1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

为什么数字化转型企业都在谈中台?

 2020-07-22 14:46  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

用户响应速度和灵活的业务能力,是新一轮商业生态的普适逻辑。

受新冠疫情影响和新基建的推动,中国将加速进入数字经济时代,数字中台理念正逐步深入企业。数字中台灵活性高、业务响应速度快 ,前后台整合与技术业务的高效联动,成为企业数字化转型的必经之路。

企业数字化转型过程痛点:重复造轮子 烟囱式架构

通常,企业在数字化转型中会遇到重复造轮子和烟囱式架构两大痛点:

重复造轮子,许多业务或功能需求高度相似、通用化程度较高,但是没有专门的团队负责规划和实施,大量的系统重复开发与建设,效率低、复用性差、成本资源浪费、用户体验不佳。

烟囱式架构,企业在早期发展过程中为了解决当下的业务问题快速上线很多功能,导致业务逻辑与基础系统耦合度太高。由于没有统一的平台规划,横向系统之间、上下游系统之间的交叉逻辑非常多,导致在新业务与新市场的拓展过程中,各系统没法直接复用,无法快速迭代。

这两大痛点严重影响了企业的运行效率和运营成本。企业如何利用好现有的流程和数据,建立统一的数据口径和良好的用户体验,实现增效提质,成为企业数字化转型面临的挑战。

文思海辉数字中台——SuperDXP 缩短企业数字化转型进程

SuperDXP(智翼云) 将企业内部的通用性的数据、功能、产品甚至经验进行统一规划和开发,提高业务运营效率,进而提升企业核心竞争力。SuperDXP取自Super Digital eXperience Platform(超级企业数字化管理平台),将互联网技术引入企业,帮助企业打造可持续创新与优化的数字中台,以便持续提升用户体验,减少重复造轮子,加速企业业务升级与创新。

SuperDXP可同时管理多家企业的多个应用平台,合理运用数字化资源对企业项目进行整合与管理,有利于提高企业持续创新力,帮助企业实现技术的进步、质量的提高、成本的控制以及管理流程的高效。并且能大大提高用户的可操作性,充分满足目前企业对统一查询分析平台及统一业务平台的需求。

• 数字化业务管理

最新的多租户技术,采用数字化资产的物理统一、逻辑独立和分级管理设计理念,实现了不同单位的业务与数据有效安全隔离;通过数字安全化、业务场景化、资源共享化、满足企业数字化转型需求。

• 数字化技术架构

互联网中台架构,采用了微服务、分布式、云原生相关技术。基于Kubernetes和Docker的生产级别的容器编排工具;容器调度技术,实现产品的自动化服务上架、功能拓展、弹性伸缩、敏捷并快速交付的能力。

• 数字化研发建设

基于Harbor、Gitlab、Jenkins的DevOps开发运营自动化技术,实现了代码仓库、组件仓库、镜像仓库、应用商店等多种研发技术;打破开发与运维团队之间的障碍,提高应用的编译、上线、部署效率,支撑企业业务快速稳定发展。

• 数字化业务体验

以用户为中心实现了操作易、流程易和推广易;以平台为中心,实现了可重用、可积累、可迭代、易利旧、易创新的灵活的可持续创新与发展道路。

SuperDXP 快速数字化服务能力

SuperDXP具有跨行业、跨企业复用的组件、模块,从PC端到移动端再到LED数据大屏,SuperDXP为企业提供多终端、多屏幕的全方位数据可视化应用;通过统一工作流平台,实现流程的统一、规范、集中管理;利用平台强大的流程支持和业务模板功能,提高流程和业务操作易用性,降低流程管理难度和运维难度,降低用户的应用门槛,不断提升业务应用系统的操作体验和应用水平;以企业级用户为中心架构设计、数据集成安全管理体系,最大程度帮助企业降低使用成本,最大化投资收益。

数字化转型浪潮中,企业必须与时俱进,与时代同频共振才能保持活力。目前,SuperDXP已应用于多个行业。未来,SuperDXP将继续帮助企业在数字化转型的洪流中乘风破浪,以灵活、敏捷、高效,快速的发展速度赋能客户,让数据回归价值,驱动企业高速发展,助力企业实现数字化转型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:21520篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯