1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

创业选择什么项目 做社群营销持续赚钱不费力!

 2019-12-02 10:34  来源:A5用户投稿  我来投稿   梅宫主社群空间站的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大家好,我是梅宫主。

说到互联网创业,很多小伙伴可能第一时间想到的就是做个网站,app,或者做个微商的项目,但是这些都成本太高了。而且做网站的话,后期学习维护防黑客的成本也是很高,做app的话,也是需要耗费时间精力的。微商的项目更不用说了,动辄投资几万的,也是不小的成本了。

为什么建议做社群营销,就是因为成本低。另外两个好处就是容易沉淀粉丝,可以提供后期更多的价值。

粉丝容易沉淀,传统的商业比如实体店,客户跟商家之间没有什么长期的联系纽带,客户都容易消费一次就流失掉了,但是社群却可以很好地组建这样一个平台,把粉丝聚集在一起,沉淀粉丝,便于后期提供更大的价值和服务。我们说前期是引流低利润产品,真正赚钱的在后面,在你给粉丝提供更多价值和服务之后。

举个例子,我有一个朋友是做健身行业的,我给他说了一下社群营销怎么做,他就觉得非常可惜。为什么呢?因为他之前有将近五千多个在健身的会员,但是这个会员他都没有用个人微信号也没有用社群把他们给沉淀下来,这些都白白浪费了。

第三个好处可以提供更多后端价值。以前是流量思维,比如开个健身店,要不停地去找客户,但是现在是用户思维,把健身的会员都聚集到社群里,不断地经营好这些会员,与他们产生信任和感情,那么后期我们可以做的事情就很多了,你卖任何产品都是可以的,我们后期可以卖比如健身器材,运动系列产品等相关的,大有作为。这就是用户思维带来的后端价值是很大的。

作者: 梅宫主社群空间站    /    文章:29篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 给年轻人创业的三点建议

    我们一开始其实很简单,就是在广州进了3000块的情趣用品,放在家里车库,然后在论坛开帖子和加QQ群售卖。服务好点,有人买给人家送上门去,不到一年攒了初期的1000用户。和这1000来用户建立好了关系后,我们就靠着3000块钱的第一批进货,转来转去一年销售额做到200万人民币了。

  • 王通:年销售2亿元的微商大代理是如何炼成的?

    李玥钥网名彩石,是一个很平凡的90后姑娘,加入我弟子班了几个月,不闻其声,不见其人,不回微信,也不来上课。一直到了上次线下课程,她才来上课,深入一了解,原来是她平时太忙,微信又太多,所以一直没看到微信信息。

  • 互联网创业第一桶金怎么挣?

    利用SEO做全网霸屏推广这一招威力太强了,价值过于巨大,所以具体内容只能在我的实战课程透露。

    标签:
    互联网创业
  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 2020,风大猪也大,活着算开挂

    整个10年代彻底过去了,如果要选这十年里最唬人的一句狠话,我会选这句“风口论”——“站在风口里,猪都能飞起来”。

  • 李佳琦是如何从月入3000到月入7位数的?

    李佳琦现在全网粉丝超过5000万,赚钱几乎按分秒来算,连他最小的助理97年的打底月收入最低是5万,而自己月入最高7位数,最低6位数。李佳琦创造过的网红神话,一定让你大吃一惊,甚至瞠目结舌。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯