1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

钱,不是赚来的!

 2024-02-25 17:27  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。

我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。

其实金钱也是这样的。

金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能量。

你解决的问题越大,你解决的困难越多,你帮越多的人解决问题,帮越多的人解决困难,你得到的回报就越大。

所以如果你只想赚钱,你是赚不到的,你要去帮用户解决问题。

比如说,女性要变美、男性要赚钱,小孩要变聪明,老人要变健康,这是四大需求都是需要解决的问题,然后你再把这个需求去细分,为他们解决问题,你就能够赚到你的钱。

所以大家记住金钱是一种能量,你要获取一种能量,你就要用另外一种能量去交换。

明白这一点以后,你的认知会得到一个极大的提升。

这就是我们一直讲的用户思维,首先你要把你的用户聚焦在一类人群,举例秦刚聚焦在中小微企业老板,这是一个大的人群,再细分我聚焦在年营业额在50万以上的中小微企业老板,解决他们怎么样把年营业额50万变到百万、200万甚至上千万。

而我的解决方案是什么?就是我198的秦刚商业赚富系统实战课,除了课程,还有书和社群。

学完实战课之后,很多的老板的营业额翻了三倍,同时他也不需要去花很多的时间去搞流量,因为我这个课程会教你怎么样从公域平台,或者其他人手上去获取精准用户,然后在这个基础上,再去成交高客单。

这时候你就会发现不需要太多的投入,不需要整天一门心思的搞流量,营业额却增长了好几倍。

王亚,跟我学习之前,她大概一年的营业额是10万左右,去年差不多做了80万,今年有可能做到100万,她的流量没有任何的变化,甚至没有去做太多的改动,她唯一做的是把她的用户更精准化。

她做的是自考这个行业,把她的用户更精准化以后,找出愿意为她每年付出差不多平均1万块钱的这种精准梦想用户,她的生意很容易从10万做到年营业额80万。

所以很多时候商业它就是这么清晰,这么简单,不用花太多的时间去学习乱七八糟搞流量的方法,其实那些是错误的。

你只需要一件事,那就是找到真正愿意为你去买高客单的用户,痛点足够痛的用户,同时你也能解决他痛点。

为这些用户去做一个高客单的解决方案,你的收入整个增长一倍。

所以回到刚刚的主题,赚钱是一种能量交换,要获得金钱这种能量,我们就要付出能量去解决用户的痛苦和问题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
赚钱

相关文章

  • 不靠运气赚钱,学会这4种方法+3个杠杆,早日实现百万

    分享有钱人赚钱的几个方法:第一信息差赚钱。你知道别人不知道的,这就是机会,比如说你知道哪些产品会火,这些都是赚钱的好机会。再比如你在某个行业深耕多年,对这个行业的发展趋势、重要事件、有谁参与等等有非常透彻的了解,而其他人并不知情。这个时候,你可以通过对信息进行整合分析和运用,来获取更多的商业机会和价

    标签:
    赚钱
  • 用AI获得稀缺的力量:引领你赚大钱的秘诀!

    有粉丝跟我说:我创业最大的梦想就是赚大钱,你能不能告诉我赚大钱的秘诀?其实,在我们眼前的这个纷繁复杂的世界上,每个人都有一个共同的愿望——赚到大钱。但是,成功的财富创造并非易事。然而,有一个关键词贯穿了所有的成功赚钱之路,那就是——稀缺!让我来分享如何利用AI获取稀缺的力量实现你的财富梦想吧!什么是

    标签:
    赚钱
  • 赚富AI:从零到赚钱大神,这一招帮你轻松实现财富梦想!

    今天生意不好做,许多读者向我诉苦,每天辛苦努力,却只能薄利微薄。今天,我将揭秘一项绝佳的赚钱思维——以终为始思维,助你轻松攀登财富巅峰!以终为始思维,即从目标倒推行动,把实现最终目标作为核心。在此过程中,需遵循两个重要原则:尊重客观规律和剔除个人情绪。尊重客观规律,意味着必须摸清事物成功的底层逻辑,

    标签:
    赚钱
  • 最快最有效的赚钱方式就是模仿

    累积财富的快车道就是学习模仿。踏着成功人士的脚印。一些人可能认为,在向他人收费前,必须先完成学习和技能积累。但是,聪明的人对此看法有所不同。他们理解到了运用已有资源的价值,他们不沉迷于理论,而是关注实践。他们会观察别人的行为,去探索其中的规律,并思考可能的利润。即使他们无法完全理解这个过程,他们也不

    标签:
    赚钱
  • 世界上最抠门的公司是如何赚钱的?

    今天分享一个法国品牌的故事。这个公司成立40年,在电商为王的时代,它不仅没有没关门,而且用户越来越多,产品越卖越好。门店开遍全球,光中国就有300多家。没错,它就是全球最大的体育用品超市迪卡侬。这个公司为了省钱,大部分商品从来没有外包装,成本压到最低。顾客买运动鞋,连包装盒都没有,就像买菜一样,只给

    标签:
    赚钱
  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者
  • 钱,不是赚来的!

    有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。其实金钱也是这样的。金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能

    标签:
    赚钱
  • 中年老板如何跟年轻创业者竞争?

    有粉丝留言问:秦刚老师,乔布斯说stayhungrystayfoolish,意思是要一直对事物保持好奇心,这对创业者有什么启发?stayhungrystayfoolish是乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做的一次精彩的演讲,被很多人称为是听过的最好的毕业演讲,而且每一次听都有新的收获。网上有他演讲的全

    标签:
    创业者
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经
  • 3年后的你是什么样子,取决于这两件事

    有网友留言说:怎样才能看到自己3年以后的样子。其实不用看,你现在的行为,就已经决定了你未来的样子。在接下来这篇文章,我将与你分享两个关键因素,它们决定了你未来的样子。这两个因素分别是:找到清晰地商业定位和平时的学习积累。01找到清晰地商业定位1、什么是商业定位。简单来说,商业定位是指你如何将自己与同

  • 解密商业精英的三大底层能力,助你成为顶尖商业高手!

    有粉丝留言问我:顶尖的商业高手是如何在竞争激烈的市场中脱颖而出的?他们有着什么特别之处,让他们常年保持在商业的顶峰?我们普通中小微创业者跟商业精英到底有何区别?在秦刚看来,商业精英苦练了三种底层能力。无论你是中小微企业老板还是个人创业者,掌握三种底层能力,将成为你在商业领域中取得成功的关键。废话不多

  • 巴菲特警告:避免这9种行为,开启高效人生

    比起金钱,巴菲特更在乎时间,他从来不会浪费时间。他的老搭档查理芒格赞叹道,巴菲特并不是你想象的那么忙,他工作的时间有80%花在阅读与思考上,这就是造就史上最成功商业纪录的原因,他有大把的时间思考。巴菲特发现现在的年轻人每天都在循环做这9个行为,所以才会导致他们没有时间才会低效率。行为1:为了合群而合

    标签:
    巴菲特
  • 传统行业如何玩赚互联网?这群月入百万的95后猛男告诉你答案

    最近在抖音上,一群干家政服务的95后猛男火了,他们在传统家政市场找到了一片蓝海,两个月赚了100多万。这是一群退伍兵哥哥组建的团队,他们身穿蓝色背带裤,头戴红色帽子,吸睛的打扮模仿的是游戏“超级玛丽”的IP形象,意思是干活超级麻利。他们不认为自己是保洁工人,而是给自己新起了一个定位叫家庭卫生综合管理

    标签:
    传统行业

编辑推荐