1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

社交行业还有机会可寻吗?年轻人对于社交真的满足了吗?

 2019-01-23 10:11  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多人都在思考一个问题:社交创业还有机会吗?年轻人对于社交的渴求和空虚是肉眼可见的,但是近年来主打年轻人社交的产品也不少,可仍然干不过腾讯的微信,让人们普遍看衰这个行业。

但是我觉得讨论一个行业有没有机会,主要还是要看这个行业究竟有没有需求。

那么年轻人对于现在的社交真的满足了吗?

在回答这个问题之前,首先要想到另一个问题,现在的年轻人会感到寂寞吗?

想必大多数人的回答都是肯定的。但这其实是不科学的,中国有着QQ和微信这两大社交巨头,并且无人能够撼动,按理说已经有社交产品完美的填补了人们对于社交的需求,为什么还有人感到非常的空虚寂寞冷呢?

是因为现在社会的趋势是人际关系正在逐渐的碎片化和速食化,微信确实主打熟人社交,但很多时候由于工作等原因不得不添加一些陌生人的微信,很多人的微信有几百个好友,但是只跟一两个人聊天,这是客观存在的事实。

而那些勇于挑战微信的APP,其实也只是换了个UI,换了个壳子的翻版微信,没办法真正的给人带来社交满足感,那别人又有什么理由抛弃微信选择新产品呢?

年轻人社交空虚其实急需填补

说一个大多数人可能都会感同身受的现象,你们有没有发现身边总是会有一些条件不错的女孩子,按说绝不会是单身却成为了小龄剩女呢?

按说这种情况是绝对不会发生的,除非这个妹子自己不想处对象,但现实是这些女孩子也希望能够找到一个男朋友。那么话说回来,现在异性社交产品还少么?可是质量确实很不可观。在很多地方围拢这些女孩子的男性不在少数,包括在很多社交软件上更是趋之若鹜,但其心理到底是各怀鬼胎还是真情实意谁也说不清。

至于中国最著名的恋爱社交APP,陌陌和探探风评如何已经不需多言。

所以经常会有女孩抱怨,为什么就没有靠谱一点的认识异性的渠道吗?难道就真的要靠家里人介绍相亲吗?

所以越来越多的人表示,年轻人变得越来越宅,把自己关在屋子里不出门,但这些事情不是没有原因的,现在生活压力和工作节奏如此快,想要让年轻人像我们的父辈一样有时间去打理好自己的社交是一件非常奢侈的事情。周中上班累了五天,周末自然想呆在家里好好休息,况且互联网时代,搞好社交难道已经要出门吗?

至少现在看来是这样,现有的社交APP无法满足人们的社交需求,打出噱头的APP又不断让人们失望,所以年轻人心灰意冷之后开始恐惧社交,抗拒社交。

所以当一个真的走心的社交软件出现的话,我相信它一定不会没有市场的,毕竟没有人不寂寞,毕竟没有人会喜欢寂寞。

想了解更多创业好项目,点击这里,开启你的创业之路!

责任编辑:大熊

相关标签
社交工具
创业经验

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯