1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

ERP企业管理软件帮助中小企业提升管理效率创造价值

 2018-07-02 14:38  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  一、什么是管理软件系统?

  一套优秀的管理系统重点不在于软件技术,而在于管理理念;

  一套优秀的管理模式重点不在于理念,而在于实践,更在于理念与实践的结合;

  将无形的管理理念与有形的管理行为相融合,这就是企业管理模式;

  二、中小企业管理中存在的主要问题

  说到中小企业管理存在的问题,我想用以下几个关键词来描述:随意、主观、盲目、应付、扯皮、内耗、杂、乱、忙、累。

  如何用管理软件帮助企业规范管理,提高效率创造价格,是目前普遍企业重视的焦点

  1、随意、盲目

  从决策者(老板)角度讲,经营战略不清晰甚至没有,没有2-3年规划,只是根据目前了解的市场信息调整业务,当市场反应出来的信息实际上已经很过时了,这种随意性是决策者最大的缺点,只有提前2-3年规划布局、决策判断,才能在日益激烈的竞争中处于主动地位。

  2、主观

  主观体现在决策者的拍脑门决策行为,没有数据分析,没有充分讨论,对经营业务和对员工能力绩效的判断都很主观,只看表象没有分析内在的问题。

  3、应付

  危机意思不强,当出现危机时就会手忙脚乱,忙于应付,决策者应有危机意识,分析市场动态、价格趋势、人员变动、资金、产品、仓库、服务等存在问题和潜在风险。

  4、扯皮、内耗

  内部管理分工不明确,职权不清晰,是导致扯皮、内耗的主要原因,公司无论大小、员工无论亲、疏都应该在统一的管理框架内,做到责权清晰、奖罚分明。

  5、杂、乱、忙、累

  决策者应把自己的工作进行划分,要适度放权,工作要分轻重缓急,抓住主要工作、解决主要矛盾,其它问题也会迎刃而解。

  三、管理创造价值,科技提高效率

  1、信息化管理

  面对海量的信息数据,再强大的人脑记忆已经不够用了,据统计欧美国家90%以上的企业都实现了ERP软件管理,选择一套好的ERP企业管理软件,对提高效率,规范管理,提升业绩都是大有好处的,并不是中小企业不需要用管理软件,实际是更需要,中小企业的问题是一人多职,人少事杂。需要一套好的管理软件来解决中小企业的需要。最近在“全国中小企业管理论坛”,参会的深圳仁和兴业投资有限公司,经过多年研发开发了一套“仁和ERP”系统,简单实用得到了参会企业的一致好评。

  2、如何选择生产管理软件ERP系统

  仁和ERP应该说是最这几年发展起来最大的黑马品牌,由于软件技术的飞速发展,仁和ERP主要采用JAVA高级语言开发,比其它老品牌采用C#、.net、php等开语言具有更高的安全性、稳定性,更适合网络化运行操作。软件功能采用模块化设计,方便企业升级和功能定制,软件功能整合企业管理中的OA审批管理,邮件管理、短信、电话、文件管理、进销存管理、生产管理、财务管理等实用业务,从电脑端PC到手机APP端,本地到出差无缝对接操作,简单实用。

  选择ERP企业管理软件重点不仅是软件技术,更重要的是产品的业务流程和管理思想,没有管理经验和管理思想、业务实操经验的管理软件系统,是空洞的、苍白的,是没有任何价值,管理系统软件不仅是软件,而更重要的是企业管理模式。深圳仁和兴业投资公司,旗下有多个实业项目,包括:项目投资、写字楼、商业广场、超市,工厂,所开发的软件功能和业务流程他们基本都有实体项目投资,所以在业务、流程、管理思想上更有优势。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯