1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

中科电商谷获2019年双创项目支持资金 着力打造“双创”升级版

 2019-12-24 17:12  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2019年11月29日,为进一步推进大兴区科技企业孵化器和众创空间建设,更好的培育科技型企业和新兴产业,促进大兴区经济转型升级,为贯彻落实上级科技服务实体经济会议精神,“大兴区科技企业孵化器、众创空间工作会”在科技大厦一楼会议室召开。52家孵化器及众创空间的代表参加了会议。工作会上,大兴区科委主任苏荣为获得双创项目支持的孵化器、众创空间发放支持资金,科委副主任刘玲为科技企业孵化器和众创空间的代表授牌。

苏荣主任在讲话中表示,希望大兴区孵化器、众创空间都能够拿到双创支持资金,以支持企业高质量加速发展,向“双创升级版”迈进。北京正开科技有限公司、奥宇DRC、中科电商谷等六家孵化器、众创空间的代表在会上发言,分别介绍了各自的发展经验,并表示希望大兴区能够成立自己的孵化器、众创空间联盟,通过联盟更好地整合资源信息,合作发展。随后,大兴区科委副主任田兴华为孵化器、众创空间做了工作部署,为下一步工作方向做出了指导。

近年来,大兴区“双创”在企业与政府等各方的努力推动下,获得了长足的发展,各类科技企业孵化器、众创空间等纷纷涌现。为了进一步加快“双创”发展,打造大兴区“双创”的升级版,早在2018年,大兴区就发布了《大兴区推进大众创业万众创新的实施办法(试行)》,并于今年推出了《大兴区推进大众创业万众创新的实施办法(2019年修订)》。

中科电商谷积极响应区科委针对双创工作的指导精神,全力贯彻落实《大兴区推进大众创业万众创新的实施办法(2019年修订)》文件,全方位构建高精尖、国际化双创社区氛围,助力各类科技型企业快速发展,培育高端人才,聚集高端产业,

园区做为政府政策贯彻落地的桥梁及抓手,运营服务团队深入细致研究政策文件,根据自身运营特点、企业需求、市场条件等逐条落实政策要求,将服务落到实处,让企业真正受益,使政策功效发挥到最佳状态。

科技部—国家备案众创空间

2016年园区获得“科技部—国家备案众创空间”认证,构建全生命周期运营服务体系。

与优质企业合作完善产业生态

园区落地阿里巴巴新外贸—跨境电商服务中心,全方位提供跨境贸易服务。

双创载体不断完善更新功能

园区配备专业产业服务中心、科技路演中心、5G汇聚机房

持续孵化培育高新技术企业

园区运营3年,聚集国家高新技术企业17家,中关村高新技术企业4家

人才培育、配套服务

园区与华润—有巢公馆合作,为园区双创人员提供温馨高品质、智能化公寓;与课工场合作培训科技互联网人才,向企业实现定向输送。

专业双创导师辅导、培训

园区通过双创导师专家库,每年举办各类辅导、培训、讲座、政策解读对接活动超过30场。

注重知识产权服务保障体系

园区聚集各类知识产权2000余件,在市知识产权局指导下,构建完善的知识产权服务保障体系。

根据北京市赋予大兴区“三区一门户”的战略定位和国家科技成果创新转化的科创新高地的发展目标,大兴区已经成为北京发展高精尖产业的阵地。中科电商谷将充分发挥区位优势及集群效应,努力打造创新中心高新产业园区。在项目支持资金使用上本着“源于双创 服务双创”的原则,在服务双创过程中,不断加大双创平台的软硬件基础设施和公共服务平台的投入,着手解决双创企业在发展过程中的资金需求。为区域产业升级探索和开创标杆模式,推动区域企业高质量发展,厚植“双创”生态,着力打造“双创”升级版。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4176篇

相关标签
众创空间
升级版

相关文章

  • 吉利不甘心

    新旧时代交替之际,“汽车疯子”李书福走起了攻守兼备的稳妥路线,和市场情绪保持距离——“最终鹿死谁手还需要时间检验,希望大家要有点耐心,仔细观看这部百年汽车变革剧,好戏还在后头。”

    标签:
    吉利
  • 当涨价无法反抗,家电业只能闭眼“享受”?

    任何产品的核心始终都是体验为王,想要跳出价格战的泥潭就需要拿出差异化的产品,不能让价格成为自身产品的主要竞争力。如今整个家电行业普遍看“涨”的大环境下,面对整体变高的门槛,或许聪明的企业更应该在研发领域投入更多精力,拿出那些拥有足够差异化和优秀用户体验的真-高端产品。

    标签:
    家电
  • 悦刻400亿市值背后 是电子烟行业的悸动与野望

    换言之,一个悦刻的上市不会是电子烟行业集体上升的重大利好,甚至会因为IPO之后的透明引发外界对电子烟市场的更多关注。如今市场中仍有大量不断膨胀的泡沫,尤其在悦刻上市的“刺激”下会引发更多资本的入场和追捧。在这种发展状态下,未来有关部门的监管必然会随之增加,一旦电子烟被列入与传统可燃烟草类似的“待遇”

    标签:
    电子烟
  • 《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

    2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者

  • 2021年你敢创业么?智慧云社区创业版,助力创业者启航

    大众创业,万众创新。21世纪真的是一个人人都可以创业的时代。互联网科技迅猛发展,越来越多的人想在这个时代闯出自己的一番事业。纵观这几年的创业项目,无论是微商、淘宝、共享单车、直播带货、短视频,每当风口起来的时候

  • 华章授予高维学堂“2020年最佳内容提供方”,科学创业书系丛书助推高质量创业

    创业过程中的昂贵“踩坑学费”,正成为整个社会经济的最大浪费。实际上,创业是一门由多元学科组合的应用科学,成功不能靠碰运气。为了推动中国高质量创业,高维学堂联合数十位导师

  • 还挺"秃"然的,头上这点事情已经市值千亿了

    2020年11月17日,腾讯公布重要AI医学进展——"黑盒式"存在的脱发关键因子"SRD5A2"的蛋白质结构破解,全球首次

    标签:
    创业资讯
  • 2021年,最值得普通人创业的风口(万字长文)

    如果你选择创业,也务必先想好做好,而且务必要考虑好成本投入,不要投入过多现金,因为现在的互联网环境已经完全不同于二马(马云、马化腾)开始创业的时代。而这几年靠烧钱做增长的模式,大部分都死的都难看。选好一个方向,在模式上适当的创新,达到四两拨千斤的效果,在今年,对个人来说是最好的。

    标签:
    创业故事
  • 艺路领航李定:创业没有复制可言

    文艺演出作为一种古老的庆祝形式,如今已经不仅仅只在传统节日时才上演,也不仅仅只在电视台上上演。近年来,互联网企业纷纷制作属于自己的文艺演出节目,像是"抖音奇妙夜"、B站的跨年晚会、淘宝天猫晚会等等,可以说"晚会"成了"品宣"能力的一种象征。

  • 亲民诚品刘邦发表2021新年贺词:为亲民人建养老小镇

    辞旧迎新之际,亲民诚品CEO刘邦发表2021新年贺词,要为一起创业的亲民人无偿解决养老问题,由亲民诚品出资将旗下生态园区改造成为亲民养老小镇,为亲民人提供养老服务,解除后顾之忧,从而实现一起创业

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯