1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

初创公司的资金都很紧张,那么钱该花在什么地方呢?

 2019-01-24 10:05  来源:互联网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在创业的过程中,自然每一个人都是想要赚钱的,但是在赚钱之前需要学会的是如何花钱。尤其是在创业的过程中,花钱是一门需要钻研的学问,创业者拿到的每一笔投资都十分宝贵,花在关键的地方就能够为自己带来非常大的收益,而如果没有花对,很大概率会赔钱。所以创业者想要创业成功,钱该花在哪里呢?

创业萌芽时期

在这个阶段一般都是最需要钱的阶段,对于创业者来说,每天醒来都会头疼每个地方都需要用钱,也会有很多创业者觉得钱不够用。当然,这也是最关键的一个阶段,如果在这个时候出现资金断流,那么对于初创公司的打击是毁灭性的。有很多初创公司都倒在资金链上,产品无法正常研发,推广无法正常投入,最终影响到整个公司的正常运转,被钱活活拖死,还没来得及盈利就已经倒下。

所以在创业萌芽阶段,钱是一定要省着花的,要保证每一笔资金都用在最需要的地方,而不是在每个环节都投入大量资金。同时,如果在这个阶段能够获得融资,是一定要争取的,更多的钱能够保证初创公司扛过由创立到盈利的艰难时光。

创业起步时期

在度过了萌芽期之后,公司就进入稳定前进的时期,也就从这时开始,要参与到市场竞争中了。所以,发展的矛盾由缺钱转化为如何赚钱,在这种时候,公司应该具备做出明确判断的能力。在与对手的竞争中,谁能赚到钱,就意味着谁能存活下来。所以在这个时期的投资应该着重于一些能够在较短时间变现的领域,而适当的放缓一些长期项目的发展。因为只有公司能够存活下来,才有长期运营的资本,有很多公司好高骛远,希望在这个时期就启动一些长期项目,可最终还没等项目落地就被竞争对手淘汰,令人唏嘘不已。

所以,在创业起步期,应该把金钱用于短期的盈利项目,并且把握住机会保证公司的健康发展。

创业发展时期

在度过萌芽期的艰难和起步期的平稳发展之后,开始有了公司的雏形,也有了基础的产品。在这种时候,就可以做一些长期的规划了。不过,在这一阶段大部分公司最稀缺的资源是用户和流量。所以发展期的公司应该将目光放在用户的开发上,在这种时候千万不要吝啬在广告和推广上的投入,要积极的扩大自身的市场占有率,即使成本较高,但最终也可以给你带来很高的回报。

当然,也不能放下那些支撑公司运营的短期盈利项目,这样的发展才是最稳健的。

创业成熟时期

在这个阶段,创业公司就已经非常成熟并且步入正轨,能够正常盈利了。这时的公司运作已经非常规范化以及标准化,在这种时候,对钱的使用应该用在打磨公司产品质量上。公司在发展时难免会有一些良莠不齐的产品和技术,在当时是为了迅速盈利,而为了公司的长远发展考虑,产品和技术的质量是必须要提升的,否则就无法在竞争中获得更大的优势。所以,提升公司的整体品质,就成为了在这个阶段最花钱的事情。

会花钱才能赚到钱,在公司发展的每一个阶段,最需要用钱的项目都是不一样的。俗话说好钢用在刀刃上,紧俏的资金也一定要用在最需要的地方,才能够为公司提供发展的资本。

想了解更多创业项目点击这里,开启你的创业之路!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一个机械工人转型互联网成功创业经历

    大多数人总是不相信,那些看到未来的,总是挣得金钵满满。做项目没钱是小事,要命的是没方向,胡乱做一通。眼下很多企业倒闭掉,是产品差还是员工能力问题?

    标签:
    互联网创业
  • 女性创业其实很简单?让创业大咖带你玩转猫掌柜app

    当今来看很多的社会现象说明:如今的社会,不管是男是女,只要是成熟健全的人都要为自己做好打算,特别是女生,千万不能因为是女的,就一定要认定男方应该一辈子从精神物品上照顾自己,一度热恋,然后进入婚姻,却把自己能独立赚钱的能力放在了一边落灰。

    标签:
    女性创业者
  • 创业的正确姿势是什么(上篇)

    很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

    标签:
    创业者
  • 创业者快速定位之——市场反向定位法

    通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

    标签:
    社群营销
  • 互联网创业者月入过万 必备的一项基本功

    现在互联网时代,是一个文化者逆袭的年代,而这句话的意思就是说,你要有文案的创作能力。而文案的创作,取决于我们平时知识的阅读和知识的积累等等,而且还要持续地生产优质文案。

    标签:
    互联网创业
  • 运营好一个社群 需要注意四点

    什么是组织感?就是每做一次活动,流程化东西必须有。在做一个社群的时候没有章法,就会遇到各种各样的问题。我们做社群就要把社群本身当作产品来做,一定要正规起来,结合我们做社群的事前事中事后有一套标准流程。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯