1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

猎豹机器人租赁成为会展与科技园区“新宠”

 2019-09-23 15:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月19日,位于北京海淀区的小米科技园宣布正式开园,猎豹移动携一波黑科技产品来到小米科技园,吸引大量观众围观。

庆典现场,智能零售服务机器人“豹小贩”游走全场主动揽客,贩售各式口味的饮料;高品质机械臂咖啡亭“豹咖啡”模拟咖啡大师制作手法,提供不间断的专业咖啡服务。猎豹机器人家族让现场观众切实感受到真有用机器人的智能体验。

其实,小米的开园庆典只是猎豹机器人家族的亮相场景之一,猎豹移动已经通过机器人雇佣计划布局智慧会展领域。包括豹小贩、豹咖啡、豹小秘等在内的机器人家族,正在用行业领先的技术水平和卓越的创新能力,为峰会论坛、展览展示、企业年会、公关活动等会展场景提供好用不贵的租赁业务,助力会展合作伙伴智慧升级。

千亿规模的会展行业:市场大、挑战多,亟待提升

近年来,随着我国社会经济水平的不断提升,会展业快速发展,已经成为构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台,在我国经济社会发展中的作用日益凸显。然而值得关注的是,虽然经济环境为会展业提供了良好的“土壤”,但会务服务却面临效率低、服务差、人员贵、创新难、数据少、压力大等六大挑战。具体来讲,海量信息数据处理困难,获取渠道少,现场人工服务效率低下,人工成本较高,传播形式千篇一律,营销亮点不足等。

但是如今,先进的智能服务机器人为会展行业的这些难题提供了完美的解决方案。

⦁ 猎豹移动“真有用”机器人完美解决会展行业“大难题”

机器人相对于人工有明显优势:成本较低,且专业知识更丰富,能为参会者提供更为优质高效的服务,同时智能机器人独特的形象可以更高效地吸引客流,在数据处理方面更为高效,效率媲美互联网。

而在千亿规模的会展行业,猎豹移动旗下的“真有用”机器人正在彰显出不俗的赋能潜力。

猎豹移动旗下的机器人家族包括高品质机械臂咖啡亭豹咖啡、智能语音机器人豹小秘、智能新零售机器人豹小贩等。它们对会展行业的“真有用”体现在很多方面:

依托猎户星空机械臂操作平台,在现场没有人的情况下,“豹咖啡”可实现7*24小时连续制作,并通过运用下一代的交互控制技术,精确模拟专业的打发、融合、拉花等制作方式。相比传统的咖啡店,“豹咖啡”不仅极大得降低了商业成本,也利用机械臂稳定的复制能力让高品质咖啡被更多人享用,让人人都能喝上金牌大师的咖啡。

“豹小贩”可利用全自主移动机器人独特的高效率交互优势,携带大量商品在复杂环境中主动寻找目标消费者,自主上前询问需求,进行商品和信息的推广服务,引导顾客选择好喜欢商品后,实时托出商品,递送到顾客面前。它不仅拥有一个聪明的大脑,能跟参会者亲密交互,还能精准的将商品销售出去。兼具提升场景服务质量、扩大零售推广覆盖范围、增大营销服务的精准性、提高转化率等多项技能于一身。

⦁ 借力雇佣计划 猎豹机器人家族成为会展行业新标配

如今,这些机器人都已经通过猎豹的机器人家族雇佣计划,服务于全国会展行业。

搭载猎户星空机械臂平台的豹咖啡一年多来已经在北京世界园艺博览会、世博会、世界人工智能大会、中国国际进口博览会、世界机器人大会、建业集团“建业+加出新生活”发布会、华为荣耀新品发布会等多地亮相。

“豹小贩”则化身为移动的售卖机频频亮相世界互联网大会、西部博览会、腾讯合作伙伴大会、零一科技节、双创周成都主会场等活动,获得各地参会者们的喜爱。“豹小贩”还与多个国内外品牌合作,展现其超强的吸粉能力。在怡宝“纯热爱自不凡”春熙路主题挑战赛活动中,“豹小贩”吸引近万次客流,使当日品牌销售互动率高达70%,客流增长近3倍。

以豹咖啡、豹小贩为代表的猎豹机器人家族已经成为会展行业的新标配,推动智慧服务走向全国各地,助力合作伙伴智慧会展商业升级。

猎豹移动创始人、董事长兼CEO傅盛也表示:“猎豹移动秉承真有用、真开放的理念,致力于从实用、易用的角度出发,打磨产品细节,推动机器人产品走进千家万户。”

作者: 云台    /    文章:896篇

相关标签
智能机器人
ai技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯