1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人让电话拨打成为小事一件

 2019-12-06 10:48  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们知道,目前的电话机器人可以拨打电话,并且机器人的发声和真人无异,并且黑斑马智能电话机器人可以进行多线程工作能够提高筛选的效率。很多人对于智能电话机器人的工作流程感到好奇,想知道在对于客户筛选的时候是怎么做的。接下来给大家详细介绍一下。

智能电话机器人在进行客户初筛时会有这样一个过程:拨出电话→接听→通话→通话结束→客户分类→生成标签→云端分类存储。

1、拨出电话。电话销售人员可以将话术提交给人工智能打电话机器人,上班后只需一键启动,电话机器人就会以真人式的语音对目标客户进行群呼。智能电话机器人日均拨打量高达800-1000通,情绪永远保持热情激昂,工作效率远高人工。客户线索批量导入之后,可以一键启动电话自动拨打,并且支持时间段自定义,让电话拨打成为小事一件。

2、接听。

3、通话。模拟真人发声,通过提前录入的话术库,将之前积累的一些用户可能提到的问题输入进去,在客户提出问题后,匹配相应答案,就可以让智能电话机器人与客户沟通。详细了解这一过程可以看智能电话机器人工作原理进行了解。

4、通话结束。

5、客户分类。黑斑马智能打电话机器人在多线路进行群呼时,会筛选出意向客户,并快速将意向客户根据A、B、C、D、E类存储在系统里面;整个过程都有录音试听,可以清晰的进行聊天挖掘,为客户管理提供有效决策。

6、生成标签分类。根据客户分类后筛选出来的意向客户通话情况进行进一步筛选,根据每个客户不同的通话状况生成不同的标签分类。

7、云端分类储存。将分类后的客户信息以及语音资料等相关资料在云端同步保存。

要什么成本。普通的电话销售一天打200-300个,就算很努力了。这么一算,一个机器人就能做5-8个电话销售的工作,可以节省大量的人力成本。

2、没有管理的负担,也没有离职风险。电话销售一天需要不停地打电话,很难一直保持高昂的情绪。尤其是遇到奇葩的客户,很容易影响心情,长此以往就增加了离职的风险。而电话机器人没有情绪,就没有这方面的风险,管理者也不需要花费过多精力去管理员工。

3、全面获取客户信息,对客户进行智能分类。电话销售在打电话的过程中,需要了解客户的意向,也需要全面获取客户的信息。电话机器人可以全面抓取并分析客户的语义数据,时间了解客户的意向并智能分类,筛选出意向客户之后,人工再去跟进就可以了。

4、数据云存档。人工客服打电话的时候,可能会出现漏记客户信息的现象。电话机器人拨通的每个电话都可以全程录音,随后可通过智能云端处理转文字并提炼关键内容。不会出现误记和漏记的问题。

5、可应用于多种场景。除了电话销售,电话机器人还可以应用于很多不同的场景,比如客服服务、售后服务、品牌宣传等。

如果非要说一个电话机器人的缺点,那可能就是不如人工灵活。但总体来看,电话机器人的效率高、成本低,擅长筛选客户,是销售行业以及服务行业的好帮手。

主要是从功能性(是否具有我们所需要的功能)、可靠性(是否容易失灵)、易用性(使用是否方便)、效率(使用效率如何)这几个方面去选择的。

电话机器人的语音识别的准确率很高,回答速度也很快,只有0.8秒左右,而且可以主动筛选意向客户,将客户按照意向进行A、B、C、D、E、F的分类,在后台查看很方便。如果有转人工的需求,也可以马上转人工。

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

 

作者: 黑斑马电话机器人    /    文章:361篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯