1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

大数据价值分享先驱睦合达加入CPChain行业节点

 2019-07-11 17:45  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

大数据公司睦合达已于近日加入CPChain(物信链)行业节点。CPChain是新一代物联网分布式基础架构,在智能交通、智能医疗、公共安全领域都有广泛布局。作为大数据行业数据价值分享领域的创新先驱,睦合达也在出行安全、智能家居、运动健康、环境保护等多个领域耕耘多年。此次睦合达加入CPChain行业节点,将携手CPChain在车联网大数据领域展开深入探索。

睦合达是以用户为中心,专注于数据价值应用与共享的平台型大数据公司。睦合达通过大数据、云计算、区块链、数据估值模型等诸多技术,打造了“数据银行+数据工厂+数据市场”模式,该模式以数据资产账户为核心,实现数据确权,建立了集数据采集、数据加工增值、数据价值分享回馈的完整体系。

CPChain通过深度融合区块链技术与物联网技术,搭建了去中心化、可信任的新一代分布式物联系统,以降低系统互联互通成本、提高数据开放共享价值和确保用户隐私与系统安全。CPChain重点围绕区块链技术应用于物联网行业所面临的扩展性、安全性和实时性问题,结合区块链、物联网、分布式加密存储与计算三大技术,构建新一代物联网体系架构,建立物联网行业数据获取、共享与应用的全流程解决方案。

汽车制造业发展至今,在数据收集方面已极为完善:油门踏板传感器、GPS传感器、超声波、激光、摄像头等几百种数据收集硬件采集方方面面的驾驶信息,这就为智能交通奠定了数据基础。只是,以往囿于移动网络的高延时,汽车系统难以对复杂突发的交通状况做出快速反应,所以智能交通一直发展缓慢。而随着中国发放了5G商用牌照,5G网络在高速度、低功耗、低延时方面的优势,已经为车联网铺平了道路。

在这种情况下,自动驾驶、UBI车险等方向正成为未来汽车出行发展的重点,这些领域的发展离不开海量汽车数据支撑。知名电动汽车厂商特斯拉,曾向外界公开,为研究其自动驾驶系统,已收集超过20亿公里的Autopilot汽车数据。可见,汽车数据重要性随着未来汽车工业及技术的发展将与日俱增,围绕着汽车数据的共享与安全,也将诞生众多新型商业模式与行业应用。

经过多年发展,睦合达的“数据银行+数据工厂+数据市场”模式已经在行车安全、汽车保险、智能家居、运动健康、环境保护等领域得到广泛应用。其中,在车联网大数据领域,睦合达通过与400余家4S店、汽车后市场服务商、汽车主被动安全设备生产商、保险公司等合作伙伴合作,初步建立了覆盖超过10万辆汽车的车联网数据网络,提供专业的行车安全技术服务及数据确权、价值分享服务。

智能出行也是CPChain的重要方向之一,CPChain已于2018年7月,加入了全球最大的汽车区块链联盟MOBI。CPChain通过MOBI,与众多汽车公司建立了联系,并合作开发了多种Dapp。

睦合达与CPChain的强强联合,将对彼此的车联网数据业务形成互补。对于睦合达而言,这一尝试只是开始。数据的个人资产属性和价值已经成为社会共识,数据确权方兴未艾,睦合达致力于成为大数据行业未来流通数据及数据价值的新底层。

睦合达还会与更多公司展开合作,为实现数据确权、扩展数据来源、解决数据孤岛、提高数据价值、增强数据流通、推动大数据行业发展做出自己的贡献。目前,睦合达的全新模式和技术已经引起诸多企业关注,未来,睦合达将继续布局,推动数据价值的应用与分享,让数据价值惠及每一个人。

相关标签
大数据
大数据技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

扫一扫关注最新创业资讯