1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

副业也能月入5万?社群电商究竟有什么魔力?

 2018-11-06 15:38  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

犹记得,笔者刚出来工作时,基本工资不过两千左右,虽能果腹却也过的紧巴巴。但笔者身边有个同事,上班之余的时间还会在微信里卖母婴和衣服,本以为不过是个副业,谁知后来了解之后才发现,这个比我仅大两岁的母婴老板,竟然能月入上万。

社群电商变现

这个同事之所以赚钱,就是因为选对了创业方式

社群营销带来的低成本高收入活不累让很多创业者蠢蠢欲动。宝妈们使用频率最多的软件就是微信了,当有了宝宝她们不会全身心地去做一份坐班的工作,多少都倾向于在相夫教子操持家务之时还能建立自己的经济来源。

社群电商跟社群广告类似,优势在群成员之间高精准互动。如果单纯地把社群当作产品售卖渠道,缺乏前期的深耕,这肯定是行不通的,如今早已不是被动接收信息的时代。

社群电商是基于社群社交关系的电子商务,它的最大优势在于先利用社群建立社群成员之间的信任关系,再利用这种信任关系发展良心交易!商品质量有保证,放心安全!

宝妈如何运营自己的社群

1. 分析群的特点,挖掘宝妈的需求,找到共同点,找准定位。我们在这个群里面发布的内容,给群成员带了什么价值,比如教她们如何与孩子相处、如何更好的教育孩子、如何解决孩子们成长中的烦恼、怎样提升自己的能力?等等等一些问题。

2. 群里的宝妈,通过各自的资源,优势、人脉等达成共赢。互惠互利,让群里的宝妈彼此建立感情,成为朋友。要每天都要一些比较吸引的话题让大家参与进来。

3. 有孩子的家庭开销是非常大的,省钱的这个需求就更加迫切了。我们可以登记一下宝妈们需要的物品,然后统一找货源进行订购,从而达到为宝妈们省钱的目的

“线上与线下”的 运营方式

社群运营是双方互利的一个模式,现在宝妈根据数据显示大部分都80后,也存在没空带宝宝出去玩的形况又或者是不知道去哪,这个时候我们线下可以组织一些亲子活动户外活动,大家一起出去游玩。

线下的活动不仅可以给运营者带来可观的利益还可以增强社群里宝妈粉丝的黏性。做亲子活动的方式有很多种,大家可以推出各种各样的形式。

1.会员制

加入会员之后,所有的线下活动需要的一些门票、食物、玩具都可以是最低价,比如我们一起外出放风筝,那我们需要用的风筝原价是100,但是因为你们加入了会员,你们就只需要花60就可以买到。这样就节省了40而运营者也会收获了人脉和信任以及我的利益。

2. 卖产品

宝妈购买力极强,活跃度高,所以宝妈对于母婴、淘宝客、教育、亲子等等来说一直都是最爱。笔者有一个同事,对护肤化妆没什么太大反应,但是一接到关于孩子的电话,哪怕是培训班推销员都能说上半个小时.....

我们抓住妈妈们爱孩子等心理,可以在小程序或微店中卖一些关于孩子的东西,平时在群里也可以推一些与孩子相关的产品。只要质量好,价格合理,只要有使用需求的都会自主下单。

3. 线下学习

宝妈是一笔可观的财富,归纳资源,利用起来,会产生源源不断的收入。也可以和当地出名的培训学校进行合作,比如学做辅食、学习按摩等等,从而赚取差价。

也有专职带娃的妈妈,个人时间比较多,也不希望自己在带娃的同时与世隔绝或者与社会脱节,希望自己能够在带娃的同时在学习一点特长,例如可以学习一门新语言,或者学习减肥,心理学课程,自媒体运营等等。我们可以为宝妈们对接这些资源,在群内进行分享,让宝妈们在带娃的同时,自身的能力也得到提升。

以上的三点只是案例,还有很多更好的活动,活动做得好,大家也都会朋友圈、微博一些社交软件进行宣传,也这样会吸引到更多的宝妈加入进来。当然大家要经常去维护社群更新一些活动,这样才会更有吸引力的。社群不单单是宝妈的兴起,当社群发展成熟且有规模,也是可以成为一个品牌化社群。可以在全国招募人员加入形成一个全国联盟的亲子社群。

来源:A5创业网 作者:胖球

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯