1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

刷脸支付有其他支付方式所不具备的优势

 2020-01-21 13:06  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马刷脸支付的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

支付市场方面,刷脸支付又有其他支付方式所不具备的优势?

第一就是效率,5G时代已经来临,高效、快捷已经成为趋势,刷脸支付相较于其他支付方式,带来更好的用户体验,更优的营销方式,更快的结账效率,注定它能够进入市场。

第二就是便捷,这里的便捷并非只是时间上带来的,而是介质,移动支付、NFC支付,需要手机作为介质,刷卡支付需要携带卡片,唯有生物支付方式,只需你“带脸出门”“带手出门”,无需任何介质。

第三就是无感体验,生物支付方式如指纹支付,手脉支付,刷脸支付,其中也有不同,刷脸支付是“无感支付”,所谓无感,就是消费者无需接触设备,今年大热的ETC就是无感支付的一种,只是他运用图像识别技术,而刷脸支付则运用到更为先进的人脸识别技术。无感,为消费者提供了更优的消费体验,用户只用站在设备前停留几秒钟,就能完成支付。

那么市场已经占据了绝对优势,设备也赋予了更多功能。

在信息安全方面,支付宝表示,“数据被编码以后,放在系统里面,数据没有人触及,也不可以回溯到人脸”,就是说支付宝的刷脸支付数据将不会被保存在本地;

腾讯表示信息采集坚持“用户授权、最小够用”原则,支付交易坚持“表达意愿、严格确权”原则,安全管理坚持“风险补偿、全程防护”原则。

而我们支付时个人信息数据的采集,刷脸支付系统是与公安二代身份证数据库相联,可以定位到具体个人。

支付宝准备了“容灾备份方案”,能实现“三地五中心”的服务器网络布局。

就是说,在三座城市部署五个机房,一旦其中一个或两个机房发生故障,支付宝的底层技术系统会将故障城市的流量全部切换到运行正常的机房,并且能做到数据保持一致且零丢失。

去年9月20日,杭州云栖大会ATEC主论坛现场,蚂蚁金服副CTO胡喜现场模拟挖断支付宝近一半服务器的光缆,结果26秒钟支付宝系统完成智能切换,用户资金、数据0丢失。

微信方面,则在11月3日时,接受人民银行科技司李伟司长一行,关于人工智能技术安全应用的专题调研,表示将稳妥推进人脸识别技术线下支付安全应用,保障消费者资金与信息安全。

退一万步讲,即便出现了概率极小的盗刷,也可以申请赔付,支付宝2005年就放话,“你敢付,我敢赔”,用户体验度极高;

微信方面也称,刷脸支付出现账户冒用、盗刷等风险隐患是极小概率事件,如果因为刷脸支付导致盗刷,可以申请全额赔付。

好的,我们现在知道了数据足够安全,财产安全也有了保障,但还有一点忧虑,万一,假使我的信息发生了泄露,财产出现了盗刷,法律能否保障我的权益?

答案是,人脸识别国家标准制定工作全面启动,“刷脸”提上人民生活日程。

11月20日,全国信标委召开会议,会议其间,成立了人脸识别国家标准工作组,成员单位包括腾讯、中国平安、蚂蚁金服、大华、科大讯飞、小米等诸多行业领军企业。

这意味着,人脸识别国家标准制定工作全面启动,行业标准的制定,对于规范涉及到人脸识别技术领域的所有市场,具有十分重要的意义,一旦相关规定正式出台,将最大限度发挥技术优势、规避技术风险,引导技术正向健康发展,真正为人服务。

现在可以了,万事俱备,只等你来,现在进入刷脸支付市场,时机正好,前景可期,找对投资者,享受躺赚就可以。

黑斑马品牌刷脸支付项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanmazhifu/?wz

作者: 黑斑马刷脸支付    /    文章:46篇

相关标签
刷脸支付

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 越客刷脸支付:2019年越客蜻蜓Plus广受关注

    2018年底,越客刷脸支付开始布局扫脸市场,2019年6月,在支付宝生态下,越客刷脸支付首家推出蜻蜓独立收银产品,得到市场广泛认可和好评。越客刷脸支付为不断满足落地商家的需求,持续对产品进行升级和体验优化。第四季度,越客蜻蜓Plus上线!

  • 刷脸支付isv服务商售后支持的能力要看哪几点

    当今互联网是“两架马车”争锋的格局,阿里巴巴和腾讯在战略布局上经常会捉对厮杀。但是不论是当年在出行领域的高额补贴,又或者在别的领域针锋相对,其实无外乎就是为了获得移动互联网的支付入口。也就是我们常说的“得流量者得天下”,很显然,支付行业的入口流量更是重中之重。

    标签:
    刷脸支付
  • 刷脸支付代理应该如何选择

    刷脸支付设备在覆盖了扫码设备的功能基础上,增加了刷脸支付功能、息屏广告播放功能。又有支付宝、微信大力补贴市场,培养消费习惯,无论商家或消费者都将从中受益。因此全面占有市场只是时间问题。这对商家是一种类似刚需的产品,因此它的销售难度要小于很多其他种类商品。

    标签:
    刷脸支付
  • 刷脸支付商家的刚需是什么

    那么,到底商户的刚需是什么?现在市场上,有做ERP的、有做外卖的、有做团购的、有做会员的、有做优惠券的、有做商家供应链的,我们归纳起来无非是以下三点

    标签:
    刷脸支付
  • 做刷脸支付项目可以通过以下两种方式

    每一次支付创新,都会开启一条新赛道,支付创新,来源于商业发展,同时也推动了商业变革。然而,第一波先觉者的收益是后期如何努力都难以赶超的。刷脸支付时代到来,处在这风口的你怎么快人一步呢?

    标签:
    刷脸支付
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯