1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

90创业已无看头?Ofo戴威成为新鳌头是有原因的

 2017-04-05 15:37  来源:用户投稿  我来投稿   a5_b841be4c64的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

90后创业似乎已成为过去,人们对于90后创业大多持着看一看的态度。但是ofo共享单车的创始人兼CEO的戴威则成功地扳倒一局,他作为一个仅25岁的小伙子,是众多90后创业中的值得学习的一位。

现在,随着共享单车的浪潮愈来愈大,像ofo、摩拜单车、永安行等各大共享自行车的发展成为一种新的行业和潮流后,各大投资者和新的开发者也趋之若鹜。而戴威作为ofo的创始人之一,也是典型的90后一员。为什么在逐渐失去生命力的90后创业大军中,他可以成功并成为新潮流呢?这就需要从实际问题说起。

首先,是90后创业的大背景。国家大力提倡创新创业,并且在政策上予以一定的支持。特别是大学生创业。目前大学生创新创业的项目与成功率相差甚大。根据不完全调查发现,2010年,深圳某大学的大学生创业孵化基地的160个创业团队,其中只有12家企业目前仍在运营,其余的一百个创业项目则难以生存导致失败,创业成功率还不到1%。这就意味着:尽管,国家社会提供时代背景和政策扶持,但90后创业依旧是扶不起的阿斗。

其次,90后创业有很大的局限。市场需求、资金短缺、团队问题是最为突出的导致失败的因素。资金是90创业初期最大的难题。没有资金,就没有器材没有设备,没有原料。就算贷款,也需要很多条件,这无疑是给90后的创业者带来一个极大的挑战。此外,把握不住市场需求也是一个致命点。有需求才有动力。市场变化万千,跟紧时代步伐是发展的一个重要因素,只有把握住人们和社会的需求,才能创造被广泛需要产品,才会形成潮流。

而戴威则是目前90后创业中一个热门的话题人物。他的所作所为不仅让我们见识到了简单的事物也可以创造财富,还让我们看到了90后创业的信心。

戴威创业初期并没有将自行车定位为共享资源,起初是以骑游作为市场定位。这一个深度定制化骑行旅游项目,但是没有成功。随后,他才转向做共享单车,小黄车也随之诞生。并从校园走向社会,现在被越来越多的人认识、了解和喜欢也是一个不容易的过程。从开始只剩400元的资金到现在完成了D轮4.5亿美元的融资,只用了不到三年的时间。这是ofo发展至今越来越庞大的原因之一,更是证明了只要找到合适的项目,90后成功创业不是梦。

这里的合适不仅仅是指适合市场发展,更是指懂得借助好的平台。自行车出行是很多城市都提倡的绿色出行,环保出行,也是现在出游的一个新的体验模式。而我们都知道共享单车是使用二维码扫描解锁,时时计算车程和费用。不论是从出发理念还是技术设备,都跟上了时代的步伐。这就是借助了互联网平台打开了新世界的大门,智能手机普及更是极大的推动了共享单车的使用。一个是看到“最后一公里”的需求,一个是懂得借助新时期流行的平台及工具。创新的想法加上新潮的使用方法,不仅解决了生活中的切实需求,更是顺应了时代的发展。

融资很重要,市场更重要。想要创早出一个适合市场发展并贴近生活需要的创业项目其实不难,只要我们认真寻找。就像那句格言说的“世界不缺少美,只是缺乏发现美的眼睛。”社会上不缺乏各种创业项目,而是欠缺找到适合自己项目的眼睛。

90后创业是一个大的代词。在现在还是80后盘踞的社会中,90后创业一定要把握好市场需求变化,才能掌握发展的基础依据。切实的创新创业项目不仅可以满足自己的理想,更是可以满足社会的需求,才能作为长期存在和发展的基础。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_b841be4c64    /    文章:1篇

相关标签
90后创业

相关文章

  • 教你3招草根互联网创业者如何选项目

    如果想要在互联网长期稳定地赚钱,我认为选对项目至关重要。选择大于努力。选择一个对的赚钱项目就等同于走上一条捷径,因为你少走了很多弯路,节约了试错成本。如果方向不对,只会在弯路和试错中折腾,你再努力也是收效甚微。而对于个体创业者来说,如何选对赚钱项目呢?在这里跟大家分享几点。

    标签:
    互联网创业
  • 加盟社区邦,让家政创业更简单,社区邦家政创业招商会成功举办!

    8月14日,“加盟社区邦,让家政创业更简单”,社区邦家政连锁品牌创业招商会在深圳南山区社区邦家政总部成功举办!活动现场预付订金签约的有3位,意向客户3位,招商会受到了一大批看好家政行业市场,怀揣创业梦想的人士关注。究竟是什么吸引了这些创业者?又是什么让他们下定决心选择加盟社区邦家政呢?

  • 大众创业的2.0版本,百度智能小程序创业经营大赛正式启动

    大众创业,万众创新正在成为时代潮流。8月15日,百度智能小程序以“智行·创想”为主题正式启动创业经营大赛。大赛将聚焦创新服务、创新项目,与创业者一起探索百度智能小程序平台的经营新玩法、新服务,助力新项目在百度移动生态的茁壮成长,与创业者共建百度智能小程序繁荣生态。据了解,本届创业经营大赛参赛范围将包

    标签:
    百度小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯