1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第五届浙江大学校友创业大赛国际名校邀请赛举办在即

 2019-10-28 10:58  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年4月,第五届浙江大学校友创业大赛正式启幕,全球浙大创业者迎来了一年一度的创业盛会。目前,各大赛区赛程正稳步推进,共迎即将到来的各赛区及行业赛事的决胜阶段。

11月,第五届浙江大学校友创业大赛国际名校邀请赛将在浙江大学海宁国际校区开赛,这也是浙江大学校友总会为积极响应国家“一带一路”倡议,紧密围绕学校“双一流”建设目标,推动浙大校友创新创业走向更为广阔的世界舞台所开展的创新举措。此次赛事由浙江大学校友总会、海宁市人民政府主办,海宁市委人才工作领导小组办公室、海宁鹃湖国际科技城管理委员会承办、浙江省留联会、海宁浙江大学校友会、Plug and Play中国、YC中国、湾西加速器、浙大ZTVP、微链、网新科创产业发展集团、浙江科发资本管理有限公司、上海遂真投资管理有限公司、师董(苏州)投资有限公司、浙商创投股份有限公司支持。

浙江大学校友创业大赛自举办以来,已吸引千余个创业团队参赛,其中就包括了一大批来自海外的优秀创新创业人才所带来的优质项目。本届浙江大学校友创业大赛更首次开辟国际赛道,增设“国际名校邀请赛”,通过定向邀请来自国内C9高校和世界百强名校的优质校友创业项目及优秀创业者,同台交流、相互切磋,促进各海内外兄弟高校间关于创新创业的交流互动,并将进一步提升大赛的国际化水平和国际美誉度。此次大赛还邀请到红杉资本、软银资本、SwissCap、pnp中国、银杏谷资本、银江孵化器等知名投资人担任此次大赛的评委,可谓阵容庞大。此外,组委会还特地为参赛团队对接了前往阿里、海康威视、吉利等享誉全球的知名高新企业的考察交流,进一步为创业团队的成长发展传经送宝。

近年来,海宁以最大决心、最优政策、最优服务,加速高端才集聚,全力建设长三角人才生态最优县市。海宁作为中国县域经济的代表,2018年福布斯评选的中国大陆最佳商业城市第8强,是“全国科技先进县(市)”和浙江省技术创新试点县(市),建有全国首家县(市)级博士后科技开发基地,通过以鹃湖国际科技城为代表的科创、产业平台,朝着“生态化、智能化、国际化、高端化”的发展愿景不断前行。2017年,浙江大学海宁国际校区全面启用,设立若干个中外合作办学机构、交叉研究中心和成果转化机构,与世界一流大学开展教育、科研和成果转化的合作,这是浙江大学与海宁在国际化的进程中并肩前行的一次重要合作。浙江大学兼有理工科的雄厚实力,又有人文社科的交叉,使得浙大人能更敏锐、更迅速地把握住未来的发展趋势,而浙大人永远秉持着“求是创新”的韧劲,涌现了段永平、史玉柱、宋卫平、黄峥等知名创业校友,现有160多位校友任上市公司创始人或实际控制人,由校友创办的投资公司也活跃于各投资领域并有亮眼表现;自2011年浙江大学校友总会发起浙江大学校友创业大赛以来,共计举办千余场活动,1600余个项目报名,共计完成融资超100亿,项目总额估值超2500亿。以“科技∙创新”为主题的第五届大赛预计将吸引千余个创业团队,以及逾百个海内外一流高校创业团队参赛。

本次国际邀请赛落户海宁,是浙江大学和海宁在国际化进程中的又一次强强联合。身为“文化之邦”,海宁也将通过此次赛事展现其人文情怀之外的创新活力,携手顶尖学府打造创业平台、厚植创新热土,推进招才引智、招商引资工作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3316篇

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 第十二届深创赛线上启动

    4月21日,第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛(简称“大赛”)于线上正式启动,大赛邀请全球创新创业精英齐聚鹏城一决高下,共同角逐180个奖项。创业加油站、国赛训练营、融资沙盘路演等“组合拳”服务将为参赛选手提供更专业的创业指导。

  • 以技术战疫 融云入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强

    近日,由北京市经济和信息化局、市财政局联合主办的"创客北京2020"中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛落下帷幕,在疫情期间免费为在线医疗、教育及协同办公场景提供通信能力的融云,以互联网通信云平台项目成功入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强。

  • 极链科技「视联网创业大赛」助力视频产业多元化发展

    2019年已经飞驰而过,在5G加速部署驱动全行业融合创新的大背景下,我们能够看到社交媒体和网络电商行业的发展如同“基因体”般穿插持续螺旋上升,整个发展轨迹被解构成一个个关键节点。随意抽取其中的片段,我们尝试着去重新认知、解读,你会发现有许多发展脉络都是有迹可循的,且有着许多共同点。

    标签:
    创业大赛
  • 加推首席战略官刘翌:打造去中心化的“阿里巴巴”

    近日,加推在南京建邺“2019智慧城市创新创业大赛”中脱颖而出,该大赛是由南京市建邺区人民政府主办,建邺高新技术产业开发区、阿里云创新中心协办,创头条承办的全国性创新创业赛事。

  • 2019年国际第三代半导体专业赛圆满落幕

    11月30日,2019年中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛(简称“大赛”)全球总决赛颁奖典礼成功举办,标志着第四届大赛正式结束。作为先进半导体领域等级最高、规模最大、参与人数最多的双创赛事,大赛由科技部以及火炬中心指导

    标签:
    创业大赛
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯