1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

Informatica高层指出:没有数据就没有强大的人工智能

 2019-08-22 18:13  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

Informatica产品及营销总裁Amit Walia指出:“没有数据,就没有强大的人工智能。”现在,人工智能已经变得非常普及,而且已形成一定的规模,而为它提供高质量、全方位的数据变得日益重要。我们看到,这种情况出现在全球的很多企业中。最终,这些企业会希望将人工智能应用于B2B场合,而不是象过去那样只用于消费场合。人工智能将融入到数据处理的方方面面。”

没有数据,就没有强大的人工智能

人工智能需要的语言是数据,表达的语言也是数据。没有数据,就没有强大的人工智能。现在,人工智能已经变得非常普及,而且形成了一定的规模,你确实需要为它提供高质量、全方位的数据。我们看到,这种情况出现在全球的很多企业中。最终,这些企业会希望将人工智能用于B2B场合,而不是像过去那样只用于消费者场合。人工智能将融入数据处理的方方面面。

这确实有助于提高生产效率,而且,很多日常工作都能实现自动化。由于存在着巨大的技术缺口,人们会发现,身边的经济社会中充满了工作机会。但是,还有很多工作需要更多的各类数据才能完成。人工智能正在使这些日常工作变得更加容易,并且可以自动完成。

数据正成为自身的平台

我们在现实世界观察到的情况是:数据正在成为自身的平台。数据正在从数据库、应用程序和基础设施中解耦出来。为切实利用人工智能技术并搭建起上层应用,你就不能让数据陷于孤立状态,也不能将数据局限在单个的基础设施组件中。我们看到了目前正在发生的根本改变,那就是,数据正逐渐成为自身的平台。

在这样的背景下,数据目录就成为非常关键的启动点。你希望获得全面的完整视图,但又不可能将全部数据放到某一个地点。这就需要借助数据目录来理清脉络。同时,加强对元数据的理解是企业的前进方向。从这里出发,你就能通过主数据管理(MDM)提升客户体验。另外,你还可以通过AWS、Azure或阿里云等平台,开启云端分析之旅。而完整的数据管理,当然离不开企业级的数据治理、全面的数据安全和隐私保护。

元数据是新的操作系统

数据无处不在。它就像流经身体的血液。在做任何类型的分析时,你都不会将全部数据存放在一个地点。你会希望,各类数据就放在它们原来的位置。我们说,元数据是新的操作系统。引入的元数据就是存放在一个地点的“关于数据的数据”,人工智能在这一地点就能处理元数据。我们设想的人工智能应该是这样:全球知名的职场社交平台领英(LinkedIn)是一个美妙的地方,它利用机器学习算法创建了一张关于你和我的社交图表。如果我已经联系上了John,我就会知道,我也同样能联系上你。相同的情况也会发生在数据层面。

当做分析时,我们基本上会去查找一些报表,利用运行在目录层的相同的机器学习算法,我们会告诉你还有另一张数据表或报表,或另一个用户等。就这样通过AI的二次验证和推荐功能,可以帮助你更轻松地完成企业级的分析工作。这是一种强大的分析应用,也是企业中最常见的活动,它需要在企业层面实现分析工作的准确性。

关于Informatica

Informatica 是全球数据管理领导者,助力企业进行数据驱动式数字化转型。Informatica 帮助企业释放数据的强大潜能,携手企业加速创新、提高敏捷性、捕捉新的发展机遇,进而推动市场的智能颠覆。在过去的26年中,Informatica帮助全球10,000多家客户释放数据的力量。如希望了解更多信息,敬请致电中国客户支持热线400 810 0900或登陆公司网站www.informatica.com.cn。搜索 “Informatica数据管理”关注我们的微信公众号,持续了解最新信息!

相关标签
大数据技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯