1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

神州云动CRM:商机管理对企业收益有多重要

 2020-08-07 11:58  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着信息技术的高速发展,极大地改变了众多企业原有的商业模式,特别是在企业与客户之间的互动关系产生了巨大的影响。引入CRM系统是很多企业的最佳选择。在CRM系统里涉及内容也相当广泛,今天我们就谈“商机管理”这个核心模块,因为他对于企业的收益至关重要。

商机管理是一个销售管理里非常重要的一个环节。确切地说,商机管理的程度和跟进的速度如何,很多时候都在决定着一个订单能否成功!因为在竞争如此激烈的市场格局中,一个客户不会只找一家供应商来谈合作,如果你不能做到迅速跟进商机,及时做出响应,那么很可能就会被竞争对手捷足先登。

商机管理要规范化、标准化

商机规范化管理意味着要以数字化、科学的体系和最佳销售案例相结合。总结多次成功销售案例的规律与方法,形成一套完整的、科学的体系,留存下来,形成“销售兵法”用以规范商机管理。比如神州云动CloudCC CRM智能的形成销售兵法供销售经理参考。在销售经理跟单的过程中,再按照规范好的商机管理方法去实践,以提升销售成功率。CRM系统能够实现对实际业务流程、商机有效性评估、商机精细化阶段管理等情况来建立一套以客户为中心、行之有效的商机跟进管理体系,来主导商机全流程,以提升企业的经济效益。只有对每个商机信息进行完善地挖掘,对商机的跟进与发展进行全流程控制,才能够大大提升每个商机转化为订单的成功率。

及时响应是第一位的

在竞争激烈的市场环境中,如果不仅仅抓住时机,那么机会就容易转瞬即逝。并且自己口中丢掉的“肉”,还可能喂肥了竞争对手。因此,保证商机响应率是一个非常值得重视的问题。

但是在现实的销售场景中,销售人员在跟进商机的过程中,很容易被项目烦琐的流程,过长的审批周期,以及其他事情浪费掉过多的精力,从而导致商机的流失率增加,而神州云动CloudCC CRM系统中,销售人员可随时将商机情况写入系统,等待领导审批。管理者可以同时看到销售人员提交的商机情况,迅速缩短商机审批手续时间,提高商机响应率。并且可以将意见写入CRM系统中,便于销售人员在商机跟进的过程中做到有的放矢。透明的商机流程管理,可以帮助管理者通过直观高效的统计图表,来全面了解商机情况,多维度评估商机,以便制定出精准的商机跟进策略,促进企业的业绩全面提升。

作为中国企业SaaS市场和开创者,神州云动CloudCC生态CRM 产品操作简便、易用。用户直接通过浏览器即可创立和部署应用,并进行后续的管理和运营。大部分应用创建可以像搭积木一样简单,可以根据企业不同发展阶段和营销策略实时调整,还可随时融合企业需要的其他SaaS应用,帮助企业实现更理想的营销和管理效果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯