1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

即刻金服:特朗普欲提升关税造成经济震荡 加密货币成避险投资品?

 2019-05-10 11:10  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

灭霸一个响指,宇宙生灵涂炭。5月5日,美国总统唐纳德·特朗普发布推特,推特内容显示:5月10日起,美国将对价值2000亿美元的中国商品的关税税率进行调整,从原来的的10%增加至25%。次日,股市大幅下跌,不少人猜测股市大跌与特朗普提升关税有关。此猜测虽未经证实,但世界两大经济体之间的贸易紧张局势的再次升级,无疑将对两国经济产生重要的影响。

据美国贸易代表办公室称,2018年美国从中国进口的商品总额为5395亿美元,贸易逆差为4192亿美元。如果特朗普坚持兑现其威胁,几乎所有从中国进口到美国的商品都将面临某种程度的关税,牵一发而动全身,这将对我国经济发展造成巨大的影响。

关税提升意味着我国出口减少,国内厂家会因订单的减少而停产,造成工人失业,整个行业经济下滑,而一个行业的衰退必然会对其他行业造成影响,这就像多米诺骨牌一样,多个行业会对此产生反应,进而影响全国经济发展。折射到股市,股价下跌,经济低迷,造成社会恐慌,即便国家及时出台调控政策,因关税提升而造成的不良影响将是不可改变的事实,政策变动对经济影响可见一斑。

无论国与国之间贸易战进行怎样磋商,经济形势怎样变化,收益的将是加税国,最终买单的却是各国的老百姓。就美国来说,如果特朗普此举成事实,意味着商家会向消费者转嫁关税成本,美国民众将难再享受到低廉的消费品。以2018年为例,研究人员估算认为,2018年关税政策让美国洗衣机和烘干机价格中位数分别上涨了86美元和92美元,导致消费者每年消费成本增加超过15亿美元。

对于我国来说,由关税政策调整产生的各类消费品行业震荡将直接作用于生活,打工者面临失业,而投资机构及投资者也将承担巨大的经济损失。面临这种无法逆转的政策及经济形势,对于百姓来说,有效的避险手段就显得尤为重要。

而以比特币为首的加密货币因依托区块链去中心化的技术特性具备较强避险属性,或将成为受市场青睐的投资产品。业内人士认为,特朗普加收关税或将提高比特币的采用率。《福布斯》撰稿人Billy Bambrough就表示,该政策或将促使比特币成为一个颇具吸引力的法币替代品,帮助移民避免支付额外税款。与传统汇款方式相比,加密数字货币可支持更快的交易速度以及更低的交易费用。如果特朗普继续推行该政策,基于加密数字货币的汇款方式将逐渐成为一种广受欢迎的汇款方式。

据加密分析公司Coin Dance表示,自特朗普总统宣布征收汇款税以来,面向海外汇款的点对点交易平台的交易量已有所增加,加密货币正日益发挥出其强大的应用及投资价值。

对比法币,加密货币价值最大的区别在于,法定货币是由中央政府支持的,并被宣布为法定货币。它的价值基本上来自于中央政府已经声明它有价值的事实,并且在一个交易中有两个当事人信任这个价值。而加密货币不受中央政府的控制,因此,通过通货膨胀来降低加密货币的币值基本上是不存在的,这是其规避市场风险最重要的特性。

正因如此,加密货币作为投资产品的属性越来越受到投资者青睐,全球交易所规模不断扩大,热门加密货币价格的指数级增长及延伸品市场的逐渐形成,在吸引个人及机构投资者的涌入外,也引起主流社会的关注。

链塔智库数据发现,截至2018年7月,全球数字货币种类有1500种,市场单日总市值约25000亿元人民币,单日成交额超过2000亿元人民币,全球数字货币交易者超过3000万人。而2019年随着加密货币市场行情的回暖,进场者正源源不断加入加密货币投资狂潮中,这一数字将得到大幅提升。

尽管加密货币并未完全被主流社会所认可,但它日益凸显出来的价值属性却一再动摇着人们的心,这成为其价值凸显最有效的凭据,在未来必将发挥更大的作用。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 即刻金服:加密货币投资者的狂欢才刚刚开始

    据bitfinex平台最新数据显示,继比特币突破5000美元后,今日又逼近6000美元大关。对比已经结束的假期狂欢,加密货币投资者的狂欢才刚刚开始,高涨的市场情绪或将带动更多人进场,加密货币投资价值正日益凸显。

  • Facebook打造基于加密货币的支付系统 项目代号Libra

    去年5月,Facebook宣布了创办15年以来的最大规模重组,并新成立了区块链技术部门。区块链部门由现任FacebookMessenger的主管马库斯(DavidMarcus)领导。马库斯目前还是加密货币交易所Coinbase董事会成员。在2014年加入Facebook之前,马库斯曾任PayPal的

  • CoinVoice.Kr韩国宣布推出BlockVoice,要做下一个Steemit!

    近期加密货币市场由于币安推广的lunchpad的众筹模式而火热,而作为对加密资产一直热衷的亚洲市场则最为火爆,特别是韩国和中国市场,大家参与加密货币投资的热情再一次被激发起来。

    标签:
    加密货币
  • 比特小鹿神秘创始人卢海怡 聚矿业大咖论共享矿机

    3月24日,比特小鹿「矿业巅峰对话」首站在北京L-SPACE成功举行。比特小鹿是业内领先的矿机分时共享平台。这次大会旨在为全球矿业伙伴搭建资源共享的交流平台,为业内人士提供矿业经验分享和合作机遇洽谈的契机,探讨2019年矿业面临的机遇和挑战,洞察矿业发展趋势,促进整个矿业的良性发展。

  • 全球三大BCH(比特币现金)城市,有你想去的吗?

    加密货币发展到现在,可能有很多人已经忘了比特币是用来干什么的了,它是一种可以被用来支付的货币,抗审查和抗通胀的货币属性才是它存在的意义,但随着其核心开发团队的理念跑偏,他们认为比特币的储值属性优于支付,执意不扩容甚至想要缩小区块的做法使得比特币支付愈发渐行渐远了。所幸,比特币现金还坚守在支付的道路上

    标签:
    加密货币
  • 币安链七月报

    从四月份主网上线以来,币安链生态在不断发展中。币安链的开发在社区的共同努力下取得了重大进展,“哈勃”升级也只是区块链功能进化的冰山一角。让我们一起回顾七月发生的重大事件!

  • TrustToken生态详解:借贷体系中的合作平台

    最近,随着中国央行相关人士表态法定数字货币/电子支付呼之欲出,加密货币在支付和金融方面的重要性已成为广泛共识。然而,比特币等加密货币价格波动幅度过大,让人们纷纷将目光转向稳定币以寻求避险。

  • BiKi的反攻战“诺曼底登陆计划”,新一年,头部见

    今年上半年以来,平台币的表现可谓亮眼,头部三大交易所平台币收益率均已超过比特币,并创了新高。相比公链看不见摸不着的愿景,平台币是有实打实的利润在支撑,因此平台币逐渐成为了投资者的标配。

    标签:
    虚拟货币
  • BTC.SO搜币网,或将成为下一个币安

    近日,BTC.SO该域名从爆出被币圈骨灰级人物及一群资本公司以21500000元联合收购后,众多圈内吃瓜群众都在好奇,该域名会用作于什么终端,就在上周有媒体爆料到,该域名已决定用于区块链行业数字货币交易平台,并爆出该平台名称为“搜币网”。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯