1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

AI电销机器人的核心价值是什么

 2018-12-26 15:13  来源:用户投稿  我来投稿   灵声机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

电话销售是当今商业领域发展最快、使用最多的一种营销形式,其优点是相对低的获客成本、较为精准的需求筛选,但是电话销售模式在过去一直存在无法解决的弊端,即相对落后的模式和难以降低的成本。

1、模式落后

传统电销采取人海战术,不间断的招人、电话覆盖,来筛选出意愿客户。

出单量=电话拨打量*行业需求率

电话拨打量=人员数量

行业需求率相对固定,电话拨打量成了唯一可以提高的因素,企业唯有通过增加电销人员来提高业绩。模式落后的原因在于,让人力来做大量重复筛选性工作,将成本花在人身上,让人去做低技术、高重复性事情,相当于把钱都花在了低端工作上。

2、人员成本

传统电销的模式决定必须通过增加更多的电销人员来实现业绩最大化。我们来计算下人员成本:

企业人员成本=底薪+补贴+五险一金+人员管理+技能培训+材料耗损

传统电销的特性决定人员的高流动性,人员成本无法降低,企业的成本居高不下,这种传统粗放的商业模式严重制约着利润的增长。

Ai呼叫机器人VS人工电销:

1、成本,人工电销除了员工工资、五险一金外,最大的成本是培训成本以及人员流失成本。而Ai呼叫机器人只需要机器人购买费用以及消耗话费。并且支持人工语音录制,可以将销冠的话术录用到系统中去,保证每单通话质量。

2、效率,传统电销中,人工每天拨打电话量在200到300通左右,而机器可以不间断拨打,日拨打量可达到800-1000通(按照1分钟一通电话来算,一正常上班时间10个小时,600通,加上空号、关机或者直接挂掉,一天下来,800到1000通是一个比较合理的数字)。电话拨打量决定出单量。

3、稳定性,传统电销工作低技术性、重复性大,易遭受客户粗暴拒绝、谩骂,人员任务完成量易波动,人工智能以销冠话术为基础,严格按照指令工作,不存在抱怨、怠工,可以保证每一通电话的质量。

Ai电销机器人的核心价值:

机器人--解决低技术、重复性客户需求筛选工作

人工--格局机器人筛选之后的名单,跟进高需求性用户,解决技术性工作。

让人力从低效益工作中解放,利用技术完成模式升级,全面解决企业营销与服务难题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灵声机器人    /    文章:78篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯