1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

90创业已无看头?Ofo戴威成为新鳌头是有原因的

 2017-04-05 15:37  来源:用户投稿  我来投稿   yisai千羽的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

90后创业似乎已成为过去,人们对于90后创业大多持着看一看的态度。但是ofo共享单车的创始人兼CEO的戴威则成功地扳倒一局,他作为一个仅25岁的小伙子,是众多90后创业中的值得学习的一位。

现在,随着共享单车的浪潮愈来愈大,像ofo、摩拜单车、永安行等各大共享自行车的发展成为一种新的行业和潮流后,各大投资者和新的开发者也趋之若鹜。而戴威作为ofo的创始人之一,也是典型的90后一员。为什么在逐渐失去生命力的90后创业大军中,他可以成功并成为新潮流呢?这就需要从实际问题说起。

首先,是90后创业的大背景。国家大力提倡创新创业,并且在政策上予以一定的支持。特别是大学生创业。目前大学生创新创业的项目与成功率相差甚大。根据不完全调查发现,2010年,深圳某大学的大学生创业孵化基地的160个创业团队,其中只有12家企业目前仍在运营,其余的一百个创业项目则难以生存导致失败,创业成功率还不到1%。这就意味着:尽管,国家社会提供时代背景和政策扶持,但90后创业依旧是扶不起的阿斗。

其次,90后创业有很大的局限。市场需求、资金短缺、团队问题是最为突出的导致失败的因素。资金是90创业初期最大的难题。没有资金,就没有器材没有设备,没有原料。就算贷款,也需要很多条件,这无疑是给90后的创业者带来一个极大的挑战。此外,把握不住市场需求也是一个致命点。有需求才有动力。市场变化万千,跟紧时代步伐是发展的一个重要因素,只有把握住人们和社会的需求,才能创造被广泛需要产品,才会形成潮流。

而戴威则是目前90后创业中一个热门的话题人物。他的所作所为不仅让我们见识到了简单的事物也可以创造财富,还让我们看到了90后创业的信心。

戴威创业初期并没有将自行车定位为共享资源,起初是以骑游作为市场定位。这一个深度定制化骑行旅游项目,但是没有成功。随后,他才转向做共享单车,小黄车也随之诞生。并从校园走向社会,现在被越来越多的人认识、了解和喜欢也是一个不容易的过程。从开始只剩400元的资金到现在完成了D轮4.5亿美元的融资,只用了不到三年的时间。这是ofo发展至今越来越庞大的原因之一,更是证明了只要找到合适的项目,90后成功创业不是梦。

这里的合适不仅仅是指适合市场发展,更是指懂得借助好的平台。自行车出行是很多城市都提倡的绿色出行,环保出行,也是现在出游的一个新的体验模式。而我们都知道共享单车是使用二维码扫描解锁,时时计算车程和费用。不论是从出发理念还是技术设备,都跟上了时代的步伐。这就是借助了互联网平台打开了新世界的大门,智能手机普及更是极大的推动了共享单车的使用。一个是看到“最后一公里”的需求,一个是懂得借助新时期流行的平台及工具。创新的想法加上新潮的使用方法,不仅解决了生活中的切实需求,更是顺应了时代的发展。

融资很重要,市场更重要。想要创早出一个适合市场发展并贴近生活需要的创业项目其实不难,只要我们认真寻找。就像那句格言说的“世界不缺少美,只是缺乏发现美的眼睛。”社会上不缺乏各种创业项目,而是欠缺找到适合自己项目的眼睛。

90后创业是一个大的代词。在现在还是80后盘踞的社会中,90后创业一定要把握好市场需求变化,才能掌握发展的基础依据。切实的创新创业项目不仅可以满足自己的理想,更是可以满足社会的需求,才能作为长期存在和发展的基础。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: yisai千羽    /    文章:1篇

相关标签
90后创业

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯