1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

重新定义电话销售 智能机器人电话让智能营销落地

 2018-06-05 11:48  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

受人工智能的影响,许多传统行业开始向智能化方向转型,电话营销的智能化,让早已成为企业重要利润中心的电话营销再次推陈出新,如果企业能成功把智能营销运用在电话营销中心的营销模式上,那么十亿、百亿的销售成果将不再遥远。

智能机器人电话已经重新定义了电话销售,也为电话营销的智能化带去更多可能。

降低人力成本

传统外呼行业人工成本高、工作效率低、人员流动大,让很多企业倍感迷茫。

这些传统的电话营销中心运营模式以成本为主要驱动因素、为企业创造价值,企业也主要通过建立呼叫中心来解决服务或产品的售前、售中、售后的服务问题。人力成本是呼叫中心主要直接成本,智能机器人电话则大大降低了这一主要成本。

降低培训成本

很多行业的产品需要电销人员具备专业的知识,比如银行理财,在电话销售过程中会涉及很多专业的产品信息,电销人员若没有相关技能,在营销的过程中就需要转接到其他专业人员进行处理,这也大大增加了专业电销人员的压力,而且会大大降低客户体验、甚至是增加部门冲突。

智能机器人电话的出现让企业的培训成本大大降低,也让专业的电销人员可以腾出更多是时间做更专业的营销转化工作、寻求新的营销突破。

落地智能营销

AI+智能语音可以很好地运用在电话营销中,而这一功能最好的落地应用就是是智能机器人电话。

虽然企业会大规模借助新技术将营销流程变得更加清晰与精细,但电话营销中心主要的渠道还将是电话与人,机器人会协助人工完成80%的工作,并能直达客户的“核心需求”—— 阐述销售产品的特性、有关行业的专业知识、售卖政策等信息。

电话机器人的加入会给电话营销中心带来“凤凰涅槃”式的挑战,主要会在以下几个方面进行改善:不需要岗前、岗中与技能培训、不需要吸引人的薪酬和激励机制、批量拥有高级能的电销人员、更好的客户分类管理等等。

更多智能电销机器人项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/list-22.html?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯