1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

“深创赛”赛后服务贴心周到,项目对接沙龙成功举办

 2019-10-18 10:42  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月17日下午,由中国深圳创新创业大赛组委会主办,深圳市科技企业投贷联动促进会承办的2019“深创赛”项目对接沙龙在国家技术转移南方中心成功举办。30余家知名投资机构代表、40余家相关产业领域企业以及银行、担保机构业务负责人等70余人参加了本次活动。

据介绍,“深创赛”已连续成功举办11届,是深圳市人民政府、科技部火炬高技术开发中心联合主办、深圳市科技创新委员会承办的我国首个市级创新创业大赛,参赛项目代表了行业领域最前端的创新技术。作为“深创赛”扶持和培育创新创业项目的重要环节,赛后服务包括资本、产业、技术等方面的对接活动,为企业和机构均提供了良好的合作机会。

第11届深创赛已于9月12日落下帷幕,55个项目分获一、二、三等奖,67个项目获优秀奖。为了给优秀项目搭建对接资源的平台,主办单位在17日邀请了新材料、生物医疗、互联网与移动互联网三个行业共14个项目参加对接沙龙。中国深圳创新创业大赛组委会负责人表示,本次对接活动旨在促进“深创赛”优质项目转化落地,致力于为企业提供项目展示和路演、融资对接、企业报道等全链条服务,促进技术供给与资本、产业需求精准对接落地,助力科技型中小企业实现跨越式发展。

自2018年下半年至今,资本寒冬使得投资热度下降,在这样的环境下,投资人出手会更加谨慎。创业者如何才能增加融资的成功率?深圳市科技企业投贷联动促进会会长董小梅在对接沙龙开场白上为创业者支招:“在争取融资方面,创业者应该站在投资机构的角度来思考问题,给投资机构投资你们企业的理由;在融资估值方面,可以在二级市场找到对标的企业,看看它的估值的逻辑及估值水平,这样达成交易的可能性更高。”

记者在现场看到力合金控、英智资本、悦享资本、珠海锋加等机构的投资经理正在对参加活动的项目做深入了解,他们之前也曾多此参加深创赛组织的对接活动。投资机构代表介绍这次参加对接的项目具有鲜明特点:一是技术含量高,团队均拥有专利技术;二是不乏填补市场空白的“黑科技”;三是部分企业在细分领域市场开拓成绩不俗,为了拓展市场需要进一步融资。

在项目路演环节,创业者们详细介绍团队核心成员、产品与技术的创新点和商业模式,一场与资本近距离的对接正在火热开展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 第十二届深创赛线上启动

    4月21日,第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛(简称“大赛”)于线上正式启动,大赛邀请全球创新创业精英齐聚鹏城一决高下,共同角逐180个奖项。创业加油站、国赛训练营、融资沙盘路演等“组合拳”服务将为参赛选手提供更专业的创业指导。

  • 以技术战疫 融云入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强

    近日,由北京市经济和信息化局、市财政局联合主办的"创客北京2020"中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛落下帷幕,在疫情期间免费为在线医疗、教育及协同办公场景提供通信能力的融云,以互联网通信云平台项目成功入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强。

  • 极链科技「视联网创业大赛」助力视频产业多元化发展

    2019年已经飞驰而过,在5G加速部署驱动全行业融合创新的大背景下,我们能够看到社交媒体和网络电商行业的发展如同“基因体”般穿插持续螺旋上升,整个发展轨迹被解构成一个个关键节点。随意抽取其中的片段,我们尝试着去重新认知、解读,你会发现有许多发展脉络都是有迹可循的,且有着许多共同点。

    标签:
    创业大赛
  • 加推首席战略官刘翌:打造去中心化的“阿里巴巴”

    近日,加推在南京建邺“2019智慧城市创新创业大赛”中脱颖而出,该大赛是由南京市建邺区人民政府主办,建邺高新技术产业开发区、阿里云创新中心协办,创头条承办的全国性创新创业赛事。

  • 2019年国际第三代半导体专业赛圆满落幕

    11月30日,2019年中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛(简称“大赛”)全球总决赛颁奖典礼成功举办,标志着第四届大赛正式结束。作为先进半导体领域等级最高、规模最大、参与人数最多的双创赛事,大赛由科技部以及火炬中心指导

    标签:
    创业大赛
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯