1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

聚焦智慧城市产业课题,探讨AI深度趋势洞察

 2018-12-13 18:04  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

12月12日,“2018云赛空间双创冬幕节”第二日两大主题活动“产业黑客松-创新对接挑战赛”及“冬幕节主题演讲-AI‘诠’视角”成功举办。活动旨在为新生力量对接产业资源,帮助创新生态圈把握当前热点-AI创新趋势。

群英荟萃AI创新大赛上绽放光彩

本次“产业黑客松-创新对接挑战赛”由云赛空间与微软加速器·上海主办,特邀来自微软中国、上海仪电、上汽安吉等行业巨头资深专家,集合上海市委一号课题、微软顶尖智慧楼宇、上汽智慧物流管理等产业需求提出挑战课题,二十七家公开招募的创新企业听取需求说明,经历为期两周的头脑风暴与创新实践,六支创新团队脱颖而出,并在云赛空间冬幕节展示成果。

活动中,云赛空间总经理詹骏与微软加速器·上海CTO俞榕首先致辞,总结本次活动的成果与意义。

云赛空间总经理詹骏表示:“云赛空间为产业对接付出了许多努力,挖掘独角兽潜力的创新企业,与大企业共同推进当代科技创新的发展 是我们的使命,同时,也希望通过我们平台能够创造出符合当下节奏的创新技术与产品,为上海、乃至全国双创开辟出不一样的道路。”

微软加速器·上海CTO俞榕表示:“智慧城市领域的黑客松活动相对较少,本次活动着实推动了多方共赢,以较低的成本、较快的时间挖掘出创新解决方案,及优秀的潜在合作伙伴。我们一起为初创企业提供了难得的成长机遇,帮助他们向成为行业独角兽的目标前进了一大步。”

随后,六支创新团队展示了最新黑客成果,得到了现场专家的充分肯定。

随后,仪电溯源CEO徐振先生、微软REF大中华区安全经理齐培先生对此次活动发表了寄语。云赛空间将秉持初心,鼓励创新、扶持创业,与创新企业将最有前瞻性的解决方案共同创造出来,真正投入到产业应用之中!

经过几番评选,最终角出2家创新团队获得了微软2.5万美金Azure云资源;2家创新团队获得云赛空间5万元孵化培育金;2家创新团队获得云赛空间五期入驻权。更激动人心的是,微软加速器·上海CTO俞榕现场宣布,参与挑战赛的云赛空间四期校友企业心鉴智控,获得了微软加速器·上海第五期决赛直通权。

掌声连连中,“产业黑客松-创新对接挑战赛”圆满结束。这场活动为新生力量培养攻克智慧城市场景难题的思路、能力与信心,提供了更多产业对接机会,也帮助产业头部企业以开放的心态拥抱创新,实现突破!

重磅压轴行业精英齐聚诠“AI”

“2018云赛空间双创冬幕节”压轴活动,来自学术界、产业界的资深人士齐聚一堂,带来一场AI“诠”视角冬幕节主题演讲。

活动中,上海仪电集团科技创新部总经理刘宇靖首先为活动致辞:“如今,不论是公共资源的创新实践和应用,医疗AI影像的应用,还是智能供应链设计系统的应用;不管是马路上等红绿灯,还是家里收到外卖,人工智能已经环绕在我们的周围,渗透到社会各领域。翻开仪电近百年的历史画卷,我们一直重视高科技的发展,敢于创造、创新。我们深刻理解,应该更加关注AI技术如何运用,更好的服务人类,辅助人类。在创新实践之路,我们尊重市场,享受并赢得全过程,才能真正说得上是利用好了机遇。”

中国信息通信研究院华东分院首席规划师贺仁龙带来了以“人工智能产业与应用趋势”为主题的演讲,诠释了AI引领新时代的浪潮、人工智能产业情况及人工智能应用状况三方面话题,强调人工智能将在新时代带来巨大生产力的释放。

BroadLink创始人刘宗孺以“人工智能解锁智慧生活”为主题,讲解了AI与IoT(物联网)技术的结合情况,他指出,“算法不难,但将算法植入IoT设备很难,云和端的信息交互有许多方法论值得挖掘。”

真格基金董事总经理顾旻曼以“投资人眼中的AI赋能”为主题,鼓励创业者:“在AI的巨大变革中,每个人都可以找到适合自己的创业角度,我们可以不必对人工智能要求过高,而是去定义一些明确、细分的要求,就会发现全新的视角。”

最后,以“人工智能的场景化布局与思考”为主题的圆桌论坛结束了整场活动。圆桌论坛的参与嘉宾包括中国信息通信研究院华东分院科技发展部负责人王旭琴,云赛创鑫副总经理陈灼砾,宝马集团中国技术中心负责人赖胜,万向集团研究院创新创业总监杨林,宏碁集团策略投资总监洪一权,宝武吴淞口创业园孵化器总经理胡翊。

为期二天的“2018云赛空间双创冬幕节”圆满落幕。正值年末,云赛空间与政界、产业界、创新创业圈、学术界的有识之士一起,用“AI”(爱)温暖“寒冬”,增添希望。云赛空间也将在产业对接之路做精、做深,持续为双创生态链聚合“政、产、创、研”(政府、产业界、创新、科研)全方位资源。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯