1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

空有好项目却无人问津 创业公司该怎样进行项目招商?

 2018-09-17 17:44  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对初创公司而言,拥有一个好的创业机会和创业项目等于成功的一半。但是如何进行项目招商,是每个创业者都会面临的挑战。

很多创业公司都遇到过这个问题,就是新产品上市。上市前对产品多方位完善,精打细磨。上市后,很多却会出现叫好不叫座的情况,虽然创业者对自己的产品很有信心,用户对产品功能也评价很高,但最终接受购买产品服务的人并没有得到显著的增长。

对于这种情况,往往是在做产品招商前,很多的创业者只有产品,对渠道运作上毫无经验,明明拥有好的产品,但是由于缺乏招商经验与团队,招商渠道往往不得要领。面对这种情况,创业者该怎么做呢?

1.结合自身项目进行资源整合

创业者可以先从自身的资金、团队、市场角度,对招商项目做初步分析。明确自身所具备的优势,找出自身所欠缺的条件,这样才能够去做针对性的资源整合。

如,当产品比较有竞争优势的时候,自身又缺少团队、缺少资金的情况下,就需要寻找能快速启动市场、有团队运营的代理商合作。创业者在招商的过程当中,如果能够招募到成熟品牌模式的渠道经销商,就能加快产品在整个市场上的布局,建立快速的市场启动机制,复制一套成熟的招商模式。

2.根据招商对象精准营销

企业在招商前一定要结合自己的实际需求,做好充分的市场调研和分析,进行有针对性、有选择性地招商。要注重企业的长期发展,根据产品的市场定位、产品特点来确定有运作市场的经营能力适合自己的加盟商目标群。

企业在确定了自己的目标招商群以后,接下来要做的就是要把这部分人找出来。随着互联网的迅猛发展,网络招商的优势日益突显。企业唯有借助互联网技术信息传播高效便捷的优势,积极拓展大数据精准营销阵地,才可在激烈的市场竞争中站稳脚跟。

3.选择项目匹配率高的营销推广平台

在招商信息满天飞的今天,人们的投资也日趋理智,不是招商信息传播出去就能够成事大吉了,不少企业都面临这些问题,花了钱没排名,钱花完了,没订单了等问题。这可能是你没有选对推广平台。一个没有浏览量、没有实用功能、没有资源数据,甚至搜索引擎上都搜不到的网站,宣传效果跟传统的纸质手册没有太大的区别。

在项目招商推广的时候,一定要选择跟自己的用户群、代理商匹配度较高的平台。如:这个平台的读者是想要创业的人,而你的招商加盟对象也是想要创业的人,这个这样的重合度就非常高,而且转化率也会比较高。还有的同行网站权重比较高,目标关键词排名比较靠前。要在这些比较靠前的网站上发布招商信息和软文推广,留下自己的项目链接,招商效果也更为明显。入驻A5创业项目的灵声智能电话机器人负责人表示,“从A5来的客户都比较精准,对互联网和AI 行业都有一定的认识,转化率一直都挺高的”。同样入驻的还有小程序创业公司松信网络,其负责人透露称,“入驻A5创业项目就是看中了A5十余年的品牌口碑,庞大的用户群体、以及千万级的流量支持”。

A5创业网是国内领先的互联网项目招商加盟平台,专注于为创业者提供优质的互联网创业服务,包含人工智能、智能家居、互联网+、企业应用、娱乐游戏等前沿领域。目前网站已入驻了超过2700+的创业项目,获得了超过10万+的留言咨询。A5通过创业项目入驻+招商VIP特权+品牌营销+招商广告的创新模式,精准意向客户资源,快速拓展营销市场,提升品牌排名和知名度。更有深度软文营销,搜索流量长期有效,能让企业项目持续获得用户关注。初创企业想要进行招商咨询可以点击这里

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯