1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

做生意记住这三大原则,想不发财都难!

 2024-01-10 14:11  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

有公众号粉丝留言:秦刚老师,做生意有哪些原则,能不能给我们分享一下?

在快速变化的商业环境中,中小微企业老板们经常面临着繁重的任务和巨大的竞争压力。

但是,通过遵循正确的原则,他们可以找到一条稳定而成功的道路。

秦刚为你总结出三个原则,旨在帮助中小微企业老板在商业舞台上脱颖而出,并创造持久的商业价值。

接下来,我们将分别探讨这五条原则,并结合实际案例来说明它们的重要性和应用效果。

无论是处理与合作伙伴的关系,解决纠纷,还是提高客户满意度,这些原则都将为您提供有力的指导和行动准则。

一、脸皮要厚,不要不好意思:

在商业世界中,自信和果断的态度是非常重要的。

不要害羞或者感到不好意思为了自己的利益而争取权益。

会员仙子老师是一位大学老师,对于画花有着深厚的兴趣和才华。她的作品非常出色,但由于缺乏自信,她一直没有将这个爱好转化为更广阔的商业机会。

我注意到她的潜力和才能,决定帮助她在商业世界中找到自己的位置。

我们共同探讨她的独特创作风格和画花作品所传达的深意。逐渐地,我们定位她为财富画家仙子老师,强调她作品所蕴含的繁荣、幸福和财富象征。

鼓励了她的定位,并提醒她展现自己的作品时要保持自信和果断的态度。我鼓励她参加艺术展览和社交活动,主动与潜在客户建立联系,并大胆地推销自己的作品。

通过这一转变,会员仙子老师逐渐从一个羞涩的大学老师蜕变为一位自信而果断的财富画家。她开始积极参与各种商业活动,与潜在客户交流,并成功地销售了多幅作品。

如今,会员仙子老师的作品备受认可和赞赏。她不再局限于教学生涯,而是在商业世界中找到了自己的位置。

她的故事鼓舞着其他创作者,让他们相信,只要拥有自信和果断的态度,就能够开启更广阔的商业机会。

二、 与他人保持友好关系:

在商业交往中,与他人保持友好关系是成功的秘诀之一。无论是客户、供应商还是同行,与他们建立良好的合作关系可以为企业带来更多机会和利益。

举例如唐昕和洪校长的案例,他们是赚富会学员,拥有各自的生意,最终选择合作经营一家儿童托管中心。

这样的合作关系可以带来许多好处。

首先,他们可以共享资源和专业知识,提供更全面的服务。

通过整合唐昕的医疗资源和洪校长的教育资源,儿童托管中心可以为孩子们提供更全面的关怀、培养和健康管理。

其次,他们可以共同制定经营策略和市场推广计划,增加儿童托管中心的知名度和吸引力。

通过合作,他们可以组织开放日活动、举办主题讲座等,吸引更多的家长和孩子们前来体验和了解他们的服务。

此外,建立合作关系还能够分担风险和成本。

两个人共同承担运营儿童托管中心的责任和费用,减轻了个人的压力并提高了成功的机会。

总而言之,唐昕和洪校长的合作案例展示了与他人保持友好关系的重要性。

通过合作,他们能够共同发展,提供更好的服务,获得更多的机会和利益。这种合作模式是商业成功的秘诀之一。

三、让你的合伙人看到利润,别人才愿意帮你:

激励合作伙伴也是成功经营的关键。

与合作伙伴分享利润和回报是吸引和留住优秀合作伙伴的重要方式。

一个例子是放牛哥经营嘎嘎客按摩椅生意,他采取了一项策略,将90%的流水分配给核心用户,以让代理商看到潜在利润。

通过向核心用户提供高比例的利润分享,放牛哥能够吸引代理商参与合作并积极推广嘎嘎客按摩椅。

这种安排让代理商有动力投入更多时间和精力来销售产品,并为他们创造了可观的经济回报。

这种共享利润的策略建立了双方的利益共同体,让合作关系更加稳固。

通过与合作伙伴分享利润和回报,放牛哥不仅能够吸引优秀的合作伙伴,还能够留住他们并促使他们更加积极地推动业务增长。

这种合作模式建立了相互信任和合作的基础,带来了长期的合作机会和互惠互利的关系。

然而,在实施这样的策略时,放牛哥也需要注意平衡利润分配和自身收益的关系,确保合理的经济可持续性。

此外,建立明确的合作协议和良好的沟通机制也是确保合作伙伴间合作关系平衡和顺利进行的重要因素。

总而言之,通过与合作伙伴分享利润和回报,放牛哥成功吸引了优秀的合作伙伴,并建立了互惠互利的合作关系。

这种策略不仅能够提高业务增长,还可以增强双方的合作意愿和忠诚度。

结语:

以上是三大做生意原则的详细解读和相应商业案例。

中小微企业老板们可以通过遵循这些原则,塑造良好的人际关系、拓展合作伙伴网络、提高自信和果断的态度,以及注重线下销售和店铺体验来为企业的持续增长奠定坚实的基础。

无论是面对挑剔的客户还是复杂的合作关系,遵循这些原则将帮助企业老板成功地应对挑战,实现商业目标。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者
  • 钱,不是赚来的!

    有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。其实金钱也是这样的。金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能

    标签:
    赚钱
  • 中年老板如何跟年轻创业者竞争?

    有粉丝留言问:秦刚老师,乔布斯说stayhungrystayfoolish,意思是要一直对事物保持好奇心,这对创业者有什么启发?stayhungrystayfoolish是乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做的一次精彩的演讲,被很多人称为是听过的最好的毕业演讲,而且每一次听都有新的收获。网上有他演讲的全

    标签:
    创业者
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经
  • 3年后的你是什么样子,取决于这两件事

    有网友留言说:怎样才能看到自己3年以后的样子。其实不用看,你现在的行为,就已经决定了你未来的样子。在接下来这篇文章,我将与你分享两个关键因素,它们决定了你未来的样子。这两个因素分别是:找到清晰地商业定位和平时的学习积累。01找到清晰地商业定位1、什么是商业定位。简单来说,商业定位是指你如何将自己与同

  • 解密商业精英的三大底层能力,助你成为顶尖商业高手!

    有粉丝留言问我:顶尖的商业高手是如何在竞争激烈的市场中脱颖而出的?他们有着什么特别之处,让他们常年保持在商业的顶峰?我们普通中小微创业者跟商业精英到底有何区别?在秦刚看来,商业精英苦练了三种底层能力。无论你是中小微企业老板还是个人创业者,掌握三种底层能力,将成为你在商业领域中取得成功的关键。废话不多

  • 巴菲特警告:避免这9种行为,开启高效人生

    比起金钱,巴菲特更在乎时间,他从来不会浪费时间。他的老搭档查理芒格赞叹道,巴菲特并不是你想象的那么忙,他工作的时间有80%花在阅读与思考上,这就是造就史上最成功商业纪录的原因,他有大把的时间思考。巴菲特发现现在的年轻人每天都在循环做这9个行为,所以才会导致他们没有时间才会低效率。行为1:为了合群而合

    标签:
    巴菲特
  • 传统行业如何玩赚互联网?这群月入百万的95后猛男告诉你答案

    最近在抖音上,一群干家政服务的95后猛男火了,他们在传统家政市场找到了一片蓝海,两个月赚了100多万。这是一群退伍兵哥哥组建的团队,他们身穿蓝色背带裤,头戴红色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戏“超级玛丽”的IP形象,意思是干活超级麻利。他们不认为自己是保洁工人,而是给自己新起了一个定位叫家庭卫生综合管理

    标签:
    传统行业

编辑推荐