1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人如何增加老客户重购率

 2020-02-24 15:32  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

呼叫中心系统这么多年发展有几个高峰、第一个点是自建客户服务中心,尤其是以电信银行为主的第一波,第一波呼叫中心行业业务就是这些业务带起来的。第二波呼叫中心业务,就是用户要做呼叫中心销售,比如说邮购,尤其是电视购物发展以后,邮购需求非常大。第三个浪潮就是电子商务。

大家知道一个电子商务企业建立呼叫中心。

第一个就是客服,有些客户要打电话,尤其要问一些售后服务的问题,开始建立了呼叫中心。

第二需求就是客户打电话来订购产品。携程的三个创始人当时讨论的模式就是模仿参考美国电子商务行业网络模式。希望客户在网上下单成交。但是在中国市场上会发现,很多客户不愿意在网上订机票订酒店很多客户更愿意通过电话订酒店。后来降到60%是通过呼叫中心实现。它的呼叫中心是以服务为主的呼叫中心,通过质量规范,来给他们考核,发工资。

第三阶段,呼叫中心越来越多的去融入到整个电子商务营销体系当中。这里面理论上分析,两块,一块呼叫中心如何抓客户,一块如何利用呼叫中心提高转化率。

如何增加老客户重购率和客户价值?

下面从我了解的案例角度做一些分析。第一,我想说一下客户获取。呼叫中心的客户获取,在整个呼叫中心行业营业额占的比例是很高的。315曝光个人信息。我这里举个案例,整个英语培训行业,基本上都是,英语培训行业整个都是这样销售模式。我有一个朋友,通过网络推广方式让客户到网站上注册。注册完之后留下了客户信息,大家可能在网上看到过英语培训。你想知道你的英语水平,这样的方式来吸引你进入他的网站。进入网站之后他给你一些利益,让你去注册。这方面网络营销投入是非常大,比如一年投入五千万。之后沉淀了一些客户数据。我知道有一家英语培训公司,前面大概花一千万做推广,抓了一批新客户注册数据,呼叫中心这边大概一个人获取一个客户需要50到70块钱。第一个阶段叫推广,第二阶段注册,第三阶段外呼。

第二,呼叫中心在这里面是客户获取一个重要环节。电商行业在呼叫中心也是增长的时代,很多公司投了大批钱给呼叫中心。大家知道呼叫中心有两个环节,有些客户在某些阶段,或者有些产品我们必须用呼叫中心才能打动客户,比如说我跟平安保险的人聊,保险行业的客户已经变的很懒,如果不主动跟他接触,我想买个保险,你能卖给我吗?这样的消费者越来越少。用电话来代替线下保险,就是呼叫中心。所以大家看到。有的保险公司做电话营销,电子商务。所以说这个行业一定是发展的。

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

作者: 黑斑马电话机器人    /    文章:377篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 工资汇总表怎么做?薪人薪事教你1分钟搞定!

    在薪酬高成本时代,市场竞争日益激烈,社保合规成本加剧。据调研,半数以上企业的人力成本已占总体运营成本的60%-70%甚至更高,降本增效,迫在眉睫!

    标签:
    企业管理软件
  • 突然发现,微擎市场的智伍应用很适合做坑位,低价用正版!

    今天购买了智伍应用的几个模块,惊奇的发现,源代码没有加密,很方便二次开发,把里面的版权修改成自己的,并且价格还很实惠,后续更新升级免费,如果玩微擎坑位,是一个绝佳的选择!

    标签:
    微信红包
  • 8MSaaS远程办公:后疫情时代,如何守住你的业务?

    新冠疫情正在全球肆虐,已经造成世界各地多家企业关闭。疫情蔓延期间,怎样避免你的公司被迫关闭?疫情结束后,又该如何确保你的企业业务连续性?企业面临重重困难,数字化转型已是迫在眉睫。也正因如此,远程办公SaaS软件兴起,成为助力企业快速恢复工作的简单高效解决方案。

    标签:
    远程办公
  • 中智关爱通赋能企业管理,共战疫情

    员工情绪的稳定和心理的健康,对于企业在特殊时期的平稳高效运作有着极其重要影响。特殊时期,管理者和人力资源从业者面临着非常的压力。诸如在如何把握好复工期间的员工管理、平衡正常运营和确保员工安全等方面,管理者和HR会面临较多挑战。而中智关爱通的EAP服务在特殊时期可以充当管理者和HR的有效工具。

    标签:
    企业管理软件
  • 为什么说AOFAX网络传真机是中小企业最佳选择?

    网络传真在一些场合也被称为电子传真、传真软件、传真系统、数码传真、电脑传真、无纸传真、传真服务器等,其核心优势就是利用数码芯片代替有纸传真机的纸张进出,结合最先进的电脑和网络技术,从而实现收发传真无纸、高效和有序管理。众多传真设备中,为什么说AOFAX网络传真机是中小企业最佳选择?

    标签:
    网络传真机
  • 复工复产神器,MAXHUB缘何被多地政府推荐?

    目前疫情尚未过去,而复工企业在不断增加,为此国家多部委征集筛选出用于企业防疫管理和协同办公的产品,形成企业复工复产产品参考目录,帮助广大企业共克时艰,凭借过硬的实力,MAXHUB会议平板入选辽宁、黑龙江、内蒙古、山东、海南、深圳、江西、重庆等多地政府的推荐名录,助力多地企业复工复产。

    标签:
    企业办公软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯