1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

入坑之后:创业者该拿项目怎么办

 2018-09-06 18:39  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  这篇文章不会助你成独角兽企业,也没有教你年薪翻倍的能力,但是一定能减轻你的初入“创业之坑”的焦虑。

  近两年来创业越来越火,创业的门槛也越来越低,各类加盟创业的方式更是层出不穷,坐班办公室的似乎只是为了创业之前的资金与经验积累,年纪轻轻可能就成了年过百万的成功创业者……那么多那么多的风口,与那么多那么多的成功创业案例,仿佛你只要有勇气,就能成为下一个“空手套白狼”的创业佼佼者。

  然后你鼓足了勇气,却发现当你入了创业这大坑,一切都变得迷茫了无头绪,你找不到一个完整的思路、一套完整的项目运营体系,只能站在风口里焦虑。

  入坑之后,你正要成为创业者,你该如何选择项目、该拿项目怎么办?

pexels2

Photo by Andri from Pexels

  第一、详细了解项目所在行业、考察子行业

  关于选行业的问题,好像无论创业还是入职都是一个大问题,入职的时候你考虑的是能学到什么,创业的时候你考虑的是什么行业能赚钱。其实这里有一个很简单的选项目的方法:不断地去收集各类行业报告、扩展朋友圈,去关注各大项目招商平台(点击了解A5创业项目)、各类投融资信息,简单说,就是不停地去寻找与项目相关的“信息”,这些信息包括投融资、行业动态等,然后在这众多的热门领域中选中你想要的行业。

  每一个大行业背后又分很多小行业,专于一个大行业,创业者要学的知识很庞杂,但是专于一个小行业,创业者却更容易成为专家,比如人工智能,你要讲VR、无人驾驶汽车,还是智能机器人,都不如去深挖智能音箱与扫地机器人。

  问题是,你该如何快速了解这些子行业的信息?通过行业报告、行业小V一级深度的小圈子,都是很好的交流渠道。

  第二、如何正确看待自己的创业项目

  创业者首先要把握的是项目的“大局”,比如创业项目的背景,市场发展空间有多大,你入坑后能做到什么程度(多大规模)?能为用户带去哪些效益?创业路上有可能会出现哪些瓶颈?

  只有找到这些答案,你才有入局的资格,而找到这些答案的方法是:与在此行业中待了很久的创业者、就职此行业很久的员工做交流、寻找有项目相关经验的合伙人,无论他们性格如何,你必须保持积极、热情、求指教的沟通态度。

  另外,你虽然需要关注很多与项目相关的信息,但是为了拥有更多的精力去对待自己的创业项目,有很多热闹你大可不用凑,事实上大多数热闹是你凑了也是徒劳。

  第三、学会借力打力

  现在很多创业公司会推出“加盟代理”的方式,也就是招募更多的创业者去帮助你实现更多的资金变现,这就是借力。

  一个项目的推广与运营,需要细分业务,这时候就需要团队的力量了,创业者必须清楚团队里的人的各自成长空间在哪?哪些人拥有适合做哪些细分业务的能力,以及哪些人在某些领域的成长潜力更大……

  不过团队的人数有限,能力也会有限,如果你仍然找不到完整的运营体系,你一定需要更多创业者盟友,需要在创业路上与他们多多交流。

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯