1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:客户管理软件如何管理大客户?

 2020-05-12 16:36  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

意大利著名的经济学家巴莱多曾经提出一个经典的“二八原则”,意思大概说在企业当中20%的客户会带来80%的业务或利润,也就是说,企业对所拥有的的客户群体当中的20%主要客户的需求进行精确管理,就能保证企业80%的业务或利润,而这20%的主要客户一般被企业成为大客户。

大客户管理主要是为了通过持续性为客户量身定做产品或服务,从而满足客户的一些特殊需求,从而培养的忠诚客户。大客户相比于一般客户,可以作为重点客户为企业提供大量价值,据大数据统计分析,将大部分的人力、物理、时间合理的投放到大客户身上,大客户的利润最少能占企业总体利润的73%,可以有效促进企业的发展。

因此,大部分企业都需要有分辨大客户的方法能力,做为大客户,基本都会具有以下几个特性:

1.大订单/长期合作/有潜力:与企业签订了大订单或至少有一年以上的长期合作合同,并且可以给企业能产生非常大的利润或发展潜力;

2.对企业有积极发展意义:成单之后对企业有着积极发展意义的客户,比如:与客户有战略意义的项目;

3.对企业有正面口碑:针对企业口碑有正面形象,比如:成单某个大客户可以作为客户案例展现给其他客户看,从而提升企业口碑和实力;

通过客户管理系统帮助企业对大客户进行有效的客户管理,可以保证企业能快速发展,下面Ruscrm给大家讲讲如何利用企业管理系统管理大客户?

(一)、大客户的分辨

据Rushcrm客户管理平台数据统计分析得出,有超过73%企业要分辨大客户,都会借助客户管理软件的数据进行统计分析,企业对客户进行分类一般都是通过客户的行业、潜在价值、地域、意向度、来源等方面进行分类,而企业销售人员想快速识别大客户,就需要对客户进行各维度的判断,才能能好的分辨大客户。

(二)、大客户的防撞单管理

通过销售管理软件统计并完善大客户的信息,是销售人员分析大客户和细分客户的利器,使用传统方式进行大客户跟进,企业销售人员会有几率将一些许久未联系的大客户遗忘,然后也有可能不断的去挖掘新客户,间接导致企业销售人员撞单等情况的发送,这样不仅浪费了企业大量的财力和物力,也不利于大客户的维护。

因此,在Rushcrm客户管理系统中,为企业提供智能防撞单功能。当销售人员在CRM软件录入一名客户信息,如果该客户的信息与系统中某个客户信息重复时,例如客户名称重复,CRM系统将会提示客户信息重复,不可录入。有效的避免销售人员出现撞单,大大提高了企业的销售管理效率和客户管理效率。

(三)、维护好大客户

一般开发新客户的成本是维护老客户成本的两倍以上,因此企业需要对老客户维护保持重视,特别是企业的大客户。

据数据统计分析,有超过43%的企业销售人员在成单前,对客户嘘寒问暖,但是在成单后,对客户的关注点有着下滑,那么对于客户来说会形成较大的落差,从而导致客户流失的问题。

通过以下例子可以说明客户之间的关系需要定期去维护的:销售A在交易前每天都给客户进行电话沟通拉近关系,过了段时间客户觉得销售A靠谱,所以购买了产品,但是在成单后的一段时间,销售A都没有联系客户,那么客户会产生很大的落差。

在成单之后定期去维护客户的关系让客户感受到真诚,而在Rushcrm销售管理软件中,可以帮助企业销售人员周期性提醒需要跟进维护的客户,并记录下详细的跟进时间、跟进内容以及跟进关系,有利于客户的再次营销,通过Rushcrm后台的数据统计分析得出,通过定期回访客户,可以减少63%以上客户流失的问题。

老客户当中的大客户是企业中的重要客户资源,通常在企业中有80%的利润都来自20%客户。因此,合理的管理和维护老客户等于守好了企业关键行的财产,在Rushcrm企业管理系统中的客户服务模块可以帮助企业对大客户服务进行快速回应,定期维护和关怀大客户,为大客户创造财富,保持与大客户的互利共赢,大幅度提高企业的业绩。

RushCRM客户关系管理系统(www.rushcrm.com)是专业做CRM系统的服务厂商,有着专业的技术团队,为每一个用户提供售后支持服务,全程指导协助。更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12076篇

相关文章

  • 企业外勤人员管理难?用完美工事一键解决!

    许多行业企业都会设有外勤人员,例如在外销售业务推广人员、售后服务工程师、长期出差的人员、供应商开发和管理人员、品质验货人员、司机等等。因此,外勤管理一直都是许多企业需要解决的问题,怎样才能做好对此类人员的管理是很多企业HR的工作难点。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage SPM:供应商关系管理的八个策略

    在新的采购环境下,供应商关系发生了根本性变化,供应商从单纯的货物/服务的提供者转变为买方的战略性商业合作伙伴。毫无疑问,战略供应商关系管理是驱动竞争策略、提高供应商关系管理优势的重要手段之一。发挥关键合作伙伴的最大能效同样重要。

    标签:
    企业管理软件
  • 8MSaaS:电子招采如何为企业带来巨大效益?

    为了获得项目所需的所有材料和服务,拥有项目导向业务的公司将会需要基于项目的招采。以项目为基础的招采管理包括用于确保项目招采成功、招采会计和项目会计正确完成的流程。

  • 如何选择最适合您企业的BI系统?

    当下,越来越多的企业开始积极的拥抱数字化技术,推进数字化转型。而数字化转型是否取得实效,最简单而明确的标志就是企业各个层级的管理者,能不能及时获得自己所关心的信息,洞察企业各方面的运行状况,从数据中看出正确的趋势并支持管理者有效决策。

    标签:
    企业管理软件
  • 人事工资软件哪个好?一个平台完成“薪酬+税务”工作全流程

    随着企业数字化管理的逐渐深入,HR发现,人事工资软件却可以将算薪过程变得简单化、流程化。对于薪酬HR来说,传统算薪效率低、出错率高,且无法将薪酬数据有效利用,要实现自我能力突破几乎不可能。

    标签:
    企业管理软件

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯