1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

对于创业者来说风口渐停的共享充电宝是不是创业好方向?

 2018-07-30 15:58  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  共享充电宝作为2017年上半年最赤手可热的投资项目,曾“40天达成超12亿元融资”。进入今年共享充电宝的风口渐渐消停,曾经的狂热正被涤荡殆尽,对于创业者来说共享充电宝创业到底是不是一个好选择呢?

4338000089de886aa6fc

  是“痛点”还是“伪需求”

  有人说共享充电宝就是“伪需求”,认为共享充电宝并不是刚需,只是一种应急需求,用户可以有很多方式去解决需求,共享充电宝并不是唯一解决方案。

  也有认为共享充电宝解决了人们的“痛点”。随着移动互联网的发展手机聊天、娱乐视频、手机游戏成为我们工作、娱乐的一种方式,随之而来的是手机耗电巨快,但是并不是每一个人都每天习惯带上充电宝出门的,所以共享充电宝的出现对于一部分人来说解决了“痛点”问题。

  综上所看,不管是“痛点”还是“伪需求”要看用户的需要,用户有需要那就是“痛点”问题的解决,用户用不到就是“伪需求”。

  共享充电宝的市场

  很多人都有这样一个认知,几乎每一个人都有充电宝谁还会用共享充电宝?共享充电宝说大不大,说小也不小,每天出门带在身上也是件很麻烦的事。

  据《2017Q1中国共享充电宝市场研究报告》显示:对于共享充电宝,有53.3%的用户表示有使用意愿,另有21.9%的用户表示视情况而定,不到四分之一的用户明确表示不会使用共享充电宝。

  从这些数据可以看出,大多数用户还是接受共享充电宝的,进入今年共享充电宝用户规模已经突破1.64亿人,用户群体还是很可观的!

  共享充电宝的应用场景

  从市面上共享充电宝分布的使用场景来看,目前共享充电宝的应用领域基本上有三种场景:机场、火车站和地铁等大场景;商场、电影院、餐饮、酒吧和游乐园等中型场景;以及主打置于桌面小型场景。可以说共享充电宝的应用场景很广泛,只要有人流量的地方都会有需要。

  虽然共享充电宝的资本风口渐渐消逝,但是从市场需求、应用场景来看依然是有很大的发展的空间!

  更多共享经济创业项目请访问:https://www.admin5.com/xm/list-49.html

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关标签
共享充电宝

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯