1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

中科电商谷获2019年双创项目支持资金 着力打造“双创”升级版

 2019-12-24 17:12  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年11月29日,为进一步推进大兴区科技企业孵化器和众创空间建设,更好的培育科技型企业和新兴产业,促进大兴区经济转型升级,为贯彻落实上级科技服务实体经济会议精神,“大兴区科技企业孵化器、众创空间工作会”在科技大厦一楼会议室召开。52家孵化器及众创空间的代表参加了会议。工作会上,大兴区科委主任苏荣为获得双创项目支持的孵化器、众创空间发放支持资金,科委副主任刘玲为科技企业孵化器和众创空间的代表授牌。

苏荣主任在讲话中表示,希望大兴区孵化器、众创空间都能够拿到双创支持资金,以支持企业高质量加速发展,向“双创升级版”迈进。北京正开科技有限公司、奥宇DRC、中科电商谷等六家孵化器、众创空间的代表在会上发言,分别介绍了各自的发展经验,并表示希望大兴区能够成立自己的孵化器、众创空间联盟,通过联盟更好地整合资源信息,合作发展。随后,大兴区科委副主任田兴华为孵化器、众创空间做了工作部署,为下一步工作方向做出了指导。

近年来,大兴区“双创”在企业与政府等各方的努力推动下,获得了长足的发展,各类科技企业孵化器、众创空间等纷纷涌现。为了进一步加快“双创”发展,打造大兴区“双创”的升级版,早在2018年,大兴区就发布了《大兴区推进大众创业万众创新的实施办法(试行)》,并于今年推出了《大兴区推进大众创业万众创新的实施办法(2019年修订)》。

中科电商谷积极响应区科委针对双创工作的指导精神,全力贯彻落实《大兴区推进大众创业万众创新的实施办法(2019年修订)》文件,全方位构建高精尖、国际化双创社区氛围,助力各类科技型企业快速发展,培育高端人才,聚集高端产业,

园区做为政府政策贯彻落地的桥梁及抓手,运营服务团队深入细致研究政策文件,根据自身运营特点、企业需求、市场条件等逐条落实政策要求,将服务落到实处,让企业真正受益,使政策功效发挥到最佳状态。

科技部—国家备案众创空间

2016年园区获得“科技部—国家备案众创空间”认证,构建全生命周期运营服务体系。

与优质企业合作完善产业生态

园区落地阿里巴巴新外贸—跨境电商服务中心,全方位提供跨境贸易服务。

双创载体不断完善更新功能

园区配备专业产业服务中心、科技路演中心、5G汇聚机房

持续孵化培育高新技术企业

园区运营3年,聚集国家高新技术企业17家,中关村高新技术企业4家

人才培育、配套服务

园区与华润—有巢公馆合作,为园区双创人员提供温馨高品质、智能化公寓;与课工场合作培训科技互联网人才,向企业实现定向输送。

专业双创导师辅导、培训

园区通过双创导师专家库,每年举办各类辅导、培训、讲座、政策解读对接活动超过30场。

注重知识产权服务保障体系

园区聚集各类知识产权2000余件,在市知识产权局指导下,构建完善的知识产权服务保障体系。

根据北京市赋予大兴区“三区一门户”的战略定位和国家科技成果创新转化的科创新高地的发展目标,大兴区已经成为北京发展高精尖产业的阵地。中科电商谷将充分发挥区位优势及集群效应,努力打造创新中心高新产业园区。在项目支持资金使用上本着“源于双创 服务双创”的原则,在服务双创过程中,不断加大双创平台的软硬件基础设施和公共服务平台的投入,着手解决双创企业在发展过程中的资金需求。为区域产业升级探索和开创标杆模式,推动区域企业高质量发展,厚植“双创”生态,着力打造“双创”升级版。

作者: 瓜霸霸    /    文章:2032篇

相关标签
众创空间

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯