1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

电话机器人:客户服务中,如何让情绪成为可控变量

 2018-09-04 17:56  来源:A5企业专栏  我来投稿   晓芯电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

客户服务电话真的可以……让人非常生气。造成这种状况的部分原因是人类通常不擅长阅读细微的情绪线索,特别是在只有语音的时候。我们经常会在无意中广播出意想不到的情绪信号,这些信号很容易导致电话中的沟通不畅并让对方感到不舒服。

中国人口有13亿之多,这个数据决定了我们单个行业或者客户服务岗位需要面向的群体是非常庞大的。基于客户服务是一个简单、重复性高的岗位,一些意想不到的情绪信号就更容易的被放大了。

人们在传递自我想法的同时,用到的传递方式并不仅仅是他们使用的词语,更是这些词语背后的重音、语调。而这些隐藏在语言和语气中的微妙线索,都和沟通成果息息相关。

就现阶段的客户沟通而言,我们不能对我们的看不见摸不着的用户进行改变,那么我们只有从自己入手,将情绪这个不可控制变量转变为可控变量。

而在这一点上,晓芯电话机器人完全能规避我们在客户沟通时输出意想不到的负面情绪。

晓芯电话机器人通过提前将定制好的专业话术,由录音师录制出来。话术分段式的反复录制,然后通过层层筛选,将每一段的优质录音剪辑出来,可以让整套话术在声色和情绪上都达到最佳,完全不用担心出现意想不到的情绪。

我们提前录制好的话术通过晓芯电话机器人的语音识别技术来完成客户之间的对答。在提升岗位工作效率、降低客户经理工作量的同时还降低企业人工成本并提升公司业绩。除此之外,统一的话术、柔美的声音、平缓温和的情绪,这些也都能给客户留下良好印象,无形中塑造了企业的品牌形象。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 晓芯电话机器人    /    文章:57篇

相关文章

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。

  • 百度搞免费了!爱企查或对天眼查、企查查造成冲击

    近几年,随着国内“信用社会”的推行,企业信息查询这块“蛋糕”也逐渐被各家企业争夺起来。从最初的百花齐放,到如今“天眼查”、“企查查”、“启信宝”三足鼎立,现在百度也正式入局企业信息查询领域,依托自己强大的大数据和AI技术,推出了企业信息查询工具“爱企查”。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 京东数科等72家从事智能投研技术联盟在沪成立

    智能投研技术联盟近日在中国(上海)自由贸易试验区正式揭牌成立。智能投研技术联盟定位于服务智能投研技术领域的跨行业、开放性、非营利性的交流平台,上海市金融工作局任指导单位,由京东数科

  • 智能监控“黑科技”,现场管理好帮手

    老张是一家制造企业的车间主任,在企业开始复工复产后,由于防疫与复产两手都要抓,他常常都忙得焦头烂额:一方面,他需要时刻监督工人是否戴好口罩,是否做好安全防护措施,以预防聚集性感染等安全事故的发生;另一方面,由于疫情导致大量生产订单积压,订单交期紧时间短,他需要时刻监督现场生产情况,以保质保量地完成生

    标签:
    ai技术
    ai智能

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯