1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

餐饮系统有哪些优势 如何选择一个好的餐饮系统

 2018-05-17 15:32  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  人的生活离不开衣食住行,如今,餐饮行业已经属于服务业当中最重要的一环,与消费者的接触十分紧密。餐饮业的高增长同时竞争也变得异常激烈,餐饮企业的发展不仅局限于饭菜好吃,环境舒服,服务好。怎样提高服务质量,提高客户满意度,提高自己的竞争力是关系到企业生存和利润发展的关键问题。

  餐饮系统从餐饮企业的特征和实际需求出发,成为一个软硬件结合的系统,起到管理餐饮业内部事务、服务顾客、推广餐馆的作用,包括预订系统、等位系统、点菜系统、收银结帐系统、分厨打印系统、进销存系统、财务监控系统、会员管理系统、客户关系管理系统、营销推广系统、总经理查询系统等。

  系统优势

  1.规范工作流程、提高运营效率

  从开台到结账,每一步都是在系统上完成,规范了餐饮企业营业的工作流程,优化了操作环节,降低了劳动强度,从而提高了工作效率和运营效率;

  2.降低运营成本、提高经营效益

  无线点菜、厨打监控、进销存管理,节约人力成本、杜绝跑冒滴漏、降低运营成本,帮助餐饮企业节流;菜品管理、费用管理、会员管理,随需更新菜品、拓宽营销渠道、增加经营效益,帮助企业开源;

  3.提升企业形象、提高服务水平

  店面运营的统一管理,无线点菜提供给客人绝佳的用餐体验,服务效率和服务质量的大大提高,多样的会员配置方案,提升企业形象、增加竞争优势;

  4.促进科学决策、提高管理水平

  准确实时的数据统计,科学精细的数据分析,为高效的人员管理、会员管理、进销存管理以及各种报表管理提供数据支持,大幅提升餐饮企业管理水平,帮助经营者进行科学决策,有利于企业发展壮大。

  如何选择一个好的餐饮系统

  1.根据企业自身的规模和特点选择不同的软件产品

  餐饮企业的经营特点具有多样性,而流程又有相当的复杂性。需要软件开发商熟悉具备相当高的餐饮专业知识,否则开发的产品经受不住市场的考验。所以软件企业要具备高经验度,这样才可以快捷借鉴先进企业的管理经验,把自己的风险降至最低。

  2.要选择成熟稳定的产品

  多家客户特别是连锁企业连续的使用软件一定是经受了市场的考验,也必将是可靠的。

  3.要选择适应性强的产品

  任何好的软件产品都有很强的适应能力。任何特点鲜明的餐饮企业的基本管理流程是大同小异的。如果软件只针对一家或几个客户开发的,将不能满足大多数企业的要求。

  4.要选择同一家公司软件产品的关联性、多样组合性

  有的企业由于经营的需要,可能需要多种形式的点菜系统,如果选择多家产品进行组合几乎是不可以实现的,而使用一种产品又不可能完全适合自己的需要。这样就要求软件公司可以提供多样性组合的产品。

  餐饮企业在向规模化、规范化前进的道路上需要好的软件来支持,而软件公司也将根据行业特点实现自己产品的进步。他们紧密相连,市场优胜劣汰是不二的法则,通过先进的软件管理工具必将实现餐饮和软件IT行业的双赢。

  优秀餐饮系统推荐

  三餐美食餐饮管理系统由成都零点信息技术有限公司开发,目前注册餐厅数13000余家,并以2000家/月的速度快速增长中。三餐美食客户遍及全国,在芬兰、加拿大也有华人华侨餐饮人在使用三餐美食系统。在项目发展的几年时间里,三餐美食取得了骄人的成绩,得到众多客户的一致称赞,同时还被央视财经、成都电视台、四川日报、扬子晚报、腾讯网等多家纸媒和网络媒体所报道,其中CCTV财经频道曾在2014年和2015年两度报道三餐美食餐饮系统。

  三餐美食为了满足客户在外卖预定、堂食收银管理、食材采购、配送管理、网络营销等方面的需求,开发了微餐厅、微官网、微营销、堂食收银管理软件、食材采购系统、配送管理系统等,彻底打通了餐饮上下游,让餐厅管理无忧、采购无忧、配送无忧。三餐美食为餐饮人提供了数套餐厅经营解决方案,任何类型的餐厅都可以在三餐美食中找到适合自己餐厅的经营方案,通过三餐美食实现餐饮企业管理的的信息化和网络化,让餐厅的经营效率大大提高。

  了解更多餐饮系统详情点击:https://www.admin5.com/xm/list-35.html?yx

  来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处 

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:雨歇

相关标签
餐饮系统

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯