1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

拼多多冰与火 小程序创业者应该学到的3点经验与思考

 2018-07-31 19:29  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  估值超唯品会、订单超京东,一个号称3亿人都在拼的购物APP,2017年GMV已经近千亿,而=这个京东用了10年、淘宝用了5年才达到的数字,拼多多却只用了两年多一点的时间。

  社交电商如洪水猛兽,突然间爆红,拼多多就是这片创业浪潮中最显眼的一个。不过,除了火,拼多多也正遭受着创业生涯中的重要一“跌”:上市后受假货问题影响,拼多多的股价跌幅已经高达10%。

1

  争议声仍在持续,一波自媒体人在研究拼多多的运营套路、产品经验,对拼多多一而再、再而三的诱导用户分享以及营销策略赞不绝口,这玩法太适合社交电商了!另一波人则更多来自用户,他们分享着拼多多的花样假货、吐槽着拼多多0元购、一分钱购的骗人玩法……

  对与错、冰与火,拼多多正处在需要洗白的时期,洗白方案前有古人、模仿就好:上线自营店、厂家直供,把假货大部分清清掉,做做更正规的电商生意,至于等待他的是华丽丽的翻身还是跻身于各大电商巨头之间的竞争而日渐消瘦,我们就不得而知了。

  我们现在能掌握的是,对于创业者来说,拼多多之火之冰,能带来哪些创业经验与启示。

   第一、社交电商的玩法

  电商小程序创业者请注意,拼多多的超高用户与成交离不开“社交”玩法,自然也离不开腾讯的支持,“背靠腾讯则能不被轻易处罚”这一条就压死了一大批创业者,所以我们接下来要分享的拼多多社交电商玩法不一定适用于每一个电商小程序创业者,因为你没有“干爸”护着。

  想在拼多多上购买某一“超便宜”物品——开团——分享给朋友——带动身边用户一起成团,为了获得想要的“实惠”产品,还会不惜动用口舌劝说。这个方案一般电商小程序创业者可用,在前期积累种子用户时可以拿来烧烧钱,不过不想经历拼多多这一“冰”劫,还是老老实实给用户真实惠、别给假冒伪劣更好些。

  0元购、1分钱购iPhoneX、华为mate10,是个人都会诱惑到吧?然后点击进入发现需要下载APP——最后注册、按拼多多设置的一系列规范打开此活动后发现几十、几百万人最后只能获得一个免费领的名额。此方法不建议创业者轻易使用,伤用户。

  第二、用户口碑与体验

  用户基数做到3亿,成交量京东都比不上的这么庞大的一个电商公司,为何会被用户这般吐槽,或许他们拥有足够的资金去做公关、去做营销,但想要确切地解开用户心里的结,唯有亘古不变的路:整顿假货、变换原有运营方式、为用户带去真实的实惠。

  无口碑无体验、等待创业者的就只剩坍塌了。

  小程序优质创业项目看这里https://www.admin5.com/xm/list-1.html?ar

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

  扫一扫,了解A5创业项目

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯