1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

校长副校长机房挖矿 电路无法负荷,差点引起火灾

 2018-11-09 09:48  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)11月9日消息,近日有媒体报道称,湖南郴州某中学校长和副校长在学校“挖矿” 致校园网瘫痪电费翻倍,还差点着火!

据了解,该校校长从亲戚那里了解到“以太币”可以赚钱,只要通过装有专业的“挖矿”芯片的电脑,连接互联网,经过特定算法进行大量运算来烧显卡的方式获得以太币。而以太币可以通过网络平台交易兑换成人民币。

于是校长心动了,花了一万多块钱买了一台“矿机”放在家里挖矿,但是使用了一段时间后他发现,“矿机”功率太大了太耗费电了。于是他想到了学校的宿

同在一个办公室的副校长听说后,也买了一台“矿机”通过学校的电力谋取私利。由于矿机太多,功率太大了,学校的电路无法负荷,差点引起火灾。目前,校长已被免职,副校长也受到处罚。

责任编辑:佩佩

相关标签
挖矿机
虚拟货币

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯