1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

对于创业者来说风口渐停的共享充电宝是不是创业好方向?

 2018-07-30 15:58  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

共享充电宝作为2017年上半年最赤手可热的投资项目,曾“40天达成超12亿元融资”。进入今年共享充电宝的风口渐渐消停,曾经的狂热正被涤荡殆尽,对于创业者来说共享充电宝创业到底是不是一个好选择呢?

4338000089de886aa6fc

是“痛点”还是“伪需求”

有人说共享充电宝就是“伪需求”,认为共享充电宝并不是刚需,只是一种应急需求,用户可以有很多方式去解决需求,共享充电宝并不是唯一解决方案。

也有认为共享充电宝解决了人们的“痛点”。随着移动互联网的发展手机聊天、娱乐视频、手机游戏成为我们工作、娱乐的一种方式,随之而来的是手机耗电巨快,但是并不是每一个人都每天习惯带上充电宝出门的,所以共享充电宝的出现对于一部分人来说解决了“痛点”问题。

综上所看,不管是“痛点”还是“伪需求”要看用户的需要,用户有需要那就是“痛点”问题的解决,用户用不到就是“伪需求”。

共享充电宝的市场

很多人都有这样一个认知,几乎每一个人都有充电宝谁还会用共享充电宝?共享充电宝说大不大,说小也不小,每天出门带在身上也是件很麻烦的事。

据《2017Q1中国共享充电宝市场研究报告》显示:对于共享充电宝,有53.3%的用户表示有使用意愿,另有21.9%的用户表示视情况而定,不到四分之一的用户明确表示不会使用共享充电宝。

从这些数据可以看出,大多数用户还是接受共享充电宝的,进入今年共享充电宝用户规模已经突破1.64亿人,用户群体还是很可观的!

共享充电宝的应用场景

从市面上共享充电宝分布的使用场景来看,目前共享充电宝的应用领域基本上有三种场景:机场、火车站和地铁等大场景;商场、电影院、餐饮、酒吧和游乐园等中型场景;以及主打置于桌面小型场景。可以说共享充电宝的应用场景很广泛,只要有人流量的地方都会有需要。

虽然共享充电宝的资本风口渐渐消逝,但是从市场需求、应用场景来看依然是有很大的发展的空间!

更多共享经济创业项目请访问:https://www.admin5.com/xm/list-49.html

责任编辑:佩佩

相关标签
共享充电宝

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 车轮创始人吴峰的革新之路

    古今中外,创新和求变一直是围绕广大企业家的核心话题。对于创业者来说,敢于打破传统,向旧秩序宣战,不仅是勇气,更是时代的进步。车轮的创始人吴峰就是一位在产品不断迭代升级中成长起来的优秀企业家

  • 网上创业项目有哪些?新颖创意最佳

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯