1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

CRM“拍了拍”你,销售管理没烦恼

 2020-07-13 10:41  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年初,突如其来的新型冠状病毒疫情在全球蔓延,对各行业生产经营造成了不同程度的影响。在如此背景下,企业经营负担和外部不可控因素给企业经营者带来非常大的压力。大实际上,一个企业想要做好销售管理,必须要有完善的奖励制度与管理者,并有相应的销售管理工具与之相匹配。笔者从神州云动CloudCC众多的经典案例中总结出几大问题。为您解读销售管理的麻烦。

销售 制度 是否完善

很多企业的销售管理制度不配套,奖惩制度不明确,对应该鼓励的行为缺乏制度上的奖励规定,对禁止的行为缺乏相应的违反制度;该奖励的不能及时兑现,该利益的无法实际执行。从销售人员的职业重点来看,就注定在给他们设计补偿方案的时候,需要采用高激励性的补偿方案,也就说,首先需要解决的就是制定并严格执行符合本企业特点和职位特点的奖励标准和考核方案;其次,增加销售业绩和客户满意等方面的指标。

二,销售 成本和绩效考核

商品本身是有成本的,销售商品要有利润,这样企业才能良性发展。企业需要精心制定出完善的商品成本及价格体系。在价格体系的基础上,设置折扣权限,企业和销售经理必须严守规则,如销售总监7折,销售经理8折等等。如在价格体系之内,则直接进行销售,如越过权限,则需上级领导批准,这样就可以避免事事汇报的不利境界。同时企业管理者简化销售经理业绩考核,提成等核算规则,这点很重要,复杂的销售考核体系并不能体现管理者水平有多高,反而是浪费了销售经理更多的跟单优势。

随需 而变的销售工具

对于海量的客户数据、,跟进记录,报价单,再强的销售经理的大脑已经不够用了,据统计欧美国家95%以上的企业都实现了信息化软件管理,无论是大企业还是中小企业,选择一套好的CRM管理软件,对提高工作效率,规范管理流程,提高销售业绩。简单,易用,功能强大的CRM系统,将是企业销售管理最好的选择。

神州云动CloudCC CRM中可以直观地展示不同的销售人员,销售部门,不同产品的产品线以及时间段的销售跟单及趋势情况,方便自己实时查看所制定的目标的完成情况。另外,还能够让管理者更加清晰地了解企业当前的业务实施情况,为日后企业的销售或发展方向提供更多地更可靠的数据支撑和依据。

四,缺乏主体管理功能

有市场就必有竞争,况且在业务扩展的过程中,一定会有同行竞争相同的客户,如果对引入采用类似方案的方案一无所知,清楚对手是谁,更别谈如何战胜对手了,所以企业就一定要有一个能够了解分析串行的转换或功能,而且这个功能将会为成功突破客户带来重要作用。

神州云动CloudCC CRM中的参与管理可记录并管理同行信息,了解冲突情况,踩在谈单时知己己知彼,把握先机,赢取订单。

五,智能的管理者驾驶舱

销售制度有了,销售管理工具有了,但是你了解自己的数据吗?数据存储在哪里?数据是什么样的?这些数据到底反应了什么问题?面对大量需要分析的客户,商机数据,如果再有一个可视化的数据分析的控制台,让决策者一目了然,实时管控就更完美了。

神州云动CloudCC分析云提供自定义报表,仪表板功能,系统中所有的数据都可以用图表的方式进行展示。图表类型有数种。同时根据用户的数据访问权限进行展示,不同的权限看到的数据是不同的。

CloudCC的分析云为企业决策层的思维决策和战略发展提供有力服务,尽量减少管理决策中凭经验,拍脑袋的风险和隐患,从而充分提高企业市场快速反应力与竞争的软件解决方案。

神州云动CloudCC作为中国企业生态 CRM市场领导者和开创者,2012年推出自主知识产权的SaaS及PaaS产品CloudCC。经过十余年,在多个行业领域里深耕细作,如今已拥有了50多个垂直行业的解决方案,正是由于这种专业和细致,神州云动CloudCC得到了广大用户的一致好评和信赖,如今已在政府、教育、制造业、金融、IT高科技、医疗健康、城市建设、消费品等多个行业落地,服务了众多中大型企业集团、上市公司,包括公牛集团、海尔、海信、利星行机械,徐工集团、正泰电器、骆驼集团,新东方、中国平安、森马服饰、理光集团、阿里云、青云、网易、爱康国宾等上市公司。

工欲善其事,必先利其“器”。有了好的管理思想、制度和随需而变的工具,相信管理者会更加得心应手。帮助企业更好的解决销售管理难题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14562篇

相关文章

  • 8Manage:一篇文章带你全面了解电子招采

    电子招采作为企业一项提高盈利能力的策略性职能,能够有效促进企业、供应商、客户以及价值链中其他合作伙伴之间的互动,提高招采实践的速度和效率,是现代企业开展招采活动最重要的方式

    标签:
    企业管理软件
  • 钉钉智能绩效是什么,从计划制定到结果落地i人事钉钉人事加强版

    使用钉钉智能绩效可以解决绩效管理基本问题,但是相对于HR全模块管理,却只能作为其中一环,HR最好的办法就是可以选用一套可以覆盖人力资源管理全流程的HR系统,从而实现管理的闭环。钉钉智能绩效是什么?

  • 还在为客源焦头烂额?快来看看探迹拓客

    如果你还在网上海量寻找客户的信息?每天花费大量时间联系客户?那你就out了,这样的获客途径不仅效率低下,而且无法找到精准的客户,如何有效地获得意向客户,了解探迹的拓客神器了,一键轻松获客,

    标签:
    智能销售
  • 探迹智能销售,一键精准获客

    不管是新手还是老手,如何获得精准客户的难题一直困扰着他们的,互联网的普及大大方便了做生意的人群,我们可以利用互联网的便捷,快速找到客户,提高自己的成单率。不过最令人糟心的是,如何高效找到潜在客户的联系方式呢?是通过大型的搜索引擎,还是寻找所处行业的行业网,一个个问题接踵而至,不管你用哪种途径,大量的

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯