1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

知识付费跌入谷底?精耕细作才是正途

 2018-12-28 17:01  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

内容创业、知识付费在经过一阵野蛮生长又遭遇寒潮之后,让人们终于明白了,知识付费的产品不仅需要让粉丝买单,还需要有好的内容,这一定是一个需要长期经营的事业,而无法做到其他一些行业短时间的暴利。这不失为一件好事,寒潮冲刷了很多无法将知识付费做好的人,而剩下的都是能够认真从事这一行业的创业者。

虽然微信公众号的变现能力在人们看来依然十分有限,但是在这个社交生态之中,却给内容创业提供给了能够让其顺利成长的沃土,闷头捡钱的自媒体越来越多,从侧面印证了这个事实。

内容创业平台很多,微信对创业者最友好

其实能做内容创业和知识付费的平台远不止微信一家。比如主打音频类的喜马拉雅FM,读书知识类的樊登读书等等。但不得不说,最适合创业者的,仍然是微信这个平台。

这要得益于微信的社交体系,同时也要感谢微信便捷的操作,让创业者只需要会打字就能做内容创业。微信的社交体系为内容创业者提供了天然高的用户粘度和用户的信任感。但它的缺点也很明显:没有直接变现的途径。

内容创业在微信中变现、扩散的一大依仗是微信群,但是微信群500人的上限从某种程度上说提升了创业者宣传推广的繁琐程度,而如果微信群总是受到连番轰炸,那么恐怕大多数人的选择会有两个:退群或屏蔽,这也是在微信上做内容创业的一个痛点。

虽然行业遭受寒潮,但是用户仍然愿意为优质内容买单

其实不论什么行业,只要产品质量过关,就永远不会缺少用户,知识付费当然也是如此。尤其是在这样一个社会竞争异常激烈的环境下,用户对于知识付费的认可度还是足够高的,他们非常愿意通过这种方式来达到提升自己的目的。

而在如今,人们做所有事情都追求快捷——这也是方便快捷的小程序能够爆火的一个主要的原因。知识付费恰好能够为用户提供这种快捷。当今互联网上各种消息层出不穷,这让人们从中筛选有用信息的难度大大增加。

知识付费就可以让用户以最高的效率获得最有价值的内容,当然前提是你要为此支付一定的金钱。所以知识付费的关键就是,要摸清什么内容是用户最想要的,什么内容能够为用户带来最大化的价值。知识付费对于运营者精准定位用户的能力。

而知识付费行业停滞的主要原因,就在于有很多对此行业浅尝辄止,希望捞一票就走人的玩家单单运营和推广,没有加深自身内容的深度,这才导致了人们对于内容付费行业的巨大争议,更然很多人觉得内容付费的风口已经消亡。

但其实,今年可以看作是内容付费的泡沫被击碎的一年。在今年,试图在这一行业谋取暴利的玩家已经退场,能够真正精耕细作的玩家留了下来,回到了这个行业最应该呈现在世人面前的样子,这非但不是风口的离去,对于整个行业来说还是一件好事。所以如果还想要做内容创业,那么最好的时机就是现在。

责任编辑:大熊   /   作者:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 车轮创始人吴峰的革新之路

    古今中外,创新和求变一直是围绕广大企业家的核心话题。对于创业者来说,敢于打破传统,向旧秩序宣战,不仅是勇气,更是时代的进步。车轮的创始人吴峰就是一位在产品不断迭代升级中成长起来的优秀企业家

  • 网上创业项目有哪些?新颖创意最佳

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯