1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

购买比特币,选择平台的几大要点必须了解

 2020-05-26 18:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关键词导读:比特币怎么买/比特币购买/怎么买比特币/在哪能买比特币/比特币随便买嘛/买比特币

随着今年大家对比特币预期的不断提升,让不少新手投资者都准备加入持有比特币的队列当中,就连《穷爸爸富爸爸》的著名作者Robert Kiyosaki近期也在呼吁人们购买比特币,这源自他的一条推特,大致情况是美国明尼苏达州的Mall of America购物中心宣布其无法偿还14亿美元抵押贷款的第二次付款,这让kiyosaki认为,多米诺骨牌效应开始显现。

并且根据IMF的预测,到2020年底,债务将从6万亿美元增至66万亿美元。而相对来说,比特币在经历了黑天鹅经济危机所带来的影响后,很快就恢复到了年初时的高位,这也足以证明投资人对比特币充满了信心,所以他呼吁人们现在最应该购买的就是黄金白银和比特币,使自己的资产可以更好的得到保值。

那么对于新手朋友来说,在入门时也面临着许多困难,例如怎么买比特币?买比特币哪个平台好?比特币的交易流程具体是什么样的?等等问题。下面就针对这些问题,给大家科普一下新手选择比特币交易所和购买比特币的几大要点。

1、一定要选择靠谱的比特币交易所

首先笼统来讲,目前数字货币平台大大小小已经有差不多上千家,有些交易所地域性较强,这里我建议大家,不要去轻易尝试你不了解的小交易所。因为去了小平台一定会有损失本金的风险,为什么这么说呢?因为目前已经出现一批临时搭建的交易网站,目标就是瞄准对这个新行业不了解的投资者,这些平台甚至是不具备实际交易功能,新手在不了解的情况下注册了账号,极易造成个人信息的泄露,导致数字资产被盗。

如果新手没有交易所好坏的辨认能力,建议大家还是直接选择国际型的比特币交易所,选择大平台有一些好处,首先就是安全性,因为虚拟货币交易并没有实体,如果不慎去了小平台,以目前的监管环境来说,用户是很难维权的。所以大平台相对安全些,目前国内用户主要使用的是OKEx交易所,也是目前全球交易量第一的平台,具有交易类型丰富、交易深度大、风控措施强以及本土优化好几个优点。

OKEx的去中心化交易所DEX测试网

同时大家在选择比特币交易所的时候,还有一点是可以证明该交易所技术实力的,就是看这个交易所是否拥有自己的区块链技术。拿前面提到的OKEx来说,其本身也是一个区块链交易所,拥有自己的平台币OKB以及公链OKChain,目前OKEx已经上线了自己的去中心化交易所DEX测试网,可以实现撮合不同的区块链投资者,以及区块链数字货币与某一种法币之间进行兑换交易的功能性平台。

所以如果你不知道怎么选择比特币交易所,那么直接选择OKEx肯定是不会有问题的,接下来再聊聊新手投资者如何进行比特币交易。

2、新手快速正确购买比特币,法币交易实战

下面以我最常用的OKEx交易所为例,来给大家简单分享一下新手如何快速购买比特币,首先第一步你需要先拥有一个自己的OKEx交易所账号,注册方法很简单,首先登录OKEx交易所官网,进行账号注册。可以点击下面链接进入:https://www.okex.me/join?channelFlag=ACEAD3501128,整个注册过程基本上3分钟可以搞定。

注册好账号后,需要完成基础的KYC认证,这是目前交易数字虚拟货币必须完成的身份认证。一切就绪后,在OKEx交易所的收付款设置里进行支付和收款方式的绑定,推荐使用微信和支付宝,日后在交易中会非常方便。

一切准备工作就绪后,在OKEx交易所首页上方,点击进入“法币交易”页面,这里相当于是一个比特币交易所搭建的场外交易平台,可以实现用户对用户之间的数字货币交易,进入到法币交易页面后,在左侧可以选择你想要购买的币种,例如购买比特币就选择BTC,如下图:

此时页面中会显示出目前正在出手BTC的卖家以及出售的单价,OKEx平台会按照降序进行卖家排列,在列表右侧,可看到购买按钮以及卖家支持的交易渠道,如微信、支付宝、银行卡等。当决定与哪位卖家交易后,直接点击『购买BTC』按钮。之后可查看该商家的订单、完成率、支付方式及挂单信息,此时可输入想买入的数量及金额,此时需要主意,买入的金额需要符合卖家规定的单笔交易限额,确认无误后可点击“确认购买”进行交易。

这里需要提醒大家,每个商家发布的委托单对于价格和购买数量都有一定的限制,简单来说就是买的多便宜,买的少贵,对于不了解行情的新手刚进入到法币交易市场可能要在商家之间对比很久价格才能买入,这是需要注意的地方。

3、新手可以尝试利用快捷买币

对于新手来说,可能你会觉得前面的方式购买比特币太繁琐,太麻烦,甚至很多弄不明白的新手到这里就放弃了。那么其实你可以尝试一下快捷买币功能,这是OKEx平台为新手提供了快捷交易功能,下面教大家如何使用。还是在OKEx网站首页,直接点击买币按钮,就会进入到这个快捷购买页面。

目前OKEx快捷买币支持6种主流数字货币,在这里比如直接选择比特币,然后在页面直接输入你要购买的金额或者比特币数量,以及选择支付方式,一切完成后点击立即购买按钮即可,系统此时会自动为你匹配最合适的卖家,然后你只要根据提示,一步一步进行付款流程就可以了,这样就实现了快速撮合成交,从便利性来讲,这是最好用的比特币入金方式。

那么正在进行中的订单会出现在你的未完成订单中,完成交易后,比特币就会自动储存到你的OKEx资金账户中,当你持有比特币后,你还可以在OKEx平台进行币币以及合约等等场内交易,与股票证券的操作方式十分类似,基本上都是遵循低吸高抛的原则,那么更多的交易技巧,大家也可以在OKEx平台的学院里仔细了解一下,对于新手投资者的成长有非常多的帮助,那么今天关于买比特币如何选择平台的话题就先说到这里,感兴趣的朋友不妨自己尝试一下。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12251篇

相关标签
比特币
虚拟货币

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯