绿米发布了网关M2海外版新固件,宣布该产品加入支持Matter协议,允许连接的Zigbee子设备与全球支持Matter的设备互联互通,实现不同品牌产品间的协同工作,进一步为用户提供更丰富的全屋智能体验。

    标签:
    智能家居
  • 春暖花开,AI面朝“复苏大海”

    春暖花开,AI面朝“复苏大海”

    标签:
    ai技术
  • 预测2023:智算中心将人工智能产业推上发展的“拐点”?

    文|智能相对论作者|沈浪回顾过去的2022年,人工智能产业继续在巨变中迎来突破性成长。一方面,人工智能产业相关的应用越来越丰富、创新,比如元宇宙的出现和走红,为市场创造的一个全新的业态,也为用户带来了诸多新奇的体验。另一方面,支撑人工智能产业的计算力格局也在悄然发生变化。根据IDC联合浪潮信息发布的

    标签:
    人工智能
  • 开发框架与基础硬件携手,AI的社会价值在文化领域深度彰显

    语言是人类进行沟通交流的表达方式,其储存着丰富的文化信息,传承着民族血脉,也支撑着文明的发展与演进。然而,一些少数民族语言、方言却正在无声无息地消失,与之密切相连的地域文化、历史文化也正面临濒危风险。“大约平均两周就会有一种语言消亡“,联合国教科文组织的这一调查数据让人触目惊心,且世界上正在使用的约

    标签:
    ai技术
  • 全力助农,昇腾AI打造智能遥感新生态

    仰观宇宙之大,俯察品类之盛。万里之外,数千颗人造卫星正运行在既定空间轨道上,极大推动了遥感技术的发展。同时,随着AI技术的持续深入,如何利用深度学习实现遥感影像的智能解译意义重大。通俗来讲,遥感是一种无接触的远距离探测技术,可对目标信息进行获取、传输、记录、存储、处理、应用等等。遥感影像智能解译是通

    标签:
    ai技术
  • 让医疗技术走向普惠:VR时代来自芯片的技术温度

    来源:雷峰网作者:李雨晨医疗与各行各业一样,实现数字化转型和智能化发展,是推动公立医院高质量发展的核心内涵。英特尔与火山引擎的合作踏出了先行的一步,尽早寻找VR和医疗结合的最佳实践,推动VR医疗乃至数字化医疗的大发展。早在1935年,科幻小说家斯坦利·温鲍姆的小说《皮格马利翁的眼镜》中,就构想了一款

  • 喜报丨掌动智能再次勇夺2项行业全国赛奖项

    首届“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛行业赋能专题赛决赛三等奖首届“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛,由工业和信息化部、科学技术部、深圳市人民政府共同主办,旨在深入贯彻党中央、国务院关于加快人工智能产业发展的决策部署,进一步激发创新活力,促进人工智能核心技术突破和产业生态建设。其中,行业赋能专题赛是

  • 服务机器人“众生相”

    在多种因素的共同作用下,早年间经常出现在科幻片中的机器人已然穿越荧屏来到了现实世界,为人们的日常生活增添了几分便利。比如,在家庭场景中,扫地机器人帮助人们解放双手;在餐饮场景中,送餐机器人为顾客提供送餐服务等等。近年来,受疫情这一因素催化影响,机器人行业的热度更是居高不下。据中国机器人网不完全统计,

    标签:
    智能机器人

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯