1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

拼多多冰与火 小程序创业者应该学到的3点经验与思考

 2018-07-31 19:29  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

估值超唯品会、订单超京东,一个号称3亿人都在拼的购物APP,2017年GMV已经近千亿,而=这个京东用了10年、淘宝用了5年才达到的数字,拼多多却只用了两年多一点的时间。

社交电商如洪水猛兽,突然间爆红,拼多多就是这片创业浪潮中最显眼的一个。不过,除了火,拼多多也正遭受着创业生涯中的重要一“跌”:上市后受假货问题影响,拼多多的股价跌幅已经高达10%。

争议声仍在持续,一波自媒体人在研究拼多多的运营套路、产品经验,对拼多多一而再、再而三的诱导用户分享以及营销策略赞不绝口,这玩法太适合社交电商了!另一波人则更多来自用户,他们分享着拼多多的花样假货、吐槽着拼多多0元购、一分钱购的骗人玩法……

对与错、冰与火,拼多多正处在需要洗白的时期,洗白方案前有古人、模仿就好:上线自营店、厂家直供,把假货大部分清清掉,做做更正规的电商生意,至于等待他的是华丽丽的翻身还是跻身于各大电商巨头之间的竞争而日渐消瘦,我们就不得而知了。

我们现在能掌握的是,对于创业者来说,拼多多之火之冰,能带来哪些创业经验与启示。

第一、社交电商的玩法

电商小程序创业者请注意,拼多多的超高用户与成交离不开“社交”玩法,自然也离不开腾讯的支持,“背靠腾讯则能不被轻易处罚”这一条就压死了一大批创业者,所以我们接下来要分享的拼多多社交电商玩法不一定适用于每一个电商小程序创业者,因为你没有“干爸”护着。

想在拼多多上购买某一“超便宜”物品——开团——分享给朋友——带动身边用户一起成团,为了获得想要的“实惠”产品,还会不惜动用口舌劝说。这个方案一般电商小程序创业者可用,在前期积累种子用户时可以拿来烧烧钱,不过不想经历拼多多这一“冰”劫,还是老老实实给用户真实惠、别给假冒伪劣更好些。

0元购、1分钱购iPhoneX、华为mate10,是个人都会诱惑到吧?然后点击进入发现需要下载APP——最后注册、按拼多多设置的一系列规范打开此活动后发现几十、几百万人最后只能获得一个免费领的名额。此方法不建议创业者轻易使用,伤用户。

第二、用户口碑与体验

用户基数做到3亿,成交量京东都比不上的这么庞大的一个电商公司,为何会被用户这般吐槽,或许他们拥有足够的资金去做公关、去做营销,但想要确切地解开用户心里的结,唯有亘古不变的路:整顿假货、变换原有运营方式、为用户带去真实的实惠。

无口碑无体验、等待创业者的就只剩坍塌了。

小程序优质创业项目看这里https://www.admin5.com/xm/list-1.html?ar

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 车轮创始人吴峰的革新之路

    古今中外,创新和求变一直是围绕广大企业家的核心话题。对于创业者来说,敢于打破传统,向旧秩序宣战,不仅是勇气,更是时代的进步。车轮的创始人吴峰就是一位在产品不断迭代升级中成长起来的优秀企业家

  • 网上创业项目有哪些?新颖创意最佳

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯