1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

创业者快速定位之——市场反向定位法

 2019-10-31 09:36  来源:A5用户投稿  我来投稿   梅宫主社群空间站的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今天与大家分享创业者如何给自己定位,之前也分享过类似的话题,为什么今天还是讨论这个话题,因为很多小伙伴对这块仍然比较迷茫,定位也是非常重要的,可以说,定位不对,努力白费。所以,今天梅宫主,从另外一个角度,来帮大家分析如何定位。

首先必须明确一点,定位不是一个点,定位本身是一个系统,是只有绝顶高手才能完全掌握的。今天我把这套定位方法简化拆分成大家都可以听明白,而且可以去操作的东西。定位他是商业的起点,也是商业的终点。你带着什么出发,就带着什么抵达。希望你通过这篇文章,能快速上手学会定位方法,掌握定位路径。

学不会定位,有哪些坏处?

如果你不能够掌握这套定位方法,你会依然像个无头苍蝇一样,无论怎么干都找不到人生方向。即使是赚到钱了,那也是昙花一现。因为这个时代是在不断迭代的。

学会定位,有哪些好处?

能够快速明白自己当下定位的尴尬,真正的推开互联网营销的大门,自己学会了,还可以帮助别人定位。

如何定位?围绕3 个点

我是谁?这个探讨的是怎么让自己定住的问题

你当下是谁不重要,重要的是你要为了谁,为了哪个市场受众和群体,为了解决哪个人群的什么问题。当你为了他们的时候,他们的问题和诉求,希望你成为谁,这才是你真正的定位。通过定位未来,来反馈到当下做什么事情。

我要到哪里去?这是目标的问题

这个逻辑怎么打通?首先思考我定位的那群人,他们要到哪里去?怎么帮助他们到那里去?那么怎么帮助他们到哪里去呢?反问自己,他们要怎么去才是合理的去,他们要怎么去才是正确的去?你需要怎么做呢?在他们去的路上建立一个高纬度的支点去帮助他们。

3.怎么去?这是方法和路径的问题

传统的方法是什么样的?

传统的定位都是基于自己,自己的项目,产品,资金,能力去定位的。这本身就是缺乏市场引导。传统定位一切的出发点都是我,而不是从市场反向定自己。传统定位都是基于自己定的当下,而你只要定的是当下,你瞬间没能量。因为你当下什么都没有,什么都不是。你说你是什么互联网大咖,某某行业的专家你自己都不信,你怎么开始行动呢?

正确的方法是怎样的?用市场反向定位法——定未来!

怎么操作呢?从以下五个方面来。

1.通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

他们这种需求需要我成为一个什么样的人。这种人需要有什么能力,需要有什么样的能量属性。然后我就明白自己应该是谁了,这个谁不是当下的自己,而是未来要成为的那个人。

2.落地:抢位子,当老大。什么意思呢?在互联网世界里面只有第一,没有第二。不管你现在是不是什么什么的老大,先吹牛逼说自己是。之前分享过个人品牌塑造,比如:社群商业架构第一人,餐饮行业社群运营第一人等等。

3.能力方向的开发

学会搜索 ,通过搜索大数据解决自己对增长性需求的了解

学会组装,学会把搜索到的关键词,信息,组装分析出哪些是未来的趋势

学会融合,这是一个比较复杂的过程,需要常简的一个训练

4.在定位的方向上,快速的打通一个技能,并且高度熟练化,通过输出,演讲,写文案,讲课程这些通道。

5.围绕你的定位,快速布局自己的个人品牌。关于这个,梅宫主之前也分享过几篇文章,可自行翻阅。

好了,今天的分享就到这里。

持续关注梅宫主,与你分享社群创业赚钱干货,带你直击真相,少走弯路。

作者: 梅宫主社群空间站    /    文章:26篇

相关标签
社群营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 低成本引流吸粉方法:新手也可100%实操上手

    很多小伙伴在做1件事情的时候,容易出现急于求成的心态,在短时间内没有收获到自己期待的收益时,便失去了源动力。但是大家想想,种庄稼还需要春耕秋收呢,更何况是金钱收益呢?只有我们埋下种子,耐心等待它的成熟,才能收获胜利果实!

  • 无极社交营销系统让抖音社群营销更落地

    近日,一套名叫无极社交营销系统的培训课程刚上线就引起众多营销从业人员的关注,据记者了解无极社交营销系统是奇蚁汇集16年的互联网营销实践历经三年时间打造出炉的一套实战性社交营销课程,在社交电商领域试水后得到一致好评。

  • 一篇文章告诉你社群团购春晚举办方有多牛

    今天,2019团购春晚即将举行的消息传遍了整个社群团购圈,社群团购是2019年最火的商业模式,无疑这场活动也将倍受关注。举办方是已经成功举办了6届社群团购大会的沸点天下

  • 社群赚钱之道 发现社群的八大价值

    在这个社群时代,大家都在争先恐后的建立自己的社群,加入不同的社群,利用社群为自己获利,无论是获取知识,还是人脉,又或者是为了来销售自己的产品,等等。社群说简单,是为了来卖产品赢利,说复杂,当然也有很多其他很多潜在的价值,今天梅宫主就与大家来分享社群的十大价值。

  • 社群赚钱术 五大不可抗拒的魅力揭秘

    大家好,我是梅宫主。社群空间站北京城市站长。今天与大家分享一些自己的心得,关于为什么选择社群来创业。之前几年,记得微商刚兴起的时候,大家都去做微商,拿货,囤货,卖货,忙得不可开交。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯