1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

美国西蒙亮相2019数据中心标准峰会

 2019-12-06 16:44  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月20日至21日,以“十年标准引航·数据创新未来”为主题的2019数据中心标准峰会在北京国家会议中心隆重召开,两天的峰会安排吸引了来自海内外数据中心行业的专业听众近8000人次,图文直播在线浏览量达35万人次,主题演讲129场,同期发布了5部重要的行业技术资料,为业界展现了一场规模宏大的技术盛典。

2019恰逢数据中心标准十周年,同时是5G元年,“4G改变生活,5G改变社会”,我们作为时代的亲历者目睹了人工智能、云计算、物联网等核心技术不断发展,信息化和经济全球化相互促进,并已经融入社会生活方方面面,深刻改变了人们的生产和生活方式,对国际政治、经济、文化、社会等领域发展产生了深刻影响。数据中心作为一切信息化的基础,当前已经从通信行业的基础设施逐步发展成为各行各业数字化转型发展的关键基础设施,新形势下,数据中心作为信息化基础设施在国家发展中起到了关键性、基础性和战略性的作用。本次峰会围绕数据中心建设的各个环节为主要内容展开探讨,邀请到了国内外知名的数据中心专家,以高质量的前瞻技术论坛打造数据中心行业风向标。

美国西蒙公司作为中国数据中心工作组(CDCC)和综合布线工作组(CTEAM)的副组长单位出席了本次大会,并由美国西蒙公司大中国区技术服务部经理陈宇通先生在主论坛上发表了专题演讲,从五个方面向与会来宾深度解读了“数据中心布线进化论”。

第一个方面是关于技术、标准和数据中心的演进历程,陈宇通首先针对技术演进介绍了Gartner 历年的十大技术趋势展望,提示了2020年十大战略科技发展趋势,包括“以人为中心”的超自动化、多重体验、专业知识的民主化、人体机能增强、透明度与可追溯性,以及“智能空间”中的边缘赋能、分布式云、自动化物件、实用型区块链、人工智能安全等。谈到相关标准的演进,他介绍了近年来国内外发布的三大重要标准:GB50174数据中心设计规范2017、ISO/IEC 11801-5 2017数据中心通用布线、TIA 942 B 2017数据中心电信基础设施。而针对数据中心的演进,他分析了各种数据中心的特点,从传统的企业数据中心到新型的IDC/Colo数据中心、云数据中心和边缘数据中心等。

第二个方面是有关数据传输的高速率,陈宇通介绍了数据中心网络架构的变革(从传统的南北向3层网络架构到新型扁平化东西向Leaf-Spine 交换机矩阵架构)和数据传输速率的增长趋势,并详细说明了以太网平衡铜缆从3类到8类的进化及多模单模光纤的以太网应用发展历程。

第三个方面主要针对数据中心中的机柜,陈宇通从接口升级的演进,谈到机柜内、机柜间的各种铜缆与光纤的布线技术和方案,且从速率、距离和成本三个维度来具体分析了各种线缆的最佳组合与应用方案。

第四个方面涉及数据中心高密度的话题,从模块化管理的角度,陈宇通重点介绍了如何使用西蒙LightStack和LC BladePatch来应对高密度环境带来的挑战。西蒙的LightStack超高密度光纤即插即用系统具有独特的优势,采用一个外形美观简洁的配线箱,提供超高密度、端口访问和线缆管理,可轻松支持当今最先进的数据中心和存储区域网络环境,同时还可快速直接升级到40及100Gb的高级应用中。而西蒙的LC BladePatch双芯跳线则为高密度光纤配线环境提供了一种独一无二的解决方案,这种革命性的创新产品——推拉式插拔跳线操作,彻底颠覆了传统LC手指压接插拔的操作方式,直接通过尾套推拉的方式轻松插拔跳线,不受上下、左右光纤跳线的干扰。

最后一个方面是从模块化设计的角度,陈宇通推荐了西蒙的V-Built预定制解决方案,该方案可在西蒙任意型号的机柜、机架和墙挂柜中预先安装西蒙组件,以满足任何数据中心或网络基础设施的需求——从托管服务和边缘计算,到电信间和远程配线点。方案以西蒙任意型号机柜、机架或者壁挂式机柜为基础,并由西蒙数据中心设计专家团队协作设计配置,设备预制了西蒙组件,包括光纤和铜缆连接件、预端接线缆组件、PDU、线缆管理和配件,再通过客户定制的单一型号和价格进行标识,在西蒙工厂中进行装配和包装,运达现场后即可直接连接布线系统并安装有源设备。V-Built™ 的优势包括高效(到达现场后即可安装有源设备,减少部署时间和人工成本多达30%)、便利(使用单一型号和价格,便于实现模块化数据中心和多场所部署中的简单复制)、灵活(通过可预测的物料清单、成本和流程,提升可扩展性和一致性)和环保(可减少包装废弃物和纸板箱灰尘污染,并降低碳排放,支持绿色环保)。

峰会同期还在主会场举办了2019数据中心科技成果奖颁奖仪式。“数据中心科技成果奖”自2017年经科技部国家科学技术奖励工作办公室批准(奖励编号0274)正式设立以来,面向全国数据中心行业,始终本着“公开、公平、公正”的原则,贯彻“尊重知识、尊重人才”的方针,鼓励自主创新和攀登科学技术高峰,对推动数据中心领域行业进步和创新应用发挥重大作用的科技人才和科技成果进行表彰。美国西蒙公司在本次评选中以数据中心高密度光铜跳线技术荣获了“2019数据中心科技成果奖”进步奖!

本次峰会受到了数据中心用户、设计院、运营商、第三方、行业集成商、施工企业、设备方案及服务提供商等行业人员的大力支持,美国西蒙公司在如火如荼的数据中心市场愿与各方一起携手,让标准引航,数据创新未来!

作者: 云台    /    文章:4950篇

相关标签
数据中心

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 相伴20载,新一代数据中心首次换新标

    2019年10月9日,IDC圈华南地区的佼佼者——新一代数据中心(GZIDC)正式更换企业LOGO,以全新面貌展示企业新形象。新一代数据中心于2000年成立,凭借优秀的运营团队、精湛的技术实力以及优质的机房资源,得到华南地区各大中小企业的青睐,在IDC圈华南地区已久负盛名。

    标签:
    数据中心
  • 签约 | 观远数据中标新华书店数据分析软件采购与实施项目

    日前,观远数据中标河北省新华书店有限责任公司(以下简称“河北新华”)数据分析软件采购与实施项目。本次投标工作经过观远各部门的精心筹备,最终从多家BI厂商中脱颖而出一举中标。

  • 星融助力打造数据中心融合网络

    随着数据中心规模的扩大,数据中心的多张网络会导致多种I/O接口卡、基础网络设备、安全设备等多项IT建设成本的增加,于是“数据中心网络融合”应需而生,即统一采用以太网承载三种不同类型的流量,提供三种不同类型流量所需要的全部网络功能,且其优势显而易见:部署管理简单、运维技术门槛低、建设成本大幅减少……

    标签:
    数据中心
  • 易信科技——建设绿色数据中心,服务粤港澳大湾区

    9月4日第21届中国国际光电博览会在深圳会展中心举办,其中由亚太云应用联盟APCA联合DTDATA、TGGC举办的分论坛——“2019亚太云峰会-绿色数据中心创新论坛”也在会展中心四号馆会议厅进行。易信科技作为绿色数据中心建设与运维服务提供商的代表,副总经理胡新文应邀出席了本次盛会并发表专题讲话。

    标签:
    数据中心
  • 美国西蒙参加西安数据中心科技宣讲万里行

    西部地区是继北上广之后,数据中心增长最为快速的地区。在大数据产业成为各地发展新经济、产业转型升级的强劲动力之际,陕西的数字经济也在奋起直追。在西安建设数据中心可以有效缓解西气东输的压力,将能源就地转化为电力供应数据中心,而数据中心的服务范围则是全国的。

    标签:
    数据中心
榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯