1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

淘宝直播新政策,零门槛!低佣金!播主投放快准狠

 2020-02-14 14:38  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

疫情当前,线下门店客流大幅缩水,复工人员减少,大量用户在线浏览时间增加,如何在特殊时期积累人气,实现成交转化,拉动线上线下直播引流提升?

淘宝直播基于目前的特殊环境阶段,将全面助力商家及主播,鼓励粉丝陪伴积极响应,推出扶持政策,商家们可以抓住哪些利好机会?

1、1000+主播免服务费导购零门槛做主播

流量扶持方面,针对2月内新开播商家,满足3小时直播次日奖励公域流量;针对连续直播三天且每场满足3小时,次日奖励公域流量;2月内开播总时长的TOP30的账号,3月可获得淘宝直播首页推荐。

拥有导购的线下门店,淘宝直播推出门店导购直播疫期特别支持计划。各类线下店的员工都可以通过绿色通道,零门槛、一键注册成为淘宝主播,5分钟即可开播。

导购们既可以线下商场或门店为场景做直播,也支持在家直播,并且可优先内测LBS直播,发掘周边区域潜在顾客。最新开播的商家、门店和导购,都能获得淘宝直播的免费培训。

而对于导购直播,新开播账号满足3小时直播,次日可获流量奖励,未有浮现权的次日获得精选流浮现;连续直播三天且每场满足3小时,次日获流量奖励;连续三天开播且时长最长的30个账号,可获得与热门主播连麦奖励。

没有主播怎么办?淘宝直播对1000+淘宝主播免除合作服务费,按较低佣金进行商家商品推广合作,便于商家线上合作,主播与商家以连麦形式开展内容合作。

2、找播主投放却不知从何下手?

电商直播除了商家、导购自播外,选择适合的播主进行投放也能达到出人意料的转化效果。所以,如何在线挑选与品牌基调相符的播主也是一门学问。今天,我们就通过【品牌详情】来看看,这些投放相对成功的品牌商家们都是如何进行播主投放的。

通过品牌周榜查看【洗护清洁/卫生巾/纸/香薰】分类可以看到,TOP1是一家专注于为儿童提供高效消毒又无害的食品成分消毒液和清洁用品店铺:蒂森坊。

在【品牌详情】里可以看到,从1月21日开始蒂森坊的关联直播数和关联播主数在不断增加,到1月31达到近期的一个峰值,关联直播数332场,关联播主数271。

在近30天品牌曝光度数据分析里,也能明显的看到,自1月20日,该品牌的曝光率大幅增加,从场均PV0增长到5448,受疫情的影响确实是将产品知名度提高了不少。

从关联播主的数据来看,该品牌合作播主层级范围在膝部到头部之间。近30天关联直播销量最高场是先先吖1月31的直播:口罩现货,顺丰直达。

当场直播共上了【洗护清洁/卫生巾/纸/香薰】类商品18件,【蒂森坊儿童泡沫免洗手消毒液杀菌液宝宝婴儿成人通用便携式洗手液】在没有任何活动营销下,直播销量为9121件。

查看先先吖的播主详情可以看到,她是属于美食行业播主,但从直播带货的商品类型来看,带货商品以【家居日用】为主,近30天共带了269件,其次是【零食/坚果/特产】91件。

先先吖知瓜指数526分,粉丝仅9980人,场均点赞7221,场均评论1126,可见在她直播间的互动率还是挺高的。

在【相似播主】功能里,匹配出的都是同行业分类和知瓜指数相近的直播号,先先吖相似的直播号以知瓜指数600分以上为主的美食号,粉丝数最低的是6239的高玫Cherry,最高为0.04亿的淘宝吃货官方账号,可见在淘宝直播中,先先吖虽然粉丝数不多,但是她的带货转化率、直播间互动率等都是质量较高的。

除了从【相似播主】来查看该播主账号是否属于高质量的带货号,还可以用【排名查询工具】查看该账号在全网的各项排名,更系统的了解她是否顺势于淘宝直播流量大盘里,值得让我们投放。

不管在全网排名趋势、行业排名趋势,还是标签排名趋势里,先先吖近期流量呈明显的下降趋势,与年前数据对比近期的排名较低。

但从11号的波动状况来看,接下来这个直播号还有很大的上涨空间,在直播间互动率和转化量高的情况下,只要播主定时的进行直播,流量与排名自然就会提升。

在选择个播主是否符合我们产品投放时,除了看直播间观看人数、互动量 、转粉率、粉丝驻留时长等这些基础数据外,还可以从竞品的投放中去找适配的播主,查看他的带货能力,通过相似播主的查找和全网排名数据分析,看该直播号是否存在流量持续增加的趋势,该播主是否可能成为潜力播主,让投放效果实现最优化。

通过知瓜数据,除了了解全网流量趋势和直播间各项数据,在上万播主的挑选上,我们还提供了【相似播主】、【排名查询工具】、【数据对比工具】,让品牌方能够更全面、更快的得到意向播主在淘宝直播中的各项综合数据,让投放变得更简单。

现在淘宝的带货方式不断升级,带货达人不断增加,需要商家们时刻洞察行业动态,选对适合直播号,投放优质的商品,搭配合适的推广策略,就能够较快的实现低投放、高转化的效果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关标签
淘宝直播
数据分析

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯