1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

为什么电销机器人这么火 适合创业吗?

 2018-11-09 10:09  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

在当前人工智能渗透下,一些企业用户已经率先迎来了产业升级和市场变革,特别是对于长期依赖人工重复外呼的电销场景。

今年以来,市场上各种电销品牌竞相争荣,越来越多的企业也开始使用电话机器人来进行电销。

电销机器人为什么能够火起来?

行业发展需要

电话销售作为企业主动营销的一种必要手段,在我国经历了近几十年的发展,现如今依然盛行。然而,人口红利逐渐消失,传统电销行业,为实现公司业绩最大化,只能增加更多的电销人员来实现目标。

但是,随着人员的增加,企业的成本也越来越高。工作强度大、人员流动快、招聘难、培训周期长是电销行从业人员方面的几大特点,同样是企业发展过程中一定会遇到的难题。这种传统粗放的商业模式严重制约着企业的发展。

产品自身优势

电销机器人拥有智能语音技术、智能ai学习技术,大数据应用的分析能力等,将网络电话、语音辨认、自然语言了解、多轮对话、常识图谱等多个门类的前沿技能集成在一个产品中。

通过精准的识别率、快速响应速度、高超的话术、转坐席支持,不但可与客户沟通,更能给出专业的事务描述和问题解答。解决了传统电销转化低、效率低、外界干扰较多等瓶颈。为电销人员节省大量的时间与精力,降低了企业的人力成本,提升了企业的工作效率。

国家政策支持

我国非常重视人工智能的发展,2017 年人工智能被正式列入国家战略,进入 2018 年,国内各地方政府对人工智能的重视度亦随之升温,并相继出台 AI 相关发展规划。

从国家顶层设计方面,已经越来越重视到人工智能作为一项基础技术,能够渗透至各行各业,并助力传统行业实现跨越式升级,提升行业效率,逐步成为掀起互联网颠覆性浪潮的新引擎。

应用场景广泛,市场潜力大

据不完全统计数据显示,目前全国至少有5000万家企业有电话销售外呼需求,市场规模2.3万亿,涉及金融投资,地产代理,认证,回访,调研,教育培训,人力资源服务,电子商务,财务外包,网络推广,电子商务,生活服务等行业。而在这个科技驱动一切的时代,AI电销机器人的市场前景几乎覆盖了全部B端营销企业。

随着智能语音应用产业的拓展,市场需求增大,预计2018年中国智能语音市场规模将进一步增长,达到159.7亿元。在巨大的商机下,投资者和代理商很看好智能电销机器人的前景,也吸引越来越多的创业者,只是有些想要加盟代理的人却苦于没有方向和渠道。小编建议可以选择入驻A5创业项目的灵声电话机器人。

灵声机器人是国内第一家研发电话机器人的科技创新型企业,拥有国际先进的语音识别运算系统,营销场景应用解决方案。产品面向市场推出以来,广受客户和合作伙伴的欢迎,目前国内市场占有率和品牌知名度稳居第一。

对于代理加盟,灵声给予了诸多优惠政策,比如区域保护、价格保护、奖励政策、营销&培训支持等帮助代理商共成长。还有非常完善的售后服务,让用户无后顾之忧。创业者想要代理加盟,点击这里了解详情。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯