1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

制胜数字化时代 微吼发布企业数字化学习解决方案

 2019-11-15 14:32  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

10月14日,由国内领先的视频直播营销云微吼举办的“微吼·企业数字化学习主题论坛”在北京国际会议中心正式召开。来自中国银联、京东、 阳光保险等众多知名企业的人力资源总监、企业大学校长、企业信息化负责人等嘉宾齐聚现场,深度探讨企业人才智能培养与管理、数字化资产打造、企业数字化转型的趋势与解决方案。

本届论坛,微吼对外宣布正式推出“企业数字化学习解决方案”,这是微吼基于9年深耕经验,联合课程内容伙伴、人才赋能伙伴合力推出的以能力共享、智能运营、数据融通为核心的数字化学习平台,致力于赋能企业数字化转型,帮助企业构建具有前瞻性的数字化人才培养模式。

此外,由微吼、京东、科大讯飞、腾讯大学、中国移动、中国石化、滴滴、诺和诺德等20多家企业联合发起的“课程生态共享联盟”正式成立。联盟将通过搭建促进学习、内容、人才、运营等多维度共享共赢的跨界生态圈,为企业数字化转型提供全方位支持。

数字化转型将带来 企业生产力的再次飞跃

时代飞速发展,风口瞬息巨变,进入2019年,一个愈加清晰的事实是,数字化已然成为中国企业升级发展绕不过去的“门槛”。来自麦肯锡的一份研究数据表明,80%以上的企业在过去五年内进行过数字化转型。

图:中国银联支付学院综合教研室负责人季承

中国银联支付学院综合教研室负责人季承在演讲时提出,数字化是企业智力资源的再分配。通过业务与学习场景的连接打通,沉淀数据,再经过数据中台的智能化分析,正向回馈至业务本身,不断促进业务模式的重构和迭代,最终带来企业生产力的飞跃。

数字化转型的必要性成为分享嘉宾的一致观点,有意思的是,在分享数字化实践经验时,他们都不约而同的强调了直播的重要性。季承表示,通过收集、分析员工观看直播的各项数据,银联可以精准推送业务直播信息,并基于数据确定运营对策。阳光大学项目经理李维民在演讲时指出,基于直播培训,阳光保险不仅解决了内部业务痛点,也打造了不同主题的直播品牌,实现了培训效果的品质升级。

京东集团人才发展与学习平台部负责人许楠表示,基于微吼提供的直播技术支持,京东建立了以能力为中心的人才认证体系。通过AI+大数据构建智慧学习平台帮助员工业务能力增长,另一方面,打造数字化人才供应链保证内部人才供应的源源不断。

企业数字化 学习解决方案 赋能 企业 制胜 数字化 时代

即便数字化转型已经成为企业的共识,但数据表明,仅有16%的企业能够在数字化转型过程中取得成功。当前大多数企业培训仍处在“培训管理系统信息化”阶段,即线下培训流程的线上化和数字化。因此,能够真正推动企业变革与发展,帮助企业全面实现数字化人才管理的数字化学习体系至关重要。

图:微吼创始人兼CEO林彦廷

这也是微吼推出“数字化学习平台”的初衷和目标所在。微吼创始人兼CEO林彦廷在演讲中表示,在数字化学习1.0阶段,是以直播+互动的同步学习和点播+课件的异步学习为主体的,线下流程至线上流程的迁移;在2.0阶段,形成了以学习内容、平台运营、社交化学习、人才赋能和人才管理系统整合为主体内容的数字化学习体系,不仅将培训课程线上化,更加助力内部人才的数字化培养和管理。

而即将到来的3.0阶段,数据将成为最具价值的企业资产。微吼历经9年深耕,形成了SaaS+PaaS+IaaS为支持的中台技术体系,打造了由企业在线学习管理系统、企业大学解决方案、员工学习地图、中台能力集成四大模块组成的数字化学习体系。旨在助力企业搭建完整的在线学习系统,并通过对数据的精细化智能化采集和分析,赋能企业对内部资源的系统整合和智能调配、对内部能力的持续培养和提升,以及对业务、产品的持续重构和迭代,最终实现全面数字化人才管理。

企业数字化学习 解决方案正式发布之后,微吼、首都版权产业联盟、京东等20多家企业又联合发起了“课程生态共享联盟”,联盟秘书长乌云托亚表示,未来,联盟将致力于共同分享和创造企业学习资源,为数字化时代人才的发展提供最大价值。

作者: 云台    /    文章:3699篇

相关标签
数字货币

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯