1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

大学生校园创业商机,零点校园零跑者将风靡校园生活圈

 2017-12-05 16:34  来源:A5企业专栏  我来投稿   零点资讯 的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在青春洋溢的大学校园中,大学生越来越喜欢网上购物,网购的火热使校园最后一公里成为创业商机。

 

大学校园学生用户集中,消费能力强,快递单量很大,据统计成都某大学每个月快递量在10万件以上。然而网购后的校园最后一公里却存在着排队、跑很远、晚上不派送,错过派送时间,费时费力等痛点。

传统信息发布采用的方式有:打电话、发短信,发QQ消息等,这些发布任务的方式早就已经过时了,没有时效性,信息容易覆盖,不利于统计,不方便管理。

不少有想法、执行力暴强同学想借助平台,已经用零点校园平台开始创业,为本校同学们提供更便捷的生活服务,代取代送,代买代办。建议前期从代取快递切入,为同学们提供代取服务,并不断扩大服务范围,如代买零食水果等服务,抢占市场非快不可。

想在校园做兼职的同学们,你们也是有福利的,零点校园的“零跑者”是一个众包式的开放的安全可靠的调度系统,既可以在上面派单,也可以接单。何不抓住机遇开启校园任务之旅呢?

当本校学生成为“校园零跑者”后,可以为本校的师生提供代取快递,代买水果零食,代送文件,代做文案策划等校园生活服务,任务接单后,只需要预约服务时间。校内兼职赚零钱是不是超级爽?

 

校园最后一公里蕴含的任务对接商机,成为一部分大学生创业实践的机会。大学生完全可以放下高学历的身段,根据社会市场需求,选择这种操作性强、接地气的创业项目开始创业,他们的创新和创意还有努力,是值得肯定的。

零点校园创立的初衷就是为在校大学生的创业梦想而生!为了帮助大学生将梦想变成现实,零点校园为本校大学生提供全方位的免费的软件技术支持、培训支持、物料支持等,协助校园合伙人快速的搭建本校特色的校园生活服务O2O平台。

零点校园为大学生提供高校创业实战平台以及校园站长合伙人的商业模式,希望通过市场化的运作,让学生真正脱离温室环境,让大学生释放潜能,点燃梦想,更好地进行创业实践,充分锻炼社会能力,实现美好生活。零点校园致力于与所有校园站长合伙人一起拼搏走向未来。

大学生创业需要机遇,青春年少创业正当时。校园创业,其实着眼的并不是创业本身,而是长远的未来。创业要有决心和恒心,犹犹豫豫干不成事。不惧困难,善于解决问题才是创业者可贵的素质。有过创业经历的在校大学生,即使将来不选择创业,在职场中也会拥有从容、冷静和一般人不具有的人格魅力。

 

校园创业,有人赶上红利期,有人踽踽独行,还有更多人在来的路上,怀揣大理想。无论是哪一种过程,都是人生很好的经历,值得回忆的青春。

作者: 零点资讯    /    文章:493篇

相关标签
创业好商机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业者如何快速精准定位 四个维度四个原则四个方法

    做同行比较弱的,且数量少的:还是拿做社群这个举例子,为什么社群空间站做社群,因为做社群比的不是产品你的营销你的客户,真正比的是发心,你会发现,市面上很多做社群的,就是割韭菜。能量低,发心不纯,价值低。

  • 2019年裸辞的都如何了?

    打工你没什么本事也可以骗老板的工资,有很多时候,老板一不小心就招聘到了赔本的员工。但是自己做企业,创业,没本事就只好把本钱赔光了又去打工。这个本事是什么?就是从早到晚的干活。

    标签:
    自媒体运营
  • 请注意!有互联网创业者“身陷泥潭”,望自救

    自从进入网络时代以来诞生了一波又一波的互联网创业者,基于互联网传播范围广,不受时间、空间的限制以及成本低、传播迅速等特点,尤其是对新鲜事物接受能力较强的年轻人便前赴后继的投身于互联网创业,他们大有收获

  • 冷门暴利互联网创业点子推荐,仅有5%的人接触过

    说起互联网创业点子推荐,可能很多人潜意识里面都会想到一些比较常见的操作项目,它们已经被做烂了很难在赚到钱。因此这个话题一出不少人都会直接略过去,毕竟看多了也是浪费自己的时间成本

  • 王通:接地气创业的4个思维

    我们在创业的时候,先不要追求形式主义的高大上,先把一个小而美的数据测出来。给大家讲个真实的案例:几年前的一天,我八点半就到了薛老家,当时还有个创业者,半个小时前就到了。他讲了一个小时也没有讲清楚他的项目,薛老没搞明白他要做的事情,所以就没有投资。

  • 对于“公司是孩子”,男女创始人的不同心理

    女性有生育能力,从心理学的角度来看,无论和谁生的孩子,心理上都是她的孩子。有强烈的“所有权”,潜意识认为“孩子多大都是我的孩子,孩子在哪都是我的孩子”。男性反之,对待孩子的态度会更理性和客观,潜意识认为“孩子始终是要长大成人,并过自己的生活”。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯