1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

比特币合约交易平台哪个好?三大平台对比

 2020-05-29 09:43  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

首先了解下什么是永续合约

如果你熟悉传统金融领域的“期货合约”,那么对于数字资产投资领域中的“永续合约”也就不会感觉陌生。永续合约即永远交易的期货合约,相较于传统期货合约,永续合约有着支持多空双向交易、可永久持仓等突出优势。

永续合约是一种介于现货和期货之间的金融衍生品,因此,很多投资者把它视为传统期货合约和现货交易的创新型结合体,其交易方式类似于传统期货合约,但是却和现货交易一样没有交割日期和结算日期,不受限于时间,交易者可长期持有,以获得更大的投资收益。

小编在尝试过几个永续合约平台后,对合约三大平台OKEx、BitMex、NowEx做一个简单的测评。

首先是OKEx。OKEx作为国内的老牌合约平台,在合约交易的便捷性和用户体验上有一定的优势,但同时也存在一些弊端。

优势

1. OKEx提供10倍/20倍杠杆,对于新手合约交易者来说,相对安全和更加容易控制自己的风险。

2. 简易的操作。在OKEX进行合约买卖的时候相对便捷,输入对应的数量就可以进行买多和卖空操作。和现货交易差距不大。

3. 有手机版app。能够较为方便的进行合约交易。

弊端

1.流动性较差。在OKEX目前除比特币外其他币种的合约流动性较差。经常会导致上下插针的现象,对交易者的资金安全构成了威胁。

2.手续费较高,若不是OKEx的Vip客户,则不适合高频交易,最后赚的钱全交了手续费。

3. 间断性宕机。再有行情大波动的时候,OKEX会出现宕机的行为,导致交易者来不及操作,从而导致利润的损失或者爆仓。

接着是BitMex。BitMex作为全球最大的的比特币永续合约交易平台,其在各方面具有领先的优势。

优势

1. 强大的流动性。在BitMex上比特币合约的流动性非常强,只要挂单价格合适都能成交。

2. 永续合约交易。用户可以自由选择平仓时间,无需担心自己会忘记交割日期。

3. 0到100倍杠杆自由调节。BitMex提供了更加自主灵活的杠杆选择,满足不同用户的需求。

弊端

1. 操作难度较大。BitMex主要操作习惯偏向于西方和机构投资者,一般中国的交易者会感到不适应。

2. 交易延迟。BitMex上经常出现交易延迟的状况,可能对交易安全产生威胁。

3. 没有APP。BitMex没有手机移动端。这对许多交易者产生很大的困扰,无法实时的关注行情,进行对应的操作。

除了这两个平台,NowEx(nowex.io)交易所也成为小编的合约交易首选平台。

优势

1. 支持数十种主流币种的合约交易,比同类平台更多样化的交易标的选择。

2. 手续费低,仅0.08%,也就是开仓1万元仅收取8元的手续费,值得注意的是NowEx仅在开仓时收取手续费,平仓是不收取的,所以手续费相当低。

3. 零持仓费。在NowEx上合约交易的持仓是没有任何隔夜费或资金费的,这样会对长线持仓者或对冲交易者更加友好,便于获取更多的利润。

弊端

1.平台自19年10月上线以来,仍然很年轻,没有OKEx等老牌平台资历深。

2.只支持USDT正向合约,无法使用BTC等币种来进行反向合约交易。

作为一个资深的交易者,我最看重的就是两点:交易深度和资金安全。

NowEx交易所的合约交易深度非常好,买卖1-5档几百万美金的深度,跟BitMex差不多,轻松承载所有人的交易需求。

NowEx平台自建业内领先的分层确定性冷热钱包体系。系统资金绝大多数都存储在离线的冷钱包中,为了进一步提供保护资金安全,冷钱包无法从平台或平台服务器访问,通过账户密码审核+公钥私钥操作出金;NowEx的行情价格始终锚定Binance、Huobi、OKEx(三大头部交易所)的实时成交价,告别插针、宕机等系统问题。

大家可以试试体验,去年的平台一直到现在,基本还是很靠谱的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12431篇

相关标签
比特币
比特币交易

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯