1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

虚拟现实VR创业风口转折点:内容将成第一细分市场

 2018-06-11 18:30  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  《中国虚拟现实(VR)研究报告》显示,2021年整个国内的VR市场规模将高达790.2亿元,其中,作为目前国内VR市场的核心市场部分——VR体验馆,预计到2021年规模将达52.5亿元,而VR内容市场的规模则高达386.4亿元,VR头盔设备市场规模约为297.5亿元。

1

  报告称,2019年将会是消费级内容市场的转折点,行业内主要的内容制作商将开始盈利。对于创业者来说,报告中提到的“内容VR”转折点,适不适合创业者入局?还有哪些虚拟现实VR风口值得创业者入局?

  VR内容市场:消费级内容的增长 企业级的爆发

5

  

  消费级内容市场的未来规模将达278.9亿元,也就是VR游戏、影视、直播以及其他内容类型等领域占比约为VR内容市场的72%左右,但另一个方向,有关VR内容的企业级市场,却以年增长率超300%的速度成长着,去年的企业级内容在整个VR市场规模中占比不足1%,预计到2021年,VR企业级内容的市场规模将高达87.8亿元。

  从报告数据中看,VR内容的市场的发展前景很大,2018年,国内VR市场上也开始出现另一番景象:各类教育、游戏等垂直领域开始有VR的进驻,只是,虽说是风口,在国内创业环境慢慢归于理性的大环境下,如何面对将要迎来的问题与压力才是创业者们需要考虑的问题。

  VR内容市场:VR营销的多样化

  VR技术已经进入传统广告营销领域,而等待VR营销的,是形式多样化的未来,数据显示,在未来的5年时间内,VR营销市场的增长率将超120%,VR全景广告、车展VR体验、VR品牌活动等都将为企业营销带去新的力量。

  VR内容:创业者面临什么

  在整个VR内容产业链上,用户的真正需求是什么?VR生产的最大挑战是什么?创业者该如何协调用户需求与内容生产之间的关系?(能否生产出用户满意的优质内容等)最后,创业者又该如何VR内容与传统内容机构之间的矛盾?整个运作模式又该如何?

  一系列的生态问题,等待着创业者们去一一突破。

  VR市场还有哪些风口适合创业者?

2


  VR头盔设备、VR线下体验馆、VR其他配件……做为当下VR领域占比较高、也较火的VR线下体验馆,目前已经不太适合普通创业者入局,因为它已经相对成熟,竞争相对较强。至于VR头盔设备与VR其他配件的创业方向,我们不好一一唱好或是一一否决,能确定的是,当创业者懂得更好的利用VR技术,并将这些技术创新化连接到新的硬件、新的热门领域,这个创业风向还是很值得一试的。

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

项目

扫一扫,加入A5创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:安然

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯