1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

让AI触手可及 旷视5款AI技术亮相“Qualcomm人工智能开放日”

 2019-04-28 15:41  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

4月19日,Qualcomm以“让AI触手可及”为主题,在深圳举办一年一度的“Qualcomm人工智能开放日”,分享了自身在AI领域10余年的基础科技研发成果,以及推动AI在不同行业落地和普及的最新进展。

作为Qualcomm AI生态系统的重要合作伙伴,旷视受邀出席本次“Qualcomm人工智能开放日”,并借此机会展示了5款基于Qualcomm人工智能引擎的AI技术,分别是超画质(Super IQ)、希区柯克变焦、AI实时视频虚化、基于ToF技术的人脸识别和支付、3D实时人体姿态追踪。这些AI技术,一方面为人们带来更高效、更智能且具备感知能力的极致体验,另一方面,也表明旷视正在通过AI算法赋能以手机为核心的个人设备大脑场景,来构建驱动百亿台智能设备的物联网生态系统,并走出坚实的一步。

计算机视觉应用的好坏

已成为手机评价标准的重要指标

从2017年开始,越来越多的手机厂商意识到,人工智能技术给智能手机行业带来新的价值,于是纷纷开始推出“AI+手机”。2018年,主流手机厂商更是在各自的旗舰机型中全面引入AI技术,芯片厂商也纷纷提升产品AI处理的性能,这些都正在成为市场的主流。

Qualcomm是AI技术和芯片解决方案的佼佼者和领航者。目前,Qualcomm支持完整的从云到端的AI解决方案。在终端侧,骁龙移动平台已为超过10亿部智能手机提供领先的AI加速。以Qualcomm于去年年底推出骁龙855移动平台为例,它集成第四代多核Qualcomm 人工智能引擎,其中包括全新设计的、专门面向AI处理而设计的硬件核心——Hexagon张量加速器(HTA)。

就在本月,Qualcomm又宣布了面向高端和中端市场的全新骁龙7系和6系全新平台。骁龙730和730G移动平台集成了多项过去仅在骁龙8系支持的技术,实现了全新体验升级,这其中就包括第四代多核人工智能引擎,它提升了拍摄、游戏、语音和安全的终端侧直观交互的处理速度,AI算力是前代平台骁龙710的2倍。

Qualcomm骁龙665、骁龙730和730G移动平台

得益于AI芯片技术的不断发展,计算机视觉也已成为手机终端不可或缺的技术。视觉技术应用的好坏,已经成为评判一款手机产品重要的指标之一。在2017年《IDC Consumerscape 360°》调研中,51%的用户会将拍照作为购买手机的七大选择因素之一,这也表明视觉应用正在成为提升用户体验,影响用户购买行为的重要指标。

业内人士分析认为,在当前深入推进的数字化建设进程中,AI 与 IoT 的结合成为行业升级新的探索方向。而在 AIoT 下的万物互联世界,打造应用于不同场景的智能物联终端,也成为实现数字化的首举。作为中国领先的人工智能企业,旷视致力于围绕核心的人工智能框架与深度学习算法连接更多 IoT 设备,与行业生态合作伙伴一起打造软硬结合的数字化产品及解决方案,为客户提供闭环的商业价值,成为行业智能物联方案专家。在这过程中,以手机为核心的个人设备大脑场景来构建驱动百亿台智能设备的物联网生态系统,则成为至关重要的一步。

旷视作为作为Qualcomm AI生态系统的重要合作伙伴,现也正在将自身成熟的数字化解决方案结合Qualcomm人工智能引擎和移动平台,推动数字化时代下的智能物联终端创新。

旷视超画质、希区柯克变焦、AI实时视频虚化

成为“Qualcomm人工智能开放日”的焦点

此次在“Qualcomm人工智能开放日”上亮相的旷视超画质(Super IQ)、希区柯克变焦(DollyZoom)、AI实时视频虚化等技术,也从侧面印证着上述观点,成为当天开放日的焦点,引发不少观众关注。

业内人士认为,人工智能对于智能手机的价值,是能够提前预测用户需求,主动给出相应指引或回应,实现从Smart到Intelligent。未来手机将成为用户联网和交互的中心,并演变为个人设备大脑。因而用户对智能手机的选择,也正在从过去的配置优先逐步向体验优先转变。在改善用户体验中,人工智能及算法将发挥重要作用。

具体来看,旷视超画质技术基于Qualcomm最新一代旗舰骁龙855移动平台,通过对原始图像进行处理,能够更好地降低图片噪点、保留画面细节,优化拍摄和影像处理的时间,显著提升用户在夜晚和低光照环境下的拍摄体验,突破手机在夜景和弱光环境下拍摄的局限,引领AI+手机夜景拍摄的新潮流。

用户在“Qualcomm人工智能开放日”上体验旷视超画质技术

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • TuyaGo:IoT开发者的一站式服务商店

    市场成熟有两大标志。其一,巨头品牌在引导和教育市场。三星和飞利浦全面推出智能产品线;亚马逊和谷歌在北美销售的智能音箱突破2000万台,即超过10%的北美家庭都有了智能语音助手。

  • 中交兴路展现科技成果转化的“通关”实力

    中交兴路在2019年全面执行“数据、科技、金融”三大领域创新融合的重要实践。具体体现在实现数据服务、科技成果的成功转化,中交兴路的“通关”实力不断加强。就如今年3月中交兴路提报的《基于车联网大数据的保险风控AI云平台建设与实施》(以下简称“保险风控AI云平台”)创新技术成果

    标签:
    大数据
    ai技术
  • 2050大会|AI青年科学家联盟启动A班生招募计划

    人才是AI业界最宝贵资产,这已是共识。当AI人才已经在全球范围内自由流动,当具有实践经验的AI博士依然稀缺,当中国人工智能领域的投融资占到了全球的60%,围绕着高校AI人才培养、科研院所成果转化、AI创业的社会环境塑造,就成为一个重大且现实的话题。

    标签:
    ai技术
  • 踏浪AI 共赢未来 | 容联通讯云中国行2019首站上海开局

    容联COO陈蔚、百度智能云智能服务负责人王巍巍、Avaya大中华区云业务总监李炯,携手银行、保险、证券、教育、互联网等行业合作伙伴,探讨从通讯上云到产业互联网智能化改造,分享容联品牌升级带给合作伙伴的价值,以及容联广交朋友、与合作伙伴共赢未来的决心。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 米域联合办公与上海西岸科创企业发展有限公司达成战略合作

    近日,米域联合办公与上海西岸科创企业发展有限公司达成战略合作。双方基于“全面合作、资源共享、互惠互利、整体协同”的原则,共同推动徐汇滨江人工智能企业集聚,促进滨江区域人工智能产业发展。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯