1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

智能财税是什么?能为企业带来那些优势?

 2018-12-14 18:03  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

财税问题一直都是困扰着创业公司的难题,随着人工智能的兴起,财税行业的互联网升级改造条件变得更加成熟,“人工智能+财税”逐渐兴起。很多巨头企业,纷纷进攻财税行业,打算在我国中小微企业报税的千亿级市场分得一杯羹,智能财税系统便油然而生。

传统记账行业痛点明显,千亿代账市场将趋于集中。

智能财税是什么?

能充分将人工智能赋能传统财税行业,实现票据自动识别、自动做账、一键申报等,以不浪费人力为原则,从而真正意义上提高会计人员的做账效率,降低财税公司的人工成本。

智能财税能为企业带来哪些优势?

1.采用互联网+模式,与税务系统同步,具有自动纠错机制,三重审核,保证账目规范零出错。

2.传统的票据录入模式耗费了大量的人力物力,重复、繁琐、低效率的录入、核对、核销的工作量占据财务管理人员75%以上的精力,人工智能引发财税管理业务的革命性巨变,彻底改变以往效率低、耗时长、准确率低、成本高的传统人工录入模式。

3.采用前沿人工智能技术,让员工和财务人员不再受时间和地域限制,自动化处理企业内部高重复性的录入工作,大大提升工作效率,缩减企业的人力成本。还可以将原有的财务管理人员从海量票据的录入和核对中解放出来,投入到更有价值的工作中去,更大限度的开发财务管理岗位的职能,为创造更多效益。

4.账目清晰易懂,移动的APP随查随看财务状况。

目前,我国有2000多万家企业及6000多万家个体工商户,按需要代理记账的企业及个体工商户约3000万计算,以平均客单价3500计算,整体代账市场的规模约为1000亿。

随着SaaS形态的应用和服务渗透率的提升带来的代记账效率大幅提高,以及信息化水平提高带来的获客渠道不断增加,市场将逐步走向集中,智能财税系统也会被更多企业所接受。

相对于传统代理记账企业,智能财税已经迈出了坚实的一步,后续的进展让我们拭目以待!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯