1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

从世界和平到人间不值得 95后消费经里藏的都是好生意!

 2018-11-26 08:33  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

资本家热议的90后商业经已经远去,正在登场的是95后。

这群以李诞为代表看起来“不思进取”、实则面对人生拥有更新视角的年轻人。

我们对比了“世界和平”的薛之谦IP(最红的时候)与“人间不值得”的李诞IP,得出了两个结论:

新一代年轻人的观念已经彻底完成了“从正到邪”的蜕变,95后消费经里藏着很多“共享”好生意。

薛之谦“世界和平”VS李诞“人间不值得”

薛之谦是谁?

2016年之前,你可能不认识他,但却听过他的歌,“该配合你演出的我演视而不见,别逼一个最爱你的人即兴表演……”这是一个曾经歌火人不火的歌手。

2016年你至少开始听到“薛之谦”这个人了。这时候他的段子很火、各大商家排着队购买他微博段子里的广告位,“歌火人不火”之后,他又成为了“因段子火起来的歌手”。

随后的一两年时间里,他的段子价值千万,他被各式各样的综艺节目邀请,他是最红的IP之一,他谦谦君子、事业有成、深情款款还“幽默”,有火锅店、有超火的歌曲、有超强的段子卖货能力……

一切都那么美好,直到前女友李雨桐爆出了薛之谦的“骗财骗色”,还要在大众面前一副深情款款、“复婚”的样子,砰地一声,美好人设崩塌了。

李诞是谁?

长得不好看、却拥有颜值在线令人惊艳的女友(现在是妻子了)。

策划的《吐槽大会》(点击破18亿)几乎把所有明星骂了个遍,却赢得了大家的喜爱。

做客《奇葩说》,每一次看似都“毫无立场”,每一次又都用智慧的方式表达了自己的人生观。

一句“人间不值得”戏谑了人生,看起来“不思进取”,却总有“看破不点破”的智慧与悟性。

薛之谦与李诞的成功都源于一个群体:95后。

他们不遮遮掩掩,更自我,看似“又懒又丧”,嘴巴上说着各种违反“主流价值观”的观念,骨子里爱的都是最本真的美好。

薛之谦与李诞的成功都源于更懂他们,更懂新一代的年轻人。这些人也撑起了新一代的消费观。

95后消费经

1、不是不要美好,而是拒绝假面、享受本真

他们会告诉你“我上班就是为了赚钱”,“赚钱的最终目的是为了不上班”,他们不喜欢高高在上、满嘴人生梦想的正人君子,爱的就是真真切切、你我皆是凡人的真实感。

于是,各种真人秀节目火了,网红直播不一定要是女神,女神经也可以。与“端着”相比,他们更爱“接地气”。

2、他们敢于直面自己“更强的消费欲”

年长一些的讲究节俭,95后们强调的是“享受生活”,他们从不隐藏自己爱购物的本性、对物质世界的极度渴望,他们会乐意用自己微薄的薪水去网红店打个卡,去找一找各种新鲜的体验。

于是,很多创业者在搞“升级”,你必须让自己变得更有特色,让年轻人感觉你值得做提高“社交属性”的“享受生活”级产品。

3、个性、个性,最重要的还是个性

他们不喜欢大众化的品牌,追求的是个性、有趣、不断变化,他们甚至不喜欢只认一家品牌,想要的不过是A家的爆款、B家的特别定制款。

所以,商家想要占领未来的市场,必须为自家的产品找到“个性”与“爆款”两大新出口。

4、及时行乐背后全是好生意

为了不停地满足自己的消费欲、个性欲,实现“及时享乐”的美好生活,他们热衷于各种性价比更高的消费手段“租赁、分期付款、二手交易市场”……各种领域的共享,用最低的成本换取更丰富、更多元的生活。

在不求占有、只求曾经拥有的享乐消费世界里,95后给创业者带去了偌大的共享经济创业机会。

薛之谦、李诞之火,带领我们认识到了95后们的消费观,新一代更重体验的消费人群已经产生。

创业者们也只有不断做出变化,时刻保持好奇与学习的心态,才能在“共享经济”这个大概念里找到更多成长与新的创业机会。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯