1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

睿帆科技荣获2019中国信息通信大数据大会优秀创新产品奖

 2019-04-28 11:51  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年4月25日,“第三届中国信息通信大数据大会”,在京隆重召开,来自大数据行业的主管部委、院士专家、领军企业共500多位代表共聚一堂。期间,信息安全共性技术国家工程研究中心总经理、常务副主任徐根炜、工业和信息化部信息化和软件服务业司软件产业处调研员傅永宝、中国信息通信研究院云计算与大数据研究所大数据工程师闫树等重量级嘉宾以及来自华为、中国移动、中国电信、中国联通、中兴、东软等国内知名企业高管,就通信运营商大数据方向、未来发展趋势和创新实践带来精彩分享。

图片1.jpg

作为一站式大数据科学平台供应商,广州睿帆科技有限公司CTO王雪博士,大数据科学家李求实博士受邀出席该峰会。同时,睿帆科技大数据科学平台Baymax在本届大会产品技术应用平台评选中荣获优秀创新产品奖。

图片2.jpg

在会后采访中,王雪博士向记者讲述了睿帆科技选择选择通信运营商领域的原因以及相比于其他竞品的优势。

“通信运营商目前比较关心的问题是数据量过大和数据安全的问题。从我们与全球最大的中国移动大数据共享中心合作来看,目前通信运营商日均新增数据量已达PB级,并且这些数据都是涉及姓名、电话、身份证号、年龄、地理位置等的敏感信息。

选择切入通信运营商领域,是因为我们的产品优势在于处理数据量级要更大、稳定性更强和运行速度更快,在PB级数据、应用复杂的领域更能发挥优势。在竞品友商还处于实验室测试PB级处理能力的阶段,我们的产品已经在应用环境下达到了日均处理新增PB级数据的能力,可以说在数据承载量上我们的产品是领先行业内其他竞品的。

为了能顺利进入通信运营商领域,我们也极为关注数据安全问题,因此在研发大数据科学平台Baymax时加入了一个数据脱敏预处理功能,即数据采集进来立即对数据进行编码脱敏。同时又因我们的产品只提供数据处理的支持,不对数据进行存储,因此完美解决了数据安全的问题。”王雪博士表示。

据王雪博士介绍,通信运营商采集的数据都具备地点漂移的特性,究其原因是因为用户在同一地点由于信号不稳定,导致一会儿与A基站发生交互,一会儿与B基站发生交互,这在其结果中会显示用户从A地点移动到B地点。

“像这类受采集器影响的数据特性很常见,我们在与中国电信合作的智慧旅游大数据项目中就遇到了此类问题。当时我们发明了一种叫做‘时间贪婪’的算法,将这类问题彻底解决。”王雪博士表示。

图片3.jpg

关于睿帆科技

睿帆科技(广州睿帆科技有限公司)是一家从事大数据一体化解决方案的公司,拥有自主研发的大数科学平台Baymax、分布式分析型数据库雪球DB。公司核心成员均来自阿里巴巴、华为、诺基亚、Teradata等世界知名企业,服务过的客户包括:中国移动、中国联通、中国电信、民政部、中科协、某省公安等多家企业及政府单位,并于2018年3月获得A股上市公司佳都科技(股票代码:600728)数千万元的战略投资。

责任编辑:胖球

相关标签
大数据

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 案例分析|中交兴路“解决”的那些货运管理痛点

    在智能化程度低的时代,对于货运、物流行业来说,由于人、车、货、企是日常管理重点,经营管理上常常出现既浪费人力,又无法提高效率的困境,为企业的发展造成很大的问题。比如快递企业、物流平台、一些B2B大宗交易平台、大型生产型企业、集装箱运输企业、港口等,涉及到大货车运输管理的领域,都存在着信息化、智能化管

    标签:
    大数据
  • 中交兴路展现科技成果转化的“通关”实力

    中交兴路在2019年全面执行“数据、科技、金融”三大领域创新融合的重要实践。具体体现在实现数据服务、科技成果的成功转化,中交兴路的“通关”实力不断加强。就如今年3月中交兴路提报的《基于车联网大数据的保险风控AI云平台建设与实施》(以下简称“保险风控AI云平台”)创新技术成果

    标签:
    大数据
    ai技术
  • 百信银行智能风控领域取得突破获认可

    4月13日,在由一本财经主办的“2019年第三届金融科技风控大会”上,百信银行利用大数据、云计算和人工智能等技术在智能风控领域取得突破,上榜“中国金融科技最佳风控企业TOP30”。

    标签:
    大数据
    云计算
  • 木瓜移动科创板拟上市 木瓜移动用实力领跑

    大数据助力中国企业爆发出海浪潮,木瓜移动科创板拟上市。近日,北京木瓜移动科技股份有限公司科创板上市申请获受理,公司拟公开发行不超过2258万股股份,占发行后总股本的比例不低于25%

  • 中国大数据公司谁将率先成为世界级软件平台企业

    一场以大数据和人工智能为代表的智能革命正在悄然发生,商业正迎来了进化拐点。在拐点之时,我们不禁要如此追寻,哪家公司将来可以成为世界级企业?为此,笔者最近和在企业级软件领域具有足够话语权的何春涛先生进行了深入交流,希望找到答案。

    标签:
    大数据
榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯