1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

2019年小程序市场全面爆发,喜推"六核智能"助力企业掘金

 2019-03-18 18:22  来源:A5企业专栏  我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2年前,小程序从无到有;1年前,小程序持续发力;今年,小程序将全面爆发,市场规模超6000亿。业内人士预计小程序数量在2019年有望达到500万,日活用户将突破3.5亿人。

目前,在市场上,除了 "BAT"方队,越来越多的巨头公司进入到小程序领域,如抖音小程序、今日头条小程序等。随着未来小程序的开源,大量的头部APP都将具备搭载小程序的能力,小程序终将打破APP所形成的信息孤岛,让移动互联网真正地互联互通,变得更加开放和包容,对企业也有着重要意义。

企业为什么需要小程序?

目前中国互联网用户规模接近饱和,如何盘活目前现有的用户,让现有用户自行裂变,不仅是摆在互联网巨头面前的一大难题,也是每个有互联网业务的企业的难题。

2月22日百度披露四季报,百度智能小程序月活用户达到1.47亿,环比增长30%。支付宝方面截止到今年1月28日为止,支付宝小程序应用数已经达到12万,总用户数突破5亿,日活跃用户数突破2.3亿。微信小程序累计用户数达7亿。小程序对流量生态重构以及线上线下融合的影响日益明显。

另外,小程序融合 H5 和 App 的优势,而且本身自带流量属性,更重要的是,小程序不是简单的对 App 的复制,而是轻量级的生态布局。相较于 App 的"大而全",小程序更能满足用户小而微、个性化的需求。

因此,只要企业有线上流量需求,就需要小程序。

企业需要哪个平台的小程序?

小程序说到底是为了企业开辟新的用户入口和营销通道。而不同的互联网平台往往会吸引不同类型的用户,所以对于企业来说,要想覆盖更多的用户,就应该尽量在多个平台同时部署自己的小程序。

以BAT为例,微信跳出社交的圈子,推出小程序,抓住用户的吃喝玩乐,渗入用户的线下日常生活,拉长用户在微信上的停留时间。而支付宝和百度,分别从生活服务和人工智能角度发力小程序,不仅可以增加用户停留时间,还能增加新用户。

这三者的运营模式不同,给小程序带来的流量也不同。所以,不同的企业的需求也会有所不同,有的企业可能只需要单个小程序,有的企业则可能需要构建自己的小程序矩阵来为自己导流,而有的企业可能在不同的发展阶段,需要不同的小程序,这些都应该视企业自身实际情况而定。

但几乎可以肯定的是,2019 年小程序市场将"大洗牌",那些低俗劣质的小程序将被市场淘汰,而高品质小程序将突出重围。

六核合一小程序 一次满足所有需求

那么面对众多的平台,不同的开发和运营模式,企业该怎么办?

为此,喜推科技带来了一个重磅方案:那就是借助大数据和AI技术,能同时生成、管理微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、抖音小程序、今日头条小程序、QQ轻应用的「喜推智能六核小程序」。

喜推六核智能小程序通过引入大数据和AI技术,将相应功能模块化,借助该系统,企业用户只需根据相应行业属性拖拽相关可视化组件,就可生成和管理自己需要的小程序,无需自主开发,而且各平台小程序间的流量可以共享,数据可以互通,实现了一体化运营。

总之,企业借助喜推六核智能小程序,将真正打破数据孤岛,尽享互联网平台红利:一方面,利用微信强大的社交属性优势,促进社交转化。另一方面,打破微信生态天花板,使营销范围扩大至整个互联网,从而助力企业腾飞!

喜推人工智能名片项目加盟合作:https://xm.admin5.com/xitui/?wz

作者: 喜推人工智能    /    文章:215篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯